Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
САНЁК-ДИКАНЁВКА

Статус: Offline Зареєстрований: 21.09.2009 Повідомлення: 73 Звідки: Харьков,Червонозаводской район! Моє авто: ЗАЗ 968 1978г.в.
|
Додано: 19 Лютий 2010 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
krasavjik2007 писав(ла): |
Вата в такой схеме не прокатит, надо чтоб газы шли через глушащую среду, которой будет стружка, сам подумай какое надо усилие чтоб газы через вату просочились  |
Минвата в глушителях работает как ресивер, а не как фильтр.
P.S. Стружка слёживается(спресовуется от вибрации + перепада температур) и начинает греметь внутри глушака. |
Согласен с тобой,и для максимального эфекта обмотать все асбестовой тканью!!
_________________ Тише едеш,дальше будеш 063-844-59-27 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorka63

Статус: Offline Зареєстрований: 11.03.2010 Повідомлення: 96 Звідки: г.Кременчуг Моє авто: ЗАЗ 968 М 1990 г.в
|
Додано: 11 Березень 2010 06:01 Заголовок повідомлення: природа "пердежа" глушителя |
|
|
На своей М-ке я соорудил такой девайс. Купил на разборке практически новый(без ржавчины) глушак от VW golf(100 грн), приехал на дачу, отрезал от штанов родной прогоревший глушитель, на его место вварил резонатор, к нему три колена диаметром 42мм и узел соединения, присоединил глушитель и всё покрасил жаростойкой серебрянкой (глушитель сзади поперёк авто, не знаю как вставить фото). Звук получился изумительный - очень низкий и очень тихий, доволен как слон.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2009 Повідомлення: 514 Звідки: Kirovograd
|
Додано: 11 Березень 2010 08:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зайди к се в галерею, потом в альбом и там снизу нажми добавить фото;-)
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
на любой вопрос найду любой ответ.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorka63

Статус: Offline Зареєстрований: 11.03.2010 Повідомлення: 96 Звідки: г.Кременчуг Моє авто: ЗАЗ 968 М 1990 г.в
|
Додано: 11 Березень 2010 18:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
krasavjik2007
Спасибо большое за подсказку, всё получилось
Останній раз редагувалося: igorka63 (27 Березень 2010 01:02), всього редагувалося 3 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 11 Березень 2010 18:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
От какой машины резонатор и глушак от какой модели фольса? Скинь фотки вид снизу на двиг 
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorka63

|
Додано: 11 Березень 2010 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
На глушителе выштамповано Volkswagen Golf, был в сборе - трубы, резонатор, глушитель. Фоток у меня сейчас очень мало, вот немного потеплеет, обклацаю его полностью, и БСЗ и ОЗОН и всё что пока успел намудрить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 632 Звідки: г. Зугрэс, Донецкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М 1981
|
Додано: 11 Березень 2010 20:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тоже по такому принципу глушак сделан! И сам глушитель и резонатор от ВАЗ 2108. Но всё это не от хорошей жизни. ИМХО самое то - это родная выхлопная система, но за неимением таковой на рынке ни новой ни б/у, ни под заказ, пришлось ваять такое чудо. Если интересно фотка внешнего вида есть у меня в галерее. Эффект конечно от такого глушака есть, но не намного тише, чем родной. Больше всего заметно улучшение после 3000 об/мин.
Если вдруг надо фотки поближе - обращайся - могу выложить! 
_________________ С ЗАЗом по жизни! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 11 Березень 2010 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
igorka63 писав(ла): |
На своей М-ке я соорудил такой девайс. Купил на разборке практически новый(без ржавчины) глушак от VW golf(100 грн), приехал на дачу, отрезал от штанов родной прогоревший глушитель, на его место вварил резонатор, к нему три колена диаметром 42мм и узел соединения, присоединил глушитель и всё покрасил жаростойкой серебрянкой (глушитель сзади поперёк авто, не знаю как вставить фото). Звук получился изумительный - очень низкий и очень тихий, доволен как слон. |
За 100грн хорошая разборочка, была бы у мя такая в городе
О запиши видео как бубнит твой зазик и скинь в контакт или на ютуб
Игорь вылаживай, оценим 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 632 Звідки: г. Зугрэс, Донецкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М 1981
|
Додано: 11 Березень 2010 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это пока не окончательный вариант! Подвес за кузов будет меняться. Больше всего мне нравится то, что можно, открутив хомут, снять глушитель и ездить на одном резонаторе =)) Звук получается как с прямотоком или раздельными "пулемётами"!
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 11 Березень 2010 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
товарищ igorka63 говорил что звук приятный стал и басовистый,Игорь как у тебя на счет этого???
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

|
Додано: 11 Березень 2010 21:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Звук конечно поменялся, стал ниже, ровнее и немного тише. Значительно тише этот глушитель работает на оборотах, как я выше уже писал, от 3000 об/мин и выше. Звук стал значительно ровнее (без особого пердежа) после установки 79 поршневой и нормальной настройки клапанов. Теперь я понял как важно очень точно и трепетно регулировать клапана. Когда первый раз получилось наконец-таки чётко их выставить машина стала другой! Движок почти замолк (раньше двиг работал громче глушака), увеличилась тяга (особенно на верхах), увеличилась приемистость, на 3 передаче спокойно можно переезжать ж/д переезд на скорости 10 км/ч и после него нормально разгоняться, не цокая клапанами. Температурный режим после регулировки тоже значительно изменился! Вот как то так. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorka63

|
Додано: 11 Березень 2010 22:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тёзка, спасибо за идею, мне что-то это и в голову не приходило. Обязательно попробую на одном резонаторе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 13 Березень 2010 03:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Это пока не окончательный вариант! Подвес за кузов будет меняться. Больше всего мне нравится то, что можно, открутив хомут, снять глушитель и ездить на одном резонаторе =)) Звук получается как с прямотоком или раздельными "пулемётами"! |
боян 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

|
Додано: 13 Березень 2010 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
скорей аккордеон 
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorka63

|
Додано: 13 Березень 2010 17:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня завёл на одном резонаторе, на холостых при быстром наборе оборотов звук очень понравился, громкий, мощный, сплошной рёв, двигателя не слышно, а вот когда немного проехал, то получилось одно громкое название рубрики. Вобщем прикрутив на место глушитель решил, что лучше тихо и спокойно, чем громко, звонко и смешно. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

|
Додано: 13 Березень 2010 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так никто и не говорил так постоянно ездить! Я с одним резонатором не ездил, а вот в гараже несколько раз было заводил без глушака, вполне ничего так звук =))
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 13 Березень 2010 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
без глушака то вообще зло такое ощущение что литра 3 двигло 
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorka63

|
Додано: 14 Березень 2010 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня на предприятии, один идиот работает, у него Форд Скорпио с прямотоком, так вот когда после смены валит толпа народу, это чмо с прокрутом колёс летит не глядя ни на людей, ни на знаки, уж и колёса ему прокалывали ничего не помогает. Так я вот к чему, когда это недоразумение прогревает с газком своё насекомое, звук и правда впечатляет, а вот при езде уж очень похож на моего сегодняшнего ЗАПА и на название этой рубрики, может чуть повысокооборотистей. Так что лучше ехать и слушать свою магнитолку, чем пе...ж ихнего (скорпио) прямотока. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 23 Березень 2010 17:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сначала у меня такая идея нарисовалась...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 23 Березень 2010 17:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Теперь думаю замутить выпускной ресивер. Грубо говоря, типа родной банки, только побольше, а после нее уже нормальный глушак, лучше иномарочный (который не петляет внутри, как наши под@ебки, а с прямым проходом, в глушащей оболочке).
На каждую сторону отдельно, конечно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|