Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ 968 М original prodiji
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
MENMACHINE

Статус: Offline
Зареєстрований: 01.06.2009
Повідомлення: 975
Моє авто: Tavria Dana

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

молодчаги! респект!

Alex

Зареєстрований: 23.04.2007
Повідомлення: 1496
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Круть ))
А не жалко машинку? А то в таком классном состоянии и так жёстко эксплуатировать.

prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2010 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за коменты, очень приятно Wink. Насчет не жалко ли машину, конечно жалко, поэтому стараемся минимизировать причиняемый ей ущерб лаской и ремонтами. А вообще сейчас задумываемся о покупке более ралийной и ездовой машины. Скорее всего б/у импрезы ВРХ лупатой. Так-что в следующем году жуж пойдет на отдых в теплый бокс.

prodiji

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2010 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Забыл написать, на ЕТР мы так активно газовали что разшатали обвареную и усиленную педаль газа Laughing. Теперь эта су4ка разшатана в месте крепления трубки с телом педали. Завтра будим обваривать - если эта сволоч опять раздрочится Twisted Evil, выкину ее и поставлю что-то другое Rolling Eyes.

MENMACHINE

Зареєстрований: 01.06.2009
Повідомлення: 975
Моє авто: Tavria Dana

ПовідомленняДодано: 29 Квітень 2010 08:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sad мдя.. субара это конечно-же прорыв в развитиии, новые горизонты и всё такое.. но это уже будет банально что-ли.. видел-бы ты лица людей которым я твою фотку с автарки показываю!, -такой ступор и шок не вызовет ни одна субару даже при исполнении мёртвой петли! Wink

Dr.Code

Зареєстрований: 24.04.2009
Повідомлення: 55
Моє авто: ZAZ 911

ПовідомленняДодано: 29 Квітень 2010 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MENMACHINE писав(ла):
но это уже будет банально что-ли..

Вот-вот! Не бросай нас Smile
Ты ж видел, что интервью телеканалы берут только у победителей абсолюта и у запорожцев Smile)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
prodiji

ПовідомленняДодано: 30 Квітень 2010 20:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
мдя.. субара это конечно-же прорыв в развитиии, новые горизонты и всё такое.. но это уже будет банально что-ли.. видел-бы ты лица людей которым я твою фотку с автарки показываю!, -такой ступор и шок не вызовет ни одна субару даже при исполнении мёртвой петли!

Цитата:
Вот-вот! Не бросай нас
Ты ж видел, что интервью телеканалы берут только у победителей абсолюта и у запорожцев )

Ребята, я вас пока и не бросаю. Если я даже буду ездить на Субе, то я всеравно буду посещать этот ресурс. Зайти на zaz.kiev.ua хотябы раз в день, для меня сравнимо с утреней чашкой кофе или мытьем рук перед едой - это уже невыличиш, это уже болезнь Laughing.
А насчет выездов на доп. так-что нам будит мешать приехать на 2х машинах и проехаться нулями Wink.

prodiji

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Долго думал и всеже решился обварить швы в районе задней подвески. Результат скажу я вам очень даже порадовал. Плюс был очень удивлен что много мест на заводе забыли проварить Twisted Evil. Завтра надо будит все там загрунтовать и замовилить. Тест-драйв показал что с жестким кузовом рулить намного приятней. И машину "выставлять" в повороте легче.
Сейчас задумался а не вварить ли трубу с косынками в пороги и не приварить ли косынки в нагруженых местах соединения панелей. И так чтоб жесткость была, и чтоб глазу не видно было Rolling Eyes.
Из хорошего на горизонте замоячил спонсор в виде дилера АRAL. Если все сложется, смогу намутить канистру Анал 5W50. Кто что скажет об этом масле?

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с такой ездой к тебе скоро много спонсоров потянется, придется даже кому-то отказывать!

prodiji

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 23:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
с такой ездой к тебе скоро много спонсоров потянется, придется даже кому-то отказывать!

Очень хочется чтоб так и было Wink. А то даже любительский спорт денюшку из кармана тянет.

Dr.Code

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2010 00:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

prodiji писав(ла):
Тест-драйв показал что с жестким кузовом рулить намного приятней. И машину "выставлять" в повороте легче.
Сейчас задумался а не вварить ли трубу с косынками в пороги и не приварить ли косынки в нагруженых местах соединения панелей. И так чтоб жесткость была, и чтоб глазу не видно было Rolling Eyes.

А у меня все проварено, а в порогах идет труба завязанная на каркас, домкрат можно вставлять почти в любой точке днища Razz
Если постучать по каркасу молотком, то "звенит" весь кузов, а когда троит мотор, то вибрация аж на руле - вот что значит жесткость Smile

prodiji писав(ла):

Из хорошего на горизонте замоячил спонсор в виде дилера АRAL. Если все сложется, смогу намутить канистру Анал 5W50. Кто что скажет об этом масле?

Если не подделка - то все масла одинаково хорошие (в первом приближении).
Но... это гидро-крекинговая синтетика, смотри чтобы не было "халепы" как мне. Может по температуре не подойти, у нас "в бою" головы греются "дай боже", сток масла ограничен (я подумываю сделать дополнительный сток масла с голов в поддон), возможны локальные вскипания и ускоренное старение(горение, отложение продуктов горения и т.д.) масла.
Я собираюсь лить минералку 15W40 нашей местной Укртатнафты. Периодичность замены - 500 км.

Повернутися до початку
prodiji

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2010 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
А у меня все проварено, а в порогах идет труба завязанная на каркас, домкрат можно вставлять почти в любой точке днища
Если постучать по каркасу молотком, то "звенит" весь кузов, а когда троит мотор, то вибрация аж на руле - вот что значит жесткость

Прикольно тебе Wink.
Цитата:
Если не подделка - то все масла одинаково хорошие (в первом приближении).
Но... это гидро-крекинговая синтетика, смотри чтобы не было "халепы" как мне. Может по температуре не подойти, у нас "в бою" головы греются "дай боже", сток масла ограничен (я подумываю сделать дополнительный сток масла с голов в поддон), возможны локальные вскипания и ускоренное старение(горение, отложение продуктов горения и т.д.) масла.
Я собираюсь лить минералку 15W40 нашей местной Укртатнафты. Периодичность замены - 500 км.

Мне предложили как вариант Арал 15W50 минеральное, с частотой смены после каждого этапа. Так поговорил с знакомым мотористом, он говорит что лутше лить минеральное и менять раз в 5 тык, чем лить синтетику и менять в 10. Из аргументов привел быстрый температурный износ, плюс частици "раллийной" пыли и продукты износа. Так-что наверное остановлюсь на 15W50. Я прошлый сезон отъездил на Тоталь 15W40 - заливал перед гонкой, после сливал. Проблем небыло. Но вот заметил что при температуре больше 30 и когда мотор 90-100 то масло как вода. Прочитал что для воздушников VW рекомендуется 15W50. Думаю мы не хуже Rolling Eyes Laughing.

Dr.Code

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2010 11:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="prodiji"]
Цитата:
Но вот заметил что при температуре больше 30 и когда мотор 90-100 то масло как вода. Прочитал что для воздушников VW рекомендуется 15W50. Думаю мы не хуже Rolling Eyes Laughing.

Ну да, 50 при высокой температуре гуще чем 40, следовательно и давление выше и меньше риск запороть мотор на высоких нагрузках.
На счет частой смены - все верно, сам так делаю.

Ничего не напоминает? Smile

Мы не просто "не хуже", мы одни из представителей заднемоторной и заднеприводной "элиты" Smile

Повернутися до початку
prodiji

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2010 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Мы не просто "не хуже", мы одни из представителей заднемоторной и заднеприводной "элиты"

Плюс мильйон Cool Wink.

bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 20:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как там жужик?
Вы там вроде бы грозились приехать к Валере на гонку в БЦ Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bodia писав(ла):
Как там жужик?
тебе не стыдно? агитируешь людей ехать за 600 км, а сам до киева доехать не можешь! стыдоба

bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 09:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
bodia писав(ла):
Как там жужик?
тебе не стыдно? агитируешь людей ехать за 600 км, а сам до киева доехать не можешь! стыдоба

а тебе не стыдно?приехать на гонку на боевой машине и стоять там судьей? Wink темболее 600км на исправном жужике это не такое уж и большое розстояние Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
prodiji

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 22:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Как там жужик?
Вы там вроде бы грозились приехать к Валере на гонку в БЦ

БЦ - пока отменяется по ряду причин. У бати 29 днюха, плюс сейчас с свободными деньгами напряг Embarassed. Да и эта лицензия - шоб ее в сраку Twisted Evil. После Ката обесчают жесткий секас с ФАУ. А так на следующий этап если не на машине, так зрителями точно будим Wink.
А с жужей все ок. Стоит уже пол месяца ждет когда ему масло сменят. И очень хочет разварки Rolling Eyes.

prodiji

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
темболее 600км на исправном жужике это не такое уж и большое розстояние

Для жужи нет - для пилотов да. После длинной дороги ехать очень трудно. Концентрация ослабевает Wink. Да и 600км в БЦ - 600 с БЦ плюс 100 в БЦ. После такого человек начинает сгорать.
Мы на ЕТР ехали двумя экипажами в сумме проехали в машине 100 боевых км и 20 часов без сна. Я где-то неделю говорил что это была моя последняя гонка, и в какое место я любил всё это. А потом снова захотелось. Наркотик - сцуко Laughing.

prodiji

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2010 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наст.
Сторінка 8 з 10

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум