Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець
 
    ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця
 
Рецепты, или чревоугодникам на заметку.
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
 
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
format
НекроПедоЗаЗоФил


Статус: Offline
Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Звідки: Милые Серпушки
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2009 19:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Нивапрос! (а как по твоему я при своем росте вешу 90кг) С тебя мясо :-) я с собой в поездку собирался брать ту приправу. Главное, что бы на границе она не вызвала вопросов.

_________________
Во имя МеМЗа конечно же!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка


Статус: Offline
Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Звідки: Киев
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2009 14:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Яишница "Глазунья"
Открываем холодильник, глазеем на яйца и думаем "как же их приготовить..."


_________________
Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки


Статус: Offline
Зареєстрований: 04.07.2009
Повідомлення: 2176
Звідки: Киев
Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2009 01:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


ВАУ!!! неожиданная тема в этом клубе!!! Shocked
я приятно удивлена!!! попозже скину пару простых рецептиков, ато сча впадло, спать хо... Embarassed

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
vlad-zaz



Статус: Offline
Зареєстрований: 15.09.2008
Повідомлення: 961
Звідки: Санкт-Петербург
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 13:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Давайте поднимем тему!
Катя, где обещанные рецепты? Wink


_________________
Питерский канал о Запорожской жизни
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
format
НекроПедоЗаЗоФил


Статус: Offline
Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Звідки: Милые Серпушки
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Да-да, и фотографии

_________________
Во имя МеМЗа конечно же!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист


Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912


ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Ну, я не Катя, конечно, но рецепт расскажу:

Национальное хакасское блюдо

Сметанная каша (ПотхЭ)

Берём жирную сметану, причём нужна сметана обязательно сельская, а не магазинная, а уж если магазинная, то в неё надо добавить сливочного масла; соль и сахар по вкусу; сметана в казанке ставится на огонь, и кипятится. Когда у сметаны только начнёт проявляться кипение, её тщательно перемешивают, и быстро всыпают в неё манку, примерно, как на соответствующее количество манной каши, но чуть меньше. Суровые челяб... хакасские повара обычно всыпают муку грубого помола, но по опыту знаю, что это те же йайтса, только в профиль. После отодвигаем от сильного огня, накрываем крышкой, и даём хорошенько на слабом огне дойти и настояться, и обязательно дать маслу выделиться из каши. Масла сверху должно быть очень много. После 20 минут - получаса кашу можно подавать нас стол, обычно это делается непосредственно в чугуне или казане, так что сразу придётся выделять тару под кашу). Возможно, выглядит не очень импозантно, но зато -
Запах - просто невероятный! Вкус - изумительный! Божественная вещь!

Дружно поедается под водочку (а можно и без, но не под пиво!) и заедается сельским пОдовым калачом из русской печи, в идеале, но и магазинный хлеб тоже канает. Желательно есть её непосредственно калачом или хлебом. Замечено - дома выходит так себе, лучше всего на природе, как бограч. Да и вообще, рекомендую, как вариантное дополнение к нему)))

P.S.: Это одно из немногих хакасских блюд, взятых на вооружение местной русской кухней))) Имеет большую калорийность, и в оригинале блюдо праздничное, не на каждый день, и у нас любимо всеми, кто его пробовал)))

P.P.S.: Важно! Сметана и масло должна быть свежими и непрокисшими насмерть!
Это может испортить вкус.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки


Статус: Offline
Зареєстрований: 04.07.2009
Повідомлення: 2176
Звідки: Киев
Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2010 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


...


Останній раз редагувалося: Katya (05 Жовтень 2010 23:53), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
seregazaz



Статус: Offline
Зареєстрований: 14.10.2009
Повідомлення: 343
Звідки: Одесса
Моє авто: заз965 1962г

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2010 00:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


у меня аж слюни пошли ...ребята! вы ж так не травмируйте... а то я в будни кроме булочек с чаем - на работе, да супчика реденького - дома, ничего и не ем..... зачетные рецепты!!! надо маму попросить своять...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки


Статус: Offline
Зареєстрований: 04.07.2009
Повідомлення: 2176
Звідки: Киев
Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2010 00:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


...


Останній раз редагувалося: Katya (05 Жовтень 2010 23:53), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
format
НекроПедоЗаЗоФил


Статус: Offline
Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Звідки: Милые Серпушки
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2010 01:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Берем филе курицы (карица, сука, идеальная) режем ее сиське на кусочки по 3*3*3 см и кладем в емкость в которой предварительно заделан типа соус.

Состав соуса: красное сухое вино 1стакан, майонез почти банка, томат паста ложка, мука 1/3 стакана, ложка сахара, соли чутка и перцев многа. Все хорошенько перемешать.

Режем кольцами лук, кольцами же морковь, если кому вера позволяет, то и полумесяцем.

На расскаленную сковороду со слоем сливочного масла кладем порезаные и промаринованые сиське курицы и сразу же переведя на медленный огонь жарим. Когда они будут почти готовы кладем резаную морковь, а через пару минут лук.

Когда остается меньше пяти минут выливаем типа-соус на все это сверху. Даем лишней жидкости испариться.

Выкладываем каждому по порции, посыпаем нарезаным укропом и петрушкой, подаем с гарниром.

Вуаля. блюдо по имени "жареные сиське курицы" готово


_________________
Во имя МеМЗа конечно же!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voldemort



Статус: Offline
Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Звідки: Ярославль
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2010 01:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Берем 1 кг говяжьей вырезки, одну среднюю луковицу и одну среднюю морковку. Мясо режется кусками размером примерно в 1\2 спичечного коробка и засыпается в сковородку с разогретым маслом. Жарить на большом огне 5-7 минут, лук и морковка мелко режутся и присовокупляются к мясу. После чего жарить еще 5-7 минут.
Далее берем 400 грамм сухого красного виноградного вина (лучше всего домашнее) и добавляем к мясу. Соль, перец по вкусу, томить на медленном огне под крышкой час-полтора, пока мясо не станет мягким.
Подавать с любым гарниром. Приправ, окромя соли и перца не сыпать - испортите по счету "раз". Можно покрошить чесночку еще в блюдо, но это кому как нравится.


_________________
При правильном выборе калибра размер цели роли не играет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки


Статус: Offline
Зареєстрований: 04.07.2009
Повідомлення: 2176
Звідки: Киев
Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2010 02:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


...


Останній раз редагувалося: Katya (05 Жовтень 2010 23:52), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voldemort



Статус: Offline
Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Звідки: Ярославль
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2010 04:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


На пробеге буду - обязательно приготовлю!))) Рецептура, как видите - простейшая.)))

_________________
При правильном выборе калибра размер цели роли не играет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
format
НекроПедоЗаЗоФил


Статус: Offline
Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Звідки: Милые Серпушки
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2010 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Фкусножрать продолжается. Сегодня снизошло вдохновение и муза желудка нашептала мне рецепт.

И так. Берем несколько крупных картошек, режем их на пополам. Одну из них режем еще разок так, что бы получилась плоская долька.

Берем эту самую плоскую дольку и кладем ее на противень в количестве нескольких штук.


Далее на каждый из этих плоских кусочков делаем А-А майонезом.



Берем лук. Режем его кольцами и кладем их сверху на нааашеные майонезом кусочки картофеля.



После этого и на лук мы тоже делаем А-А майонезом.
Берем помидорки. Важно, что бы они были потверже. И режем их тоненькими кусочками и кладем сверху на лук.




Потом берем сыр, (я использовал самый банальный Российский Возможно в зависимости от местности он будет называться Український, Беларускі) тонко режем его и укладываем сверху на помидорки и конечно же делаем А-А майонезом.



Потом сверху укладываем вторую часть от картошки и обильно делаем А-А майонезом и кетчупом, трем сверху сыр, засыпаем все черным, красным перцем и солюшкой.



_________________
Во имя МеМЗа конечно же!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
format
НекроПедоЗаЗоФил


Статус: Offline
Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Звідки: Милые Серпушки
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2010 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


А теперь захлебнитесь слюной с@ки Laughing Laughing Laughing





_________________
Во имя МеМЗа конечно же!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист


Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912


ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2010 05:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою



Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
format
НекроПедоЗаЗоФил


Статус: Offline
Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Звідки: Милые Серпушки
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 23:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Признавайтесь, кто что будет вкусного мутить на новый год???

