Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Двигатель не греется :'(
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2010 21:30    Заголовок повідомлення: Двигатель не греется :'( Відповісти з цитатою

Джентльмены!
Есть одна проблема, но вот только не говорите ВШН...
Не могу нагреть двигатель выше 60 градусов Цельсия, он нихрена не едет, пока холодный...
Временно (считай, на всю зиму...) закутал его в картон - под номер сзади, и в термостаты вставил...
Самое обидное - летом в жару не грелся выше 80 (в гору ещё грелся 80, на спуск падает до 60), но это ещё ничего, можно ездить, но вот осенью стало совсем ему, МеМЗу, холодно.
Как его нагреть-то нормально, а?
Так и ездить, чтоле, на картонке?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2010 22:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Закрываешь вентиляцию и направляешь потоки воздуха от выхлопных в мотоотсек. По моему этого должно будет хватить.

ЗЫ. Датчик от торирован?

John Warner

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2010 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

За совет спасибо!

format писав(ла):
ЗЫ. Датчик оттарирован?

Естессна нет...
да и судил я не по нему...
холодный на ощупь (тепловатый...), и нету ХХ

Повернутися до початку
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2010 22:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с чего всё началось? что то поменял, эксперементировал с экономией топлива?

John Warner

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2010 23:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):

Началось с тотальной прочистки двигателя (он был радикально отмыт и перебран), и с настройки его по камасутре. Из возраста, когда люди мутят эксперименты с поджопниками (сейчас Жужа у меня поджопник) ядавно вырос, главная задача - доставка моего тела из пункта "А" в пункт "Б", и не более того. Все ремонты будут только по теплу, ибо тёплый гараж постоянно занят, мы навёрстываем упущенное за время ремонта гаража...
Вообще, та же самая картина наблюдалась и на моторе, каковой был мною собран ещё в лохматом 2000 году...
Сейчас в планах из двух старых телогреек пошить на двигатель шубу. Это я на полном серьёзе говорю.

Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2010 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Dimitry6552 писав(ла):

Началось с тотальной прочистки двигателя (он был радикально отмыт и перебран), и с настройки его по камасутре. Из возраста, когда люди мутят эксперименты с поджопниками (сейчас Жужа у меня поджопник) ядавно вырос, главная задача - доставка моего тела из пункта "А" в пункт "Б", и не более того. Все ремонты будут только по теплу, ибо тёплый гараж постоянно занят, мы навёрстываем упущенное за время ремонта гаража...
Вообще, та же самая картина наблюдалась и на моторе, каковой был мною собран ещё в лохматом 2000 году...
Сейчас в планах из двух старых телогреек пошить на двигатель шубу. Это я на полном серьёзе говорю.

ооо как. ну что же джон,поведаю свою историю.

ездил я на запоре, без проблем, утром заведу, не прогревая и поехал. Всё в норме. А он много жрал, решил я ему паёк ограничить. Хех. топлиный жиклёр первой камеры выкрутил, вкрутил такой же как во второй... Вуаля! 3 литра на день! это было жарким летом, когда температура под 43 градуса... Но с наступанием холодов...ооо!!! чихает, на холодный двигатель педаль а пол, а он глохнет. короче через какое то время дошло что это из за "экономии". Пришлось всё вернуть. Такая схема питания работает только летом.

Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2010 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть еще вариант сделать утепление крышки капота(типа обезшумки),может будет быстрее греться Rolling Eyes на время естественно Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2010 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати джон, движок у тебя сухой? всмысле не в масле?

John Warner

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2010 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):
кстати джон, движок у тебя сухой? всмысле не в масле?

движка в масле. факт. но не сильно - слегка накапало из-под клапанных крышек, пригоревшего нет.
менял карбюраторы - ставил ТРИ разных К-133, всё тупо то же самое.
из инноваций - только электронное зажигание (контактно-транзисторное). остальное всё сток.
Ну, вообще, ещё из нестоковых деталей - сидухи передние с Оки, но из-за них всяко проблемы "двигатель греется/не греется" нет.

Повернутися до початку
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2010 02:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А защита картера имеется? сколько температура на улице?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2010 08:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Q2kerS писав(ла):
А защита картера имеется? сколько температура на улице?

Да, кожухи все стоят родные. Забортная температура сейчас - днём до +5, ночью до -5.

Повернутися до початку
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2010 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А если шторку перед маслорадиатором поставить?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2010 10:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):

Ну тогда ещё больше воздуха пойдёт через рёбра гильз...
Пока что хватает картонок в термостатах и перед номером.

Повернутися до початку
Q2kerS

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2010 12:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

меня кстати тоже интересует вопрос длительного и малоинтенсивного прогрева, я уже стал подумывать о доработке кожухов и удалении термостатов с их последующей заменой соленоидами
Повернутися до початку
Порфирий

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2010 19:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Порфирий писав(ла):

Ну тогда ещё больше воздуха пойдёт через рёбра гильз...
Пока что хватает картонок в термостатах и перед номером.

Ну и пущай себе идет, а на радиатор то не пойдет.

Порфирий

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2010 19:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Q2kerS писав(ла):
меня кстати тоже интересует вопрос длительного и малоинтенсивного прогрева, я уже стал подумывать о доработке кожухов и удалении термостатов с их последующей заменой соленоидами

У меня стоит "зимний" вариант: эл.вентилятор http://fotki.yandex.ru/users/uraabc/album/74901/ фотка на 2-й странице альбома " ЗАЗ-968А"

Q2kerS

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2010 20:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прикольно, но мне электронная регуляция больше нравится Rolling Eyes
Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2010 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
Q2kerS писав(ла):

У меня стоит "зимний" вариант: эл.вентилятор http://fotki.yandex.ru/users/uraabc/album/74901/ фотка на 2-й странице альбома " ЗАЗ-968А"

брат, не могу комментарий добавить к фото с шумкой мото отсека.
1)каково с таврошкивом?заряд норм?
2)шумка сильно подавляет тарахтение двига? ~% ?
3)слышал расход у 28л.с. больше чем у 42л.с. , так ли ?

Порфирий

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2010 05:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Таврошкив - это летний вариант, т.к. потребителей энергии меньше. На ХХ ( 1000 об.) заряд идет, с габаритами тоже. Если печка или фары, то уже нет. На ходу хватает на все. Терморежим даже улучшился.
Шумка. Не назвал бы ее так... Задумывалось как " теплоудерживатель", но шум гасит, думаю % на 10 Question . Там бутерброд: фольгированный пенопропилен, поролон 20 мм, пенопропилен. Сначала сделал капот, поездил - нормально все. После поездки крылья теплые, а капот холодный. Стал делать на крылья, только поролон взял потолще ( есно сначала все отмыл и обработал все полости и прочее мовилем) В пенопропилене прорезал дырки под ухо, в поролоне нет Воздух пропускает, а пыль-грязь нет). Сделал одно крыло, завел, послушал- шумит меньше ( поролон плохой шумогаситель, да и не стоит его применять там, где есть опасность конденсата).
Расход. Мой Горби в городе меньше 10 не кушает. Светофор - тапка в пол, передачи щелк - щелк... Опять светофор... На трассе около 8. В инструкции, где пишется про расход в 4,5 литра есть сноска, которую никто не видит: " на скорости 40 км/час на прямой передаче "...

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2010 12:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

он оно как. Ну у меня тоже в книжке написано: 6.5л на 100км при 60км/ч.
А вот интересно, как движутся постетители форума? К примеру по длинной прямой трассе с новоиспечённым асфальтом...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум