Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Oakim
Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2010 Повідомлення: 211 Звідки: г.Севастополь Моє авто: ЗАЗ 968М 30ка
|
Додано: 10 Вересень 2010 15:50 Заголовок повідомлення: Колпачки на свечи |
|
|
Пожалуйста расскажите мне об этих колпачках
У меня есть родные, но когда их ставлю искра никакая (видать у них высокое сопротивление)
А без них провода ВВ плавятся
Что делать 
_________________ Нет ничего тоскливее, чем бездумно выполнять холодно описанную в мануалах последовательность телодвижений без внутреннего понимания механизмов и глубинных принципов их функционирования. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 10 Вересень 2010 16:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
провода смени. колпачки на зилах и газах такие бывают. в грузовиковый магазин сходи
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 10 Вересень 2010 16:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
з.ы. не помню уже где когдато вычитал совет.
эти колпачки (они внутри с сопротивлением) покупать-выбирать нужно вооружившись тестером.
потому как они капец как все разные. а некоторые даже вообще не контачищие с рождения.
я лично сам ходил с тестером выбирать.
продавец правда поначалу был в недоумении и посмеивался.
но когда я в его пачке с трудом нашел четыре колпачка с одинаковым сопротивлением он и сам прозрел
по идее должно быть 1кОм у каждого.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 11 Вересень 2010 04:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Когда у меня колпачки посыпались, я заменил их на снятые со старого "силикона".
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 12 Вересень 2010 20:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тестер в лапы.
Тут такая весчь с разными "родными" модификациями высоковольтной части.
Поначалу помехоподавительные сопротивления были в свечных колпачках. Номинал от 5 до 10 Ком.
Потом уже на М-ках сопротивление стали встраивать в бегунок.
Того же номинала. С колпачками по нулям.
Если эти старые встретятся с новым бегунком, тогда искра и будет никакая.
Выход совершенно прост - перемкнуть сопротивление бегунка.
Лучше аккуратной пайкой.
По оплавлению высоковольтников верится с трудом.
Там токи никакие. Вот если появляется в цепи малейший зазор, то там и только там обгорает.
Я уже давно езжу со старым (без сопротивления) бегунком и без колпачков на "Ураловских" герметичных свечках и с проводами резиновыми оттуда же. Никаких оплавлений...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 12 Вересень 2010 20:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что за "Ураловские" свечки и провода? Можно поподробнее?
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 12 Вересень 2010 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это герметичные в оригинале свечи с армейских "Уралов"
Когда то вместе с проводами мне подарили.
Провода были в оплётке экране. Её выбросил.
Изоляция из очень хорошей резины. Внутри многожилка медяха.
Обычный высоковольтник температуру нашего моторного держит от силы год - другой. Это при интенсивной езде. Контроль по параметру СН всё выявляет. Лезет нахально вверх.
Эти стоят уже года три и не просятся на замену.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

|
Додано: 13 Вересень 2010 07:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Классные свечи. А что оплетку выкинул - это верно.
Я себе нашел родные красные с многожилкой, периодически контролирую их состояние, пока ничего, работают. Все подавительные резисторы анулировал.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 13 Вересень 2010 09:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я читал уже однажды про оплавление проводов высоковольтных. Сильно удивлялся.
Но это было давно, лет пять назад, и на Тойотовском форуме где-то.
Там один мастер доказывал, что это какое-то волновое сопротивление, волновой резонанс.
Х его З, я сколько лет уж радиолюбитель, но про них не слыхал.
Но дядя так убедительно доказывал, что я чуть не поверил.
На свечках на случай ядерной войны я тоже ездил.
Свечи отпад. У нас в автохозяйстве всё ещё пара ящиков таких должна в складе лежать, жаль, туда ща доступа у меня нет...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 13 Вересень 2010 10:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
з.ы. не помню уже где когдато вычитал совет.
эти колпачки (они внутри с сопротивлением) покупать-выбирать нужно вооружившись тестером.
потому как они капец как все разные. а некоторые даже вообще не контачищие с рождения.
я лично сам ходил с тестером выбирать.
продавец правда поначалу был в недоумении и посмеивался.
но когда я в его пачке с трудом нашел четыре колпачка с одинаковым сопротивлением он и сам прозрел
по идее должно быть 1кОм у каждого. |
Так оно, да. Я однажды купил новых пачку, потом дома резисторы выкинул, вставил по спиральке из нихрома (шерсть 3.14зде не защита, бугога), а провода взял от Жугулятора. Так и ездил.
Купленные не контачили вообще. Резисторы внутри были отстой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Oakim
Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2010 Повідомлення: 211 Звідки: г.Севастополь Моє авто: ЗАЗ 968М 30ка
|
Додано: 14 Вересень 2010 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
А я читал уже однажды про оплавление проводов высоковольтных. Сильно удивлялся.
|
Не мужики вы не въехали, у меня оплавляются резиновые колпачки на новых проводах, не от токов, а от температуры двига
Вот и думаю, может родные колпачки вернуть, но с ними искры нет
_________________ Нет ничего тоскливее, чем бездумно выполнять холодно описанную в мануалах последовательность телодвижений без внутреннего понимания механизмов и глубинных принципов их функционирования. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

|
Додано: 16 Вересень 2010 20:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Интересно, какая же у тебя температура голов? У меня даже при перегреве резина не плавилась.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 17 Вересень 2010 10:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бывает. Как то купил дешевые провода от зубилы, синего цвета. Так у меня черный изолирующий колпачке, который на свечу одевается, поплавился и всю свечу мне изгадил.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Oakim
|
Додано: 20 Вересень 2010 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Irbis писав(ла): |
Бывает. Как то купил дешевые провода от зубилы, синего цвета. Так у меня черный изолирующий колпачке, который на свечу одевается, поплавился и всю свечу мне изгадил. |
Вот вот у меня таже хрень
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

|
Додано: 13 Листопад 2010 09:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Забрел в москвичевский магазин и обнаружил там колпачки почти как наши, но черные и без резисторов, только и провода для них надо брать москвичевские,т.к. у них не шурупчик под провод а "дырдочка", как в крышке распределителя.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 14 Листопад 2010 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Порфирий писав(ла): |
Забрел в москвичевский магазин и обнаружил там колпачки почти как наши, но черные и без резисторов, только и провода для них надо брать москвичевские,т.к. у них не шурупчик под провод а "дырдочка", как в крышке распределителя. |
ааа!!! эти суки откажут через месяц- два- три. Я пол дня потратил на определение проблемы, оказались эти сраные чёрные москвичёвские подсвечники. у меня вышли поочереди, один за другим через день, заменил родными чуть оплавленными(из за плохого контакта грелись и чуть снутри поплавились, собсно из за этого и купил сраные космичевские)
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

|
Додано: 15 Листопад 2010 11:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я "раздолбал" это колпачек и поглядел конструкцию - ломаться там нечему: контакт под провод,токоведущая пружинка, контакт свечной.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 15 Листопад 2010 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
хз. там сопротивление есть?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

|
Додано: 15 Листопад 2010 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так я для того и разломал, чтобы поглядеть... Нету! А вот когда есть, тогда они и летят, вернее это самое сопротивление и летит от перегреву.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 16 Листопад 2010 00:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
ооо! голова! надо раскурочить и внутренности повыкидовать и пружинку поставить и решится проблема оплавления силиконовых подсвечников
|
Повернутися до початку |
|
 |
|