_________________
Во имя МеМЗа конечно же!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Dimitry6552



Статус: Offline
Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Звідки: 64 рег
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


format писав(ла):
Признавайтесь, кто что будет вкусного мутить на новый год???


эээ...водка Зелёная Марка ледяная,от минусовой температуры как кисель, пивчанское Gold Mine светлое, щука солёная вяленосушёная(домашнего производства)...красота! а в антракте когда уже ничего не можеш нормально приготовить ...бичпакет по 5.60 руб...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист


Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912


ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


format писав(ла):
Признавайтесь, кто что будет вкусного мутить на новый год???

Я буду мутить)))
Однако, как всегда, экспромт на экспромте...
Из типового-стандартного, разве что, варёные креведки и маринованная красная рыба.
Посему, описывать пока что нечего, жди НГ, там отпишусь...
Ну разве что -
МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ РЫБА

Берём красную рыбу (Гор-Буша), режем (скорей, пилим её, замороженную в кость) на куски толщиною в пару см, выкладываем её в посуду типа кастрюли неглубокой. Каждый слой пересыпаем слеганца (совсем чуть-чуть, буквально крупинками отдельными на каждый шматочек) солью, сахаром, перцем чёрным молотым. Перекладываем лимоном. Лимомнчег порезан совсем тоооненько, и положен реееденько. Также обильно всё перекладываем луковыми кругами (не кольцами, а именно кружками нарезанными). Один слой готов - слои перемежаем до заполнения тары, но не более 4 слоёв, по результатам практических проверок. Далее готовим маринад - уксус+растительное масло, пропорция "на вкус", я точных замеров не делал, но уксуса совсем маленько, а масла "многЕнько".
После заливки маринадом (должен он покрывать два нижних слоя при 4 слоях, и 1 нижний при 2-3 слоях), всё ОБИЛЬНО проливается свежайшим лимонным соком, его надобно где-то из 5-6 лимонов. Обрезь и жмых от лимонов, собственно, и перекладывается с рыбой.

Ставим под гнёт, лучше всего в холодильник, в место, что не промерзает, а наеборот, там плюс немного...

Ждём, обливаясь слюной, около 5 часов. После, с натужным гиканьем, срываем покровы и гнёт с тары, и поедаем аццки вкусный рыбный деликатес! Да ценителей ну просто за уши не оттащишь! Меня-то уж точно...

Примерно так... Laughing
ЗЫ пока писал, едва слюной не захлебнулсо... Embarassed

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Dimitry6552



Статус: Offline
Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Звідки: 64 рег
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2010 01:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


John Warner писав(ла):
format писав(ла):
Признавайтесь, кто что будет вкусного мутить на новый год???

Я буду мутить)))
Однако, как всегда, экспромт на экспромте...
Из типового-стандартного, разве что, варёные креведки и маринованная красная рыба.
Посему, описывать пока что нечего, жди НГ, там отпишусь...
Ну разве что -
МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ РЫБА

Берём красную рыбу (Гор-Буша), режем (скорей, пилим её, замороженную в кость) на куски толщиною в пару см, выкладываем её в посуду типа кастрюли неглубокой. Каждый слой пересыпаем слеганца (совсем чуть-чуть, буквально крупинками отдельными на каждый шматочек) солью, сахаром, перцем чёрным молотым. Перекладываем лимоном. Лимомнчег порезан совсем тоооненько, и положен реееденько. Также обильно всё перекладываем луковыми кругами (не кольцами, а именно кружками нарезанными). Один слой готов - слои перемежаем до заполнения тары, но не более 4 слоёв, по результатам практических проверок. Далее готовим маринад - уксус+растительное масло, пропорция "на вкус", я точных замеров не делал, но уксуса совсем маленько, а масла "многЕнько".
После заливки маринадом (должен он покрывать два нижних слоя при 4 слоях, и 1 нижний при 2-3 слоях), всё ОБИЛЬНО проливается свежайшим лимонным соком, его надобно где-то из 5-6 лимонов. Обрезь и жмых от лимонов, собственно, и перекладывается с рыбой.

Ставим под гнёт, лучше всего в холодильник, в место, что не промерзает, а наеборот, там плюс немного...

Ждём, обливаясь слюной, около 5 часов. После, с натужