Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

колхозная покраска
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Litoy-17

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.04.2010
Повідомлення: 15

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2010 22:17    Заголовок повідомлення: колхозная покраска Відповісти з цитатою

Мужики, такое дело,компрессора нет, а красить авто надо,пусть и не самым лучшим образом но достоенно, отсюда и вопросы кто как красил свое авто не имея компессора?(или таких нету) лично я знаю несколько способов
1. баллончиками
2.вликом
3.кистью
4.есть электрический пулик
5.обтянуть пленкой
советуйте и отговаривайте) фото примеров если можно

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2010 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

электро пульвер единственное удобоваримое из всего.остальное-в топку.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2010 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

красил таким. Ну что сказать? -, если пульвер будет новый и с малым диаметром сопла + будешь постоянно протирать носик (раз в 20-50 сек), то еще можно. Шагрень будет однозначно.

Кстати, красил советским и современным - разница небольшая - оба корявы Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2010 23:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

согласись,лучше чем остальное...
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2010 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

равносильно.

Если валиком, то будет та же шагрень и, если перестараешься с густотой и валик поролоновый - поролон будет оставаться на авто (а разведешь - будут разводы)
Кисточкой (хорошей, с которой не лезет ворс (кстати, можно проклеить у основания)) шагрень будет, но полосками.

Балончиками дорого и не очень качественно, как говорят. Но красить удобно (тонкими слоями с просушкой)

Пленка - хорошо, но по окрашенной поверхности. и дорого, кстати.

Первые 2, после тренировок вполне соизмеримы с электрическим пульвиком

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 00:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я бы всетаки поискал где одолжить компресор на денек. Все вышеперечисленные способы - просто абсурдны. Мне кажется ради покраски стоит даже купить дешовый китайский компресор гривень за 500. Благо их как грязи в любом строительном супермаркете. Да и перед покраской ведь нужно местами подшпаклевать, перетереть потом. А если красить по мятому ржавому кузову балончиком - так по мне лучше вообще не красить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 01:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
А я бы всетаки поискал где одолжить компресор на денек. Все вышеперечисленные способы - просто абсурдны. Мне кажется ради покраски стоит даже купить дешовый китайский компресор гривень за 500. Благо их как грязи в любом строительном супермаркете. Да и перед покраской ведь нужно местами подшпаклевать, перетереть потом. А если красить по мятому ржавому кузову балончиком - так по мне лучше вообще не красить.

+ 100
Компрессор надо всяко, по-моему.
Я вообще не понимаю, КАК можно МАШИНУ красить кисточкой Shocked Shocked Shocked
Всяко, ИМХО, надо компрессор и нормальный краскопульт

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 02:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а еще компрессор с ресивером литров на 50.а то я купил на 25,купил краскопульт,а только потом сел считать расход воздуха краскопультом,и понял что мне с трудом в притык хватает....
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 02:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видел в строительном магазине аналог "пылесоса" для покраски,
в комплекте центробежный нагнетатель, шланг и краскопульт. Я так понял, для окраски стен, заборов.
Если такой нагнетатель создает необходимое давление(подпор) и расход воздуха, то по идее неплохой девайс.

Это не предложение красить пылесосом, но это лучше чес валиком и веником.

Можно покрасить и при помощи компрессора от холодильника, (максимальное давление 8атм) если использовать рессивер литров на 100(два пропановых баллона), но проще взять в прокате или купить нормальный компрессор и краскопульт.

