|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
valek-yalta

Статус: Offline Зареєстрований: 30.04.2010 Повідомлення: 5 Звідки: Крым Ялта Моє авто: Заз 965
|
Додано: 04 Тра 2010 10:33 Заголовок повідомлення: Объеденяемся за отмену техосмотра |
|
|
Господа, Все мы прекрасно понимаем и осознаём , что ТО в том виде к которому он пришёл является анахронизмом, инструментом вымогательства, унижения и не способствует безопасности на дорогах.
На просторах интернета и в умах продвинутых автовладельцев и некоторых законодателей давно кипит идея отмены процедуры ТО. Эта идея требует продвижения и поддержки.
Для начала предлагаю организовать сбор подписей за отмену ТО. Распространить инициативу по другим автоклубам. Собранные подписи концентрировать в оргкомитете для последующей передачи в ВР Хохляндии для поддержки существующего законопроэкта.
Для решения этой, как кажется, простой идеи необходимо:
1. Разработать форму сбора подписей. Может есть готовая?
Как мне видится форма должна содержать Ф.И.О., год рождения, место жительства, серию и номер паспорта.
2. Создать оргкомитет в центре и в регионах.
3. Установить сроки проведения акции по сбору подписей, формы проведения, наметить дальнейшие действия.
4. Встречи в городах проводить под лозунгами "За отмену ТО" для привлечения внимания.
5. Уведомить журналистов и общественные организации.
6. .......
Предлагайте и высказывайтесь...
з.ы. взято от сюдаhttp://www.vaz2101.org/showthread.php?t=20281
кто что думает по этому поводу
Останній раз редагувалося: valek-yalta (04 Тра 2010 10:46), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 04 Тра 2010 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну, отменить ТО дело не хитрое.
а дальше что?
есть другая альтернатива контролю за состоянием автомобилей??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николка Гість
|
Додано: 04 Тра 2010 13:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Предположим отменили ТО, и получается что за состоянием надо контролировать ТОЛЬКО владельцу.
Такая ситуация, автовладелец блондинка, она знает что и когда делать с автомобилем (ежемесячное, сезонно обслуживание)?
Другой варинт, ара на шохе убитой в калл, ездит по общественным дорогам, кто его заставит поддерживать состояние авто в актуальном состоянии, если ему это невыгодно!?
ТО орган контроля состояния авто, как ни как.
Решение вижу в ужесточении прохождения ТО, что способствует безопасности на дорогах.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rocknroll man
Статус: Offline Зареєстрований: 21.02.2010 Повідомлення: 303 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 966
|
Додано: 04 Тра 2010 14:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм... А челу на шохе всё равно дадут т.о. Вопрос в деньгах 
_________________ бог рок н ролла после Литл Ричарда и Чака Берри |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николка Гість
|
Додано: 04 Тра 2010 15:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Правильно, орган ТО заставит выполнить все предписания по исправлению неисправностей, и только потом пройдёт ТО.
Покупку талона ТО необходимо сделать невыгодной 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 04 Тра 2010 15:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
По хорошему, надо менять всю систему - упразднить ГАИ в существующем виде, создать дорожную полицию (из других людей с европейским пониманием функций и реальной зарплатой), создать простую и удобную систему регистрации и перерегистрации ТС, возможно создать независимые пункты ТО при аттестованных СТО, либо оставить контроль за состоянием авто на совести владельца и согласовывать только нестандарт (самодельные авто, глушители, тормоза и т.п.). Но в обозримом будущем это вряд ли произойдет - слишком сильна коррупция.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 04 Тра 2010 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТО переложить на страховщиков что ГОшки выдают.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 04 Тра 2010 22:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
аффтар топика за то чтоб вообще ТО отменили, на безконтроль, а не ужесточали контроль 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 04 Тра 2010 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ещё надо вернуть Горбачёва к власти, Ленина к жизни, распрямить всех горбатых (людей), повернуть реки вспять и тд...
То есть, ИМХО, нереально. Ну не верю я в это, хоть что мне говорите.
Сорри за оффтоп, ребята.
Нужно ТО, и милицию не изменишь у нас.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 04 Тра 2010 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
вернуть Ленина к жизни
поэтичность и курьезность фразы загнала меня под стол
спасибо. до слез поржал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 04 Тра 2010 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
+5
А, вспомните, давно ли было, убрали ГАИшников с дорог, полный беспредел, кто как хотел и на чем хотел так и ездил. Нашему человеку, чтобы он законпослушным был надо чтобы у него "очко играло" (а вдруг в кустах ГАИшник с радаром или камера к столбу привинчена). Повышение заррлат контролирующим/карающим органам вопрос не снимет, "денег много не бывает", нужна "обратная связь", но тогда это будет выглядеть как в США, когда все на всех стучат.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Тра 2010 01:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
+5
А, вспомните, давно ли было, убрали ГАИшников с дорог, полный беспредел, кто как хотел и на чем хотел так и ездил. Нашему человеку, чтобы он законпослушным был надо чтобы у него "очко играло" (а вдруг в кустах ГАИшник с радаром или камера к столбу привинчена). Повышение заррлат контролирующим/карающим органам вопрос не снимет, "денег много не бывает", нужна "обратная связь", но тогда это будет выглядеть как в США, когда все на всех стучат. |
Да, так и есть. Факт. Я сам живу в офигенно законопослушной Хакасии, у нас и дороги одни из лучших в Сибири, и менты (ну почти) неподкупные, и ТО (как и менты) честный. Отсюда моё мнение по теме. Нельзя без контроля... У нас вон сейчас воют менты - дорогу пробивают федералку через Хакасию, так они боятся, что люди приезжие развратят местных, какментов,так и людей. И тоже бардак у нас будет...
