Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Tellour
Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2010 Повідомлення: 15
|
Додано: 18 Жовтень 2010 13:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
А может быть такое что перегорел предохранитель и поэтому втягивающее не срабатывает? Просто выше человек подсказал проверить предохранители номер 3 и 4 возможно из-за них может гореть лампа аккума... а по мимо этих предохранителей я считаю всё таки должен быть какойто который отвечает за работу реле стартёра и/или самого стартёра 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 18 Жовтень 2010 16:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
ни на втягивающем ни тем более на стартере предохр. нет. а вот на ЛК(лампе контрольной) есть.
и если бы он вышел из строя лампа бы не горела.совсем
проблем может быть вагон и маленькая тележка почему лампа горит либо моргает:
- неисправен статор(возможно витковое или межвитковое замыкание,вследствии этого генератор слабеет в разы)
- ротор(так же возможно замыкание)
- диодный мост(неисправность диодов)
- щётки(возможно стёрты, вследствии плохой контакт и слабое возбуждение ротора, вследствие слабого возбуждения слабая выработка)
- РР
- РБ
маловероятно но вполне возможно:
на этом реле (РБ) контакты зачистить
вот сдесь
[img]http://www.zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=24054&a=3818&f=51227[/img]
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 19 Жовтень 2010 12:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
и если бы он вышел из строя лампа бы не горела.совсем
проблем может быть вагон и маленькая тележка почему лампа горит либо моргает:
- неисправен статор(возможно витковое или межвитковое замыкание,вследствии этого генератор слабеет в разы)
- ротор(так же возможно замыкание)
- диодный мост(неисправность диодов)
- щётки(возможно стёрты, вследствии плохой контакт и слабое возбуждение ротора, вследствие слабого возбуждения слабая выработка)
- РР
- РБ
маловероятно но вполне возможно:
на этом реле (РБ) контакты зачистить |
Спасибо, буду проверять.
Кстати, странно как то выглядит но я вот что ещё заметил, как мне говорил Dimitry6552, реле отсоединить и замкнуть два провода толстеньких для того чтобы провернулся стартёр без реле, вот что я заметил: тот друг которому я отдавал стартёр мне сказал что жёлтый провод можешь не подцеплять от не обязателен ну я так и сделал отключил его полностью, замотал изолентой замкнул два провода идущие от реле сылшно было как стартёр выдвигает шестерню свою НО НЕ КРУТИТ! Я подумал а может подцепить тот провод жёлтый про который он говорил) Я подсоединил его и почему то при замыкании двух контактов идущих с реле стартёра вобще искры нет и не выдвигается шестерня стартёра. Как только отсоединил этот провод ЭВРИКА опять выдвигает) Чудеса какие то с моей машинкой Что это может быть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 19 Жовтень 2010 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
КАКОЙ ЕЩЁ ЖЁЛТЫЙ ПРОВОД? ни на реле стартера ни на стартере нету жёлтых проводов! если ты про схему которую я показал так просто в некоторых местах провода пересекаются,что бы не путаться я их разными цветами.
И говори на каком устройстве провод. проводов жёлтых много. На втягивающем? на реле регуляторе? блокировки?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 21 Жовтень 2010 09:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimitry6552
Добавлено: 19 Октябрь 2010 20:08 Заголовок сообщения:
КАКОЙ ЕЩЁ ЖЁЛТЫЙ ПРОВОД? ни на реле стартера ни на стартере нету жёлтых проводов! если ты про схему которую я показал так просто в некоторых местах провода пересекаются,что бы не путаться я их разными цветами.
И говори на каком устройстве провод. проводов жёлтых много. На втягивающем? на реле регуляторе? блокировки? |
Провод идёт на катушку зажигания 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 21 Жовтень 2010 14:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
господи боже! замени ты наконец втягивающее! на втягивающем замыкаеш две толстенные клемы ты говориш крутит нормально,значит виновато втягивающее! основное уже тебе всё расписали, дерзай 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 22 Жовтень 2010 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Благодарю! на выходных займусь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 25 Жовтень 2010 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем спасибо за ответы! Всё заработало! И генератор теперь аккум заряжает - поменял РБ заработал!
З.Ы. Извиняюсь за оффтоп но вот ещё возникла проблемка стал замечать когда тормозишь тормоза появляются в самом конце и начинает в лево вести машину, и даже иногда просто колесо разболтается и руль начинает дёргать просто невозможно удержать - просто делаю полную остановку и снова еду. Что это может быть??? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 25 Жовтень 2010 21:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
може РР? РБ сдесь не причём
Стартер починил? Норм работает?
Ну про слабую реакцию тормозов, это наверное наличии воздуха в тормозной системе.
Про дребезжание колеса не знаю...а какое колесо? Переднее?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 25 Жовтень 2010 22:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tellour писав(ла): |
Всем спасибо за ответы! Всё заработало! И генератор теперь аккум заряжает - поменял РБ заработал!
З.Ы. Извиняюсь за оффтоп но вот ещё возникла проблемка стал замечать когда тормозишь тормоза появляются в самом конце и начинает в лево вести машину, и даже иногда просто колесо разболтается и руль начинает дёргать просто невозможно удержать - просто делаю полную остановку и снова еду. Что это может быть???  |
Тормоза скорее всего они завоздушены, а кидает потому, что левое бестрей начинает оттормаживаться. Лечение прокачать систему, при необходимости заменить трубки.
За рулевое перебрать, всё заменить новым, а колёса хорошо затянуть.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 27 Жовтень 2010 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimitry6552
Добавлено: 25 Октябрь 2010 21:37 Заголовок сообщения:
може РР? РБ сдесь не причём
Стартер починил? Норм работает?
Ну про слабую реакцию тормозов, это наверное наличии воздуха в тормозной системе.
Про дребезжание колеса не знаю...а какое колесо? Переднее? |
Да, переднее левое.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 27 Жовтень 2010 17:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
читай выше
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 04 Листопад 2010 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
або поганий минус 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|