Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Litoy-17
Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2010 Повідомлення: 15
|
Додано: 18 Квітень 2010 22:17 Заголовок повідомлення: колхозная покраска |
|
|
Мужики, такое дело,компрессора нет, а красить авто надо,пусть и не самым лучшим образом но достоенно, отсюда и вопросы кто как красил свое авто не имея компессора?(или таких нету) лично я знаю несколько способов
1. баллончиками
2.вликом
3.кистью
4.есть электрический пулик
5.обтянуть пленкой
советуйте и отговаривайте) фото примеров если можно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 18 Квітень 2010 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
электро пульвер единственное удобоваримое из всего.остальное-в топку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 18 Квітень 2010 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
красил таким. Ну что сказать? -, если пульвер будет новый и с малым диаметром сопла + будешь постоянно протирать носик (раз в 20-50 сек), то еще можно. Шагрень будет однозначно.
Кстати, красил советским и современным - разница небольшая - оба корявы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 18 Квітень 2010 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
согласись,лучше чем остальное...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 18 Квітень 2010 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
равносильно.
Если валиком, то будет та же шагрень и, если перестараешься с густотой и валик поролоновый - поролон будет оставаться на авто (а разведешь - будут разводы)
Кисточкой (хорошей, с которой не лезет ворс (кстати, можно проклеить у основания)) шагрень будет, но полосками.
Балончиками дорого и не очень качественно, как говорят. Но красить удобно (тонкими слоями с просушкой)
Пленка - хорошо, но по окрашенной поверхности. и дорого, кстати.
Первые 2, после тренировок вполне соизмеримы с электрическим пульвиком
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 19 Квітень 2010 00:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я бы всетаки поискал где одолжить компресор на денек. Все вышеперечисленные способы - просто абсурдны. Мне кажется ради покраски стоит даже купить дешовый китайский компресор гривень за 500. Благо их как грязи в любом строительном супермаркете. Да и перед покраской ведь нужно местами подшпаклевать, перетереть потом. А если красить по мятому ржавому кузову балончиком - так по мне лучше вообще не красить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 19 Квітень 2010 01:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zorg писав(ла): |
А я бы всетаки поискал где одолжить компресор на денек. Все вышеперечисленные способы - просто абсурдны. Мне кажется ради покраски стоит даже купить дешовый китайский компресор гривень за 500. Благо их как грязи в любом строительном супермаркете. Да и перед покраской ведь нужно местами подшпаклевать, перетереть потом. А если красить по мятому ржавому кузову балончиком - так по мне лучше вообще не красить. |
+ 100
Компрессор надо всяко, по-моему.
Я вообще не понимаю, КАК можно МАШИНУ красить кисточкой
Всяко, ИМХО, надо компрессор и нормальный краскопульт 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 19 Квітень 2010 02:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
а еще компрессор с ресивером литров на 50.а то я купил на 25,купил краскопульт,а только потом сел считать расход воздуха краскопультом,и понял что мне с трудом в притык хватает....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 19 Квітень 2010 02:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Видел в строительном магазине аналог "пылесоса" для покраски,
в комплекте центробежный нагнетатель, шланг и краскопульт. Я так понял, для окраски стен, заборов.
Если такой нагнетатель создает необходимое давление(подпор) и расход воздуха, то по идее неплохой девайс.
Это не предложение красить пылесосом, но это лучше чес валиком и веником.
Можно покрасить и при помощи компрессора от холодильника, (максимальное давление 8атм) если использовать рессивер литров на 100(два пропановых баллона), но проще взять в прокате или купить нормальный компрессор и краскопульт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 19 Квітень 2010 07:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
красить тем что ты перечислил это только сделать хуже... если нету возможности купить или взять у кого то компрессор, устройся на работу в автосервис .. по началу учеником, а потом будешь может и мастером, а пока покрутишься с пол года в этой среде дык и найдёшь и оборудование и материалы, заведёшь знакомство с мастерами они могут даже и помочь тебе в этом не лёгком деле.. по крайней мере у меня так выходит
т.к. зазовод - это в первую очередь мастер на все руки ... моторист, механик, жестянщик, маляр, электрик, тонировщик и т.д. 
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 19 Квітень 2010 17:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
на самом деле, если красить утолщенным слоем и потом полировать, то можно и краскопультом. Но гемор со всем еще тот
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Litoy-17
|
Додано: 19 Квітень 2010 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
помню красил я этим электрическим пуликом стену металличаскую(ворота) чесно говоря я задолбался разводить краску только чуть не так разведу она или каплями леит или вообще не двигается, + к этому заправленного пулика хватает всега на 30 сек и на пол стены вообщем БРЕД...сам понимаю, кисти и валики ну красил однажды ими , валиками как выше сказли получаются Адские пупырышки как пемза, а вот про кисти ничего плохого не скажу...тоже красил из минусов это ворсинки остающиеся на поверхности и самое главное начинает болеть рука, на счет полосок все нормально , получается вполне не плохое покрытие, если еще и полирнуть то супер будет, НО это колхоз...знаю что нужен компрессор, а какой? естественно все зависит от цены максимум я могу на него потритить 3000р и то МЕНЬШЕ...ибо я купил комплектующие для зазика...а как вы понмаете за эти деньги хорошего особо не купил, есть какойто на 60 литров ресивер( может и 50 - не помню), и производительность около 100 в минуты( тоже примерно - не помню может даже 80), вот такие пироги, сам делать компрессор от зила не хочу...пулик кстати есть...какой выход? с примерными параметрами какнаписал покраска реальна?(понимаю что многое зависит от расхода пулика)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 19 Квітень 2010 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ещё со старых добрых времён известен девайс под названием "пшикалка".
Две трубочки закреплённые под прямым углом. Диаметр сопелек около 1 мм.
Одна опущена в краску, ко второй от штатного или другого насосика воздушного - воздух. Прообраз аэрографа.
Пердячим паром мужики так машину вполне пристойно красили.
Сил там уходит на насос немеряно, поэтому компрессор хотя бы никакой просится.
Для накачки шин слабоват. Крыло покрасит и перегреется.
Холодильный тоже не годится. Расход никакой.
Мембранник слабенький может подойти.
Сам такой комбинацией машину красил. МЛ-кой, правда.
Она медленно (слабо сказано) засыхает. Где то пару часиков уходило на задувку двумя - тремя слоями. Лучше чем ничего...
Для любого серийного краскопульта надо обеспечить давление на его сопле для нормальной его работы.
Два параметра: давление воздуха при таком расходе (диаметре сопла).
Ещё колхозный и вполне пристойный вариант для краскопульта - баллоны со сжатым воздухом. Промышленные.
Нужно от трёх до пяти на машинку. Зависит от краскопульта.
Можно раздобыть при желании на время.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Litoy-17
|
Додано: 19 Квітень 2010 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
понимаю о чем вы, я на судомодельном кружке в детстве таким красил, дуешь в 1 трубочку а с дргугого конца вылетает и очень хорошо ложиться краска
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 19 Квітень 2010 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ага!
Только для машинки не надуешься...
Привет судомоделисту!
Несколько лет этому благородному занятию посвятил...
Давно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Litoy-17
|
Додано: 19 Квітень 2010 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
только что предложили компрессор 24 литра ресивер, 100 л/м за 3000р - что скажите? ( пока больше ничего не сказали)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 19 Квітень 2010 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
слабоватая производительность....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 20 Квітень 2010 00:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, слабовато, но в любом случае в 100 раз лучше, чем перечисленные в начале методы. Слабая производительность отобразится в том, что каждые 2 минуты будеш делать паузы на минуту-две. На самом деле окраска машины не требует беспрерывной работы. Все равно нужно перейти в сторону, распылить с другого угла. В общем компресор вполне сойдет. Кстати как вариант - подключить еще один ресивер, ну например кослородный балон. Это увеличит время беспрерывной работы, но конечно и время на подкачку. Зато давление будет более стабильно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
Додано: 20 Квітень 2010 00:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Razveshto po detaljam, krilo, dverj, kapot...Obkleivaja drugije chasti kuzova. No dolgoje zanjatije.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 20 Квітень 2010 00:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
нормально...
мы с коллегой лет пять так машины красили, и ничего, всё получалось.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|