| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
  | 

Додано: 05 Тра 2010 15:06    Заголовок повідомлення: Установка БСЗ на жуж во всех подробностях | 
				         | 

| 

всем привет!

установил себе на жуж БСЗ,описываю,как всё было во всех подробностях!

1 катушка от 2108 становится на старое место!провода со старой катушки с верхней левой клемы(ВК) переносим на правую клему новой катушки(К),а с правой верхней клемы(Б) переносим на левую новой катушки!(12 В)

2 при установке трамблёра мучали сомнения,что он стоит не правильно,хотя по зубцам стал!сомневаться не надо,датчик холла находится возле карбюратора!провода на трамб подключать в последовательности 1-3-4-2!

3 находим место комутатору,прикручиваем,кидая чёрный провод с него на масу!

4 крепление трамба не подходит на жуж,поетому приходилось переставить родное!

5 с нижней клемы старой катушки проводок выкидываем,поскольку на его замену есть датчик холла!

6 родные клемы не одивались на новую катушку,пришлось их подточить напильником,чтоб налезли!После этого жуж завёлся!    

Но возник такой вопрос:у меня на старой катушке на нижней клеме был подключен тахометр,а на новую катушку куда его циплять,если нижней клемы нету?      

Останній раз редагувалося: Белый жужик (05 Тра 2010 17:54), всього редагувалося 1 раз | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912

| 

Додано: 05 Тра 2010 17:36    Заголовок повідомлення: Re: Установка БСЗ на жуж во всех подробностях | 
				         | 

| 

| Белый жужик писав(ла): | 

всем привет!

установил себе на жуж БСЗ,описываю,как всё было во всех подробностях!

1 катушка от 2108 становится на старое место!провода со старой катушки с верхней левой клемы переносим на правую клему новой катушки,а с правой верхней клемы переносим на левую новой катушки!

2 при установке трамблёра мучали сомнения,что он стоит не правильно,хотя по зубцам стал!сомневаться не надо,датчик холла находится возле карбюратора!провода на трамб подключать в последовательности 1-3-4-2!

3 находим место комутатору,прикручиваем,кидая чёрный провод с него на масу!

4 крепление трамба не подходит на жуж,поетому приходилось переставить родное!

5 с нижней клемы старой катушки проводок выкидываем,поскольку на его замену есть датчик холла!

6 родные клемы не одивались на новую катушку,пришлось их подточить напильником,чтоб налезли!После этого жуж завёлся!    

Но возник такой вопрос:у меня на старой катушке на нижней клеме был подключен тахометр,а на новую катушку куда его циплять,если нижней клемы нету?       | 

Такс...  

Нифига не полное описание у тебя - нету фоток, и описано несколько неправильно. Клеммы на катушке могут быть по-разному расположены - ведь она крутится в кронштейне, если ослабить, потому право и лево в твоём описании явно не критерий для описания. 

Я понимаю, что радостно, ведь сам сделал, но слегка сумбурно...

Исправь, а?

И вот ещё что - провод тахометра одевается на клемму катушки, где нет плюсика, а на плюсик одевается +12вольт. 

На старой катушке - прально, на отдельно стоящую клемму одевался провод, а тут надо одеть на соответствующее место. А именно - на "контакты" в виде транзистора в коммутаторе. 

Я так понял, коммутатор тоже 2108? 

Тогда точней сказать будет так:

Провод №1 с коммутатора - на катушку "-", или что там, и туда же тахометр.

Провод №4 коммутатора - на катушку "+", и туда же идёт питание всей системы.

А так - молодец, что сделал! Одобряю и поддерживаю!
  | 

| 

| 

| 

Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
  | 

Додано: 05 Тра 2010 17:48    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

спасибо,учту замечание,и за поддержку спасибо!      

сори,но фоток пока нет,сделаю,выложу до конца недели     

если что,дополняйте!     
  | 

| 

| 

| 

X2-bec

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков

| 

Додано: 05 Тра 2010 23:16    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

не хочу оскорблять или обижать автора, но тут уже давно все разжевано как устанавливать БСЗ.
  | 

| 

| 

| 

Белый жужик

| 

Додано: 06 Тра 2010 16:20    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

но вот как устанавливат провода на катушку я например здесь не находил! 

ещё хочу добавить,брал полностью комплект зажигания 500 грн,буквально неделю назад!
  | 

| 

| 

| 

Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
  | 

Додано: 09 Тра 2010 16:35    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| X2-bec писав(ла): | 

| не хочу оскорблять или обижать автора, но тут уже давно все разжевано как устанавливать БСЗ. | 

Дай ссылку. (про существование поиска я знаю )
  | 

| 

| 

| 

X2-bec

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков

| 
		 | 

| 

| 

Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
  | 

Додано: 09 Тра 2010 19:32    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| не хочу оскорблять или обижать автора, но тут уже давно все разжевано как устанавливать БСЗ. | 

... ~ссылка~... :-)
  | 

| 

| 

| 

Александр мики

| 

Додано: 09 Тра 2010 19:32    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

... ~ссылка~... :-)
  | 

| 

| 

| 

|