Признаться, как увидел его в разделе, так я сразу подумал, что этот топик - кандидат ВШН, а оказалось - всерьёз... Я немного рассердился, и высказался, как смог, прилично. Этак давайте, дескать, ваще чудеса творить и тд.
Моё непредвзятое мнение по этому вопросу.
Voytik писав(ла): |
вернуть Ленина к жизни
поэтичность и курьезность фразы загнала меня под стол
спасибо. до слез поржал  |
Я старался))) Пожалуйста)))
Я как сердитый, так за мной хоть записывай)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3186 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 05 Тра 2010 08:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
На мою думку ТО потрібен тільки для того щоб не випускати на дорогу от такі колимаги http://vkontakte.ru/photo17690887_161181252 (сорі за силку на контакт) і для того щоб ніхто з вище показаного не пробував зробити Ferrari! а так ТО це тільки збір грошей в кішеню чиновників, я наприклад проходив ТО невиїжджаючи з гаража, за 150грн. які і так треба було заплатити на СТО!!!!!! 
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 05 Тра 2010 11:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если отменят ТО, то вернут право каждому зачмыренному гаишнику проверять тех-состояние "на дороге". Нах такое счастье.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Тра 2010 11:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Roskо писав(ла): |
я наприклад проходив ТО невиїжджаючи з гаража, за 150грн. які і так треба було заплатити на СТО!!!!!!  |
Собственно, так оно и есть. Я работал на СТО, рядом ПИК (Пункт Инструментального Контроля), что сразу к нам, что Лысому (мент там был такой) отстегни - одна цена... Однако ж, Лысый, как мы, гарантий на долгую езду не давал...
napalm писав(ла): |
Если отменят ТО, то вернут право каждому зачмыренному гаишнику проверять тех-состояние "на дороге". Нах такое счастье. |
+1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 05 Тра 2010 12:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проходил буквально на прошлой неделе, процентов 80-т проходят за деньги (у нас сейчас такса 100$) Смысл ТО наверное только в том, что у гаишника который выдает талоны новенький ПРАДО за 50000$
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 05 Тра 2010 17:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
+5
А, вспомните, давно ли было, убрали ГАИшников с дорог, полный беспредел, кто как хотел и на чем хотел так и ездил. Нашему человеку, чтобы он законпослушным был надо чтобы у него "очко играло" (а вдруг в кустах ГАИшник с радаром или камера к столбу привинчена). Повышение зарплат контролирующим/карающим органам вопрос не снимет, "денег много не бывает", нужна "обратная связь", но тогда это будет выглядеть как в США, когда все на всех стучат. |
Честно говоря, когда убрали с дорог ГАИшников, то ухудшения дорожной ситуации я, честно говоря, не заметил. Что касается повышения зарплат, то повышать их надо, но уже новым людям, а не тем кто сейчас "служит" во "внутренних органах". А в США (или скажем в Германии) люди не "стучат" а просто с уважением относятся к порядку и в меру сил помогают в этом другим. Это у нас всем все пох., а потом обижаемся, что жизнь плохая... и всем, опять же, все пох. (ведь гораздо проще обвинять других, чем начать войну с пидарами с себя самого) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 05 Тра 2010 17:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Честно говоря, когда убрали с дорог ГАИшников, то ухудшения дорожной ситуации я, честно говоря, не заметил. |
Аналогично
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 06 Тра 2010 00:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, не знаю, может у вас водители более дисциплинированые, но когда ГАИ с дорог убрали, те кто хоть как-то по правилам ездил(нарушали по незнанию или невнимательности), перестали вообще их выполнять, самые распространённые нарушения(до сих пор встречаются):
при перестроении/повороте не включали сигналы поворотов;
движение прямо из крайнего левого ряда, при этом эта полоса специально выделена только для левого поворота и светофор со стрелкой;
проезд пешеходного перехода расталкивая автомобилем и матеря пешеходов;
про пьяных за рулем я вообще молчу(никто не поймает, да и выпил немного, всего бутылку водки, но с закуской же).
Я в то время из-за одного такого красавца чуть в кювет не улетел - "камаз длинномер" без предупреждения передо мной из правого ряда влево в поворот ломонул, и всё это на скорости ~90 км/ч, а чтобы вписаться в поворот начал тормозить, но уже после того как начал поворачивать, и всё это происходило возле (на тот момент уже пустого, стационарного поста ГАИ) поста помощи водителям[трасса Донецк - Запорожье, поворот на В.Новосёлку].
По поводу повышения зарплат новым людям - "рыба гниёт с головы", сначала надо руководство поменять, только не на такое-же которое ждет от своих подчиненных "финансовый отчет" а не отчет о предупрежденных нарушениях, ДТП и оказаной помощи на дороге, но в нашей стране это нереально, чтобы дослужиться до больших звезд надо уметь много "брать" и много "давать", а молодого, не испорченого системой ГАИшника не поставят руководить всем департаментом, а если и поставят, то нижестоящее звено его просто "закажет".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 06 Тра 2010 13:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
С "поворотами" и прочими штуками вроде разговора за рулем по мобиле "с руки"(особенно это радует у владельцев дорогих машин, где с завода встроена поддержка телефона) народ и при наличии ГАИшников чудит регулярно.
А что касается "...гниет с головы" то я и не предлагал заменить нижнее звено - начинать надо именно сверху.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|