|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Николка Гість
|
Додано: 21 Червень 2010 00:46 Заголовок повідомлення: в псих диспансер его ) |
|
|
Сижу, никого не трогаю, к экзамену готовлюсь, по сайтам шарюсь, антивирус бодренько перелевается зелёным цветом, казалось жизнь хороша,...
Стоило сходить поесть и начались приключения юнного боймойдыра...
При запуске любого ярлыка сообщалось следющее:
"приложение выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. производит сопоставление с помощью панели управления" свойства папки"" так, сообщала мне радостно винда ХР о своём решении ничуть со мной не посоветовавшись. :b_lol1:
может баг какой, закралась мысль, дальнейшее решение пало на перезагрузку, вдруг где что захотело обновиться без спросу и жаждет ребута, и тут очередной облом положил на лопатки все мои старания привести машину в чудо следующим сообщением:
"для выключения этого компьютера у вас недостаточно полномочий"
офигев от такой наглости решил каспером (да! да! да! нынче каспер с маленькой буквы :angry:) проверить на предмет всяческой малвари с только что свежими обновлениями. Предвкушая очередную маленькую победу над компом расселся в кресле в ожидании результата проверки с нахождением какого нибудь ломателя бракодела! Контрольным выстрелом в голову стал отчёт, ПУСТОЙ! что означало ни единого вируса, малвари, и даже намёка на ней.
А тем временем компу всё хуже и хуже, окна не запускаются, в панель задач не ходим, что называется "развод и девичья фамилия"! хотя ничего до этого работал в штатном режиме, как и 6 лет назад. Афигеть, да? Комп по зарез нужен, а он не пашет!
В ход пошёл AVZ восстановления системы, ноль эмоций! :dash1: о где мысли о надёжности линукса как стабильной оси приходят!
Ну где наша то не пропадала! Едем дальше, безопасный режим, такс, что тут у нас? в предвкушении очередного западла от компа жду его загрузки, ага форточки, грузимся, ползунок загрузки бегает как и всегда.нормально вроде, захожу в безопасный режим, что называется проблевался комп и дальше работает как ни в чём не бывало, и опера и винам, и почта, да что там! Панель управления открылась, с той оглядкой что в безопасном режиме не работает антивирь.
О, а это уже есть одна из причин тошноты!. Проводим эксперимент, едем в настройки, шаманим с автозагрузкой анти(запдла)вируса, ребутимся всё так же, жёстко, ибо нету нам полномочий, (недостойны :b_lol1: ) и любуюсь уже здоровой виндой без антивируса.
Сказочный поиск гадости, называется хочешь спрятать, положи под нос. Ага.))
о чём я? я к тому, что кривое обновление порушит не одну операционку и туева куча контор по починке компов получит дополнительную работу.
в локалке 3 машины под управлением вин ХР сп3, где везде крутится кис2010. и на 3 машинах сразу такая кракозябра вылезла)
у кого ещё были такого рода проблемы после обновления антивируса?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 21 Червень 2010 01:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Таке було у мене.
Я так понял, что ты это где-то скачал, ну а я после таких приключений строго за Доктора, мать его, Веба. Я, правда, виндузень сносил в итоге, но следом ставил, ибо было времени куча, а желания восстанавливать - нет. Вот следующая винда у меня простояла до апгрейда компа, иногда кашляла, иногда чихала, но свои год и 3 месяца отстояла, и это при моей-то тяге к ковырянию в её кишках...
В общем, знакомо, и даже очень.
Вспомнил! Я ж ентот каспёрскей однажды челу сносил с помощью Лив СиДи, да.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николка Гість
|
Додано: 21 Червень 2010 01:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это зарекомендовавший себя многолетним опытом Касперыч... через ногу за ухо его!
У всех бывают промахи 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 21 Червень 2010 02:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
После того как винда начала тормозить, к тому же после каждого обновления баз все больше и больше, сменил каспа на НОД, пока ничего, тормозит только при загрузке пока базы обновляет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 21 Червень 2010 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
...
Останній раз редагувалося: Katya (04 Жовтень 2010 23:25), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 22 Червень 2010 15:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Последний раз пользовался антивирусом еще под ДОСом.
Регулярные обновления самой операционки плюс голова на плечах освобождают от антивирусовских капризов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николка Гість
|
Додано: 22 Червень 2010 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Согласен коллега!
Под win OC написано куча разношёрстной гадости. Не сразу врага увидишь. Лучше обезопаситься лишний раз 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 22 Червень 2010 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
...Регулярные обновления самой операционки плюс голова на плечах освобождают от антивирусовских капризов. |
Это если пользователь единоправный, а у меня этот номер не проходит, онлайн мультики, радио, ТВ, и пр., в общем всегда в сети .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|