Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дергается. Помогите с догадками.
На сторінку Попер.  1, 2, 3

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
napeHeK

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.07.2008
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2008 10:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В этой теме я писал про звон, появившейся у меня в двигателе. Теперь новая напасть. Двигатель в один день может ехать нормально, в другой не ехать вообще - заглохнуть посреди дороги и отойти только минут через 10, в третий - выпустить все свои 40 л.с. и просто лететь.
Когда холодно (утром) хорошо пускается, но как только начинаешь включать сцепление - обороты падают, приходится заведомо давать больше газу. Машина дёргается, неравномерно едет. Грешил на переохлождение (нету кожухов и номерного знака) - поставил кожухи, вроде стало получше, хотя хз - на улице просто потеплело сильно. Ещё есть подозрение что забился фильтр после бензанасоса: он какой-то сморщившийся Smile и я никогда не вижу там бензина! хотя машина на чём то едет. Звон появляется на х.х., очень малых оборотах. Свечи за последний месяц стали чёрные, а раньше такими не были. Когда двигатель прогревается, симптомы исчезают по маленьку. По датчику температура 40-70 градусов (я ему не верю). Иногда наблюдается каллийное зажигание.

В принцепе куда капать я примерно представляю: трамблёр, свечи (почистил), бензонасос с фильтром (сменил и то и то), карб, прокладки на пауке.
Буд рад, если кто-то своим опытом направит мои усилия в какую-то конкретную сторону.

Бывает просто поделаешь что-то в машине: помоешь, потрогаешь провода, поговоришь - и она оживает, схватывает и хорошо едет без всякого звона, и, что интересно, с меньшим шумом вообще. Я уже говорил, что считаю её капризной девушкой .) и пока она полность этому соответсвует.

Останній раз редагувалося: napeHeK (08 Жовтень 2008 05:46), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2008 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у тебя какой глушитель стоит?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
napeHeK

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2008 05:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
А у тебя какой глушитель стоит?

Родной, одинарный. Прокладок нету только на хомутиках.

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2008 05:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я че спрашиваю про глушитель, бо у меня стоят два одинарных по-бокам. Так вот, у них такая конструкция, что там внутри каждого по две перегородки, вобщем они по-отпадали там и как убавляешь/прибавляешь газ так они сразу начинають дзелынчать, звук такой, как будто там какие-то консервные банки катаются туда-сюда. Smile Сейчас-то уже все переделано - и такого звука, соответственно, нет. Wink

Вот фото, на нем даже видно лопнувшую перегородку

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
napeHeK

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2008 19:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а ведь может быть...

запускал без глушителя - звона не слышно (если там вообще что-то можно услышать) одно только булканье..) как бы проверить? потрести его чтоли??

Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2008 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):

Вот фото, на нем даже видно лопнувшую перегородку

а у мну вопрос, там гази виходят через фланци но трудам в розшерітельние резервуари, дальше через перегородкі, а дальше..., там што за 6-граннік какойто, можеш точнее опісать как он там устроін

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2008 00:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот намалевал схему как проходят газы. Думаю, понятно.

То не шестигранник а квадратный патрубок такой. Вот нарисовал как оно выглядит в сечении. Круглая труба в него входит, но не до конца - там зазор есть, через него газы и проходят. На первой фотографии я тонкой красной линией показал контуры круглой трубы. Квадрат приварен к перегородке и в том месте у нее нет отверстий, я просто забыл закрасить серым. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2010 14:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А если наоборот - ускоряется нормально, а если приопустить педаль и ехать равномерно начинает дергаться. Причем проявляется дефект не всегда, а время от времени...
У меня два варианта - либо главная дозирующая засорилась (а при полностью нажатой педали открывается экономайзер и бензы хватает), либо зажигание сбивается, а вакуумник при ускорении его корректирует...
Было у кого такое?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Irbis

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2010 20:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разобрался. Оказывается было сразу две проблемы: во-первых почти выкрутился штуцер вакуумного автомата. Закрутил - стало получше, но все равно симптомы остались.
А первопричиной оказалось зависание клапана стояночной разбалансировки! (не на первой машине он мне мозг компостирует) Он просто не закрывался. Снял его тяги и заеркпил в закрытом пложении. Все вылечилось.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Irbis

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2010 09:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин... ехал на работу - все равно проявляется, похоже на недостаток бензина. Когда заводишь особенно - работает секунд 5 ровно потом постепенно глохнет, пока педалью не поддашь...
Повернутися до початку
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2010 10:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дергалась тоже, хх плохо держал, настроишь потом газанешь, а он постепенно глохнет, то обороты сами поднимуться...... искал подсос, колектор снимал, ставил, искал трещины и наконецто нашел. у меня солекс, так вот, в нем есть пластиковые втулки в корпусе, куда вставляется ось дросельной заслонки первой камеры, эти втулки стерлись и был там зазор около 0,5 мм, уже корпус карба начал точиться. старые втулки выкинул, поставил меднографитовые и все стало просто за....... (замечательно) Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум