Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Привод маслонасоса
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Irbis

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2010 16:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Факин шит, давление вдруг стало мигать даже до 80-ти не дохдя... то ли маслонасос новый мандит, то ли вкладыши поцарапало... хотя я за лето уже 10 тыщ накатал, может пора уже... Ща 75 пробег.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Irbis

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2010 08:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Irbis писав(ла):
Факин шит, давление вдруг стало мигать даже до 80-ти не дохдя... то ли маслонасос новый мандит, то ли вкладыши поцарапало... хотя я за лето уже 10 тыщ накатал, может пора уже... Ща 75 пробег.

Короче оказалось просто бензин в масле был.

Но вопрос другой еще возник. В соседней теме про текстолитовую шестерню я писал, что выработалась в хлам и провернулась шестерня привода маслонасоса и трамблера (ведомая).

Так вот, а могли ли все эти поломки с приводом маслонасоса произойти из-за густого масла? Ездил на 10W-50...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2010 10:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Irbis писав(ла):

Но вопрос другой еще возник. В соседней теме про текстолитовую шестерню я писал, что выработалась в хлам и провернулась шестерня привода маслонасоса и трамблера (ведомая).

Так вот, а могли ли все эти поломки с приводом маслонасоса произойти из-за густого масла? Ездил на 10W-50...

Вряд ли. Несколько лет юзаю масла не ниже 20W50, сейчас частично
мотор разобрали, проблем в узле нет. Может, недостаток смазки ? Я
бы "покопал" в этом направлении. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Irbis

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2010 10:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Скорее может действительно редукционный клапан не срабатывает... и на больших оборотах большая нагрузка на привод маслонасоса возникает.
Повернутися до початку
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2010 10:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не думаю. Ведь чтобы открыть ред. клапан, нужно давление; его
создаёт м/насос -- стало быть, в данном случае насосу всё равно, куда
давить -- только в систему или система+ клапан, т.е. нагрузка на привод не меняется.
А шайба под шестерней привода на месте ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Irbis

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2010 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

dedushka писав(ла):
Не думаю. Ведь чтобы открыть ред. клапан, нужно давление; его
создаёт м/насос -- стало быть, в данном случае насосу всё равно, куда
давить -- только в систему или система+ клапан, т.е. нагрузка на привод не меняется.
А шайба под шестерней привода на месте ?

Да, недавно менял привод, шайба на месте была.

На счет редукционного... мне все же кажется, что если он срабатывает, то давление остается на уровне срабатывания клапана. Если же нет - то растет выше этого значения... но маслонасос новый. Правда он долго лежал - мог ли это этого клапан закиснуть?
Вообще, как его проверить, кроме как измеряя давление манометром?

А еще в приводе, что снимается с шестерней, ощущался поперечный люфт. Выше в этой теме о нем писали... может он виноват.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум