Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
tryam
Статус: Offline Зареєстрований: 18.09.2006 Повідомлення: 13 Звідки: Odessa Моє авто: pfp 968m
|
Додано: 04 Червень 2010 10:43 Заголовок повідомлення: фторопластовые маслосъемные колпачки |
|
|
фторопластовые маслосъемные колпачки. кто что слышал, видел, применял ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 04 Червень 2010 13:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
чесноговоря первый раз слышу!
а для чего они?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sekach

Статус: Offline Зареєстрований: 28.02.2010 Повідомлення: 82 Звідки: Россия Моє авто: ZAZ - 968 MБ
|
Додано: 04 Червень 2010 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обычно маслосъёмные колпачки ставят на клапана, хотя у фторопластовых другое применение
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 04 Червень 2010 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
sekach писав(ла): |
Обычно маслосъёмные колпачки ставят на клапана, хотя у фторопластовых другое применение |
и в чем же их иное применение?
Про обычные колпачки на форуме уже немало написано. Лично я ставки бы только на старый двигатель, ито лишь для защиты от кусков нагара - клапанам, ведь, тоже, нормальная смазка нужна..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 04 Червень 2010 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лично я считаю, что фторопласт неплохой материал для изготовления маслосъемных колпачков клапанов, с точки зрения стойкости фторопласта к температуре. Просто, никто с этим заморачиватсья не хочет. Обычно, те кто ставит их, просто покуапаю готовые резиновые и всего делов.
А маслосъемные колпачки нужны не только старому двигателю. Однако, в конструкции нашего двигателя они не предусмотрены. Но я бы рекомендовал не отказываться от них, если есть возможность поставить. Ведь излишнее количество масла в КС ни к чему хорошему не приводит. Знаю по своему опыту. А для смазки стержней клапанов хватает и того количества масла, которое все таки проникает в зазор между стержнем клапана и колпачком.
Вдогонку
Как подобрать маслосъемные колпачки, если нет нужных?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 06 Червень 2010 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насколько я знаю, фторопласт (он же тефлон) не применяют для таких целей ввиду его холоднотекучести повышенной. Я сам из фторопласта только делал на электродный котёл отопления изоляцию электродов, и она за три года напрочь деформировалась, причем настолько, что протекла вода. Вот потому и не применяют.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 14 Червень 2010 19:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
с советский запасов нашол рем комплект резинок штанг толкателей из фторопласта, никто не проверял как они ходят?
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 17 Червень 2010 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zaz 968 1975 писав(ла): |
с советский запасов нашол рем комплект резинок штанг толкателей из фторопласта, никто не проверял как они ходят? |
проверь, и отпишись)))
видимо, никто не проверял.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 18 Червень 2010 17:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Zaz 968 1975 писав(ла): |
с советский запасов нашол рем комплект резинок штанг толкателей из фторопласта, никто не проверял как они ходят? |
проверь, и отпишись)))
видимо, никто не проверял. |
не начем проверить избавился от воздушников
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|