Повернутися до початку
Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 07:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

красить тем что ты перечислил это только сделать хуже... если нету возможности купить или взять у кого то компрессор, устройся на работу в автосервис .. по началу учеником, а потом будешь может и мастером, а пока покрутишься с пол года в этой среде дык и найдёшь и оборудование и материалы, заведёшь знакомство с мастерами они могут даже и помочь тебе в этом не лёгком деле.. по крайней мере у меня так выходит
т.к. зазовод - это в первую очередь мастер на все руки ... моторист, механик, жестянщик, маляр, электрик, тонировщик и т.д. Wink

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 17:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на самом деле, если красить утолщенным слоем и потом полировать, то можно и краскопультом. Но гемор со всем еще тот
Повернутися до початку
Litoy-17

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

помню красил я этим электрическим пуликом стену металличаскую(ворота) чесно говоря я задолбался разводить краску только чуть не так разведу она или каплями леит или вообще не двигается, + к этому заправленного пулика хватает всега на 30 сек и на пол стены вообщем БРЕД...сам понимаю, кисти и валики ну красил однажды ими , валиками как выше сказли получаются Адские пупырышки как пемза, а вот про кисти ничего плохого не скажу...тоже красил из минусов это ворсинки остающиеся на поверхности и самое главное начинает болеть рука, на счет полосок все нормально , получается вполне не плохое покрытие, если еще и полирнуть то супер будет, НО это колхоз...знаю что нужен компрессор, а какой? естественно все зависит от цены максимум я могу на него потритить 3000р и то МЕНЬШЕ...ибо я купил комплектующие для зазика...а как вы понмаете за эти деньги хорошего особо не купил, есть какойто на 60 литров ресивер( может и 50 - не помню), и производительность около 100 в минуты( тоже примерно - не помню может даже 80), вот такие пироги, сам делать компрессор от зила не хочу...пулик кстати есть...какой выход? с примерными параметрами какнаписал покраска реальна?(понимаю что многое зависит от расхода пулика)
Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ещё со старых добрых времён известен девайс под названием "пшикалка".
Две трубочки закреплённые под прямым углом. Диаметр сопелек около 1 мм.
Одна опущена в краску, ко второй от штатного или другого насосика воздушного - воздух. Прообраз аэрографа.

Пердячим паром мужики так машину вполне пристойно красили.
Сил там уходит на насос немеряно, поэтому компрессор хотя бы никакой просится.
Для накачки шин слабоват. Крыло покрасит и перегреется.
Холодильный тоже не годится. Расход никакой.
Мембранник слабенький может подойти.
Сам такой комбинацией машину красил. МЛ-кой, правда.
Она медленно (слабо сказано) засыхает. Где то пару часиков уходило на задувку двумя - тремя слоями. Лучше чем ничего...

Для любого серийного краскопульта надо обеспечить давление на его сопле для нормальной его работы.
Два параметра: давление воздуха при таком расходе (диаметре сопла).

Ещё колхозный и вполне пристойный вариант для краскопульта - баллоны со сжатым воздухом. Промышленные.
Нужно от трёх до пяти на машинку. Зависит от краскопульта.
Можно раздобыть при желании на время.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Litoy-17

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 21:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

понимаю о чем вы, я на судомодельном кружке в детстве таким красил, дуешь в 1 трубочку а с дргугого конца вылетает и очень хорошо ложиться краска
Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага!
Только для машинки не надуешься...

Привет судомоделисту!
Несколько лет этому благородному занятию посвятил...

Давно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Litoy-17

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 22:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

только что предложили компрессор 24 литра ресивер, 100 л/м за 3000р - что скажите? ( пока больше ничего не сказали)
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

слабоватая производительность....
Повернутися до початку
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 00:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, слабовато, но в любом случае в 100 раз лучше, чем перечисленные в начале методы. Слабая производительность отобразится в том, что каждые 2 минуты будеш делать паузы на минуту-две. На самом деле окраска машины не требует беспрерывной работы. Все равно нужно перейти в сторону, распылить с другого угла. В общем компресор вполне сойдет. Кстати как вариант - подключить еще один ресивер, ну например кослородный балон. Это увеличит время беспрерывной работы, но конечно и время на подкачку. Зато давление будет более стабильно
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Razveshto po detaljam, krilo, dverj, kapot...Obkleivaja drugije chasti kuzova. No dolgoje zanjatije.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 00:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нормально...
мы с коллегой лет пять так машины красили, и ничего, всё получалось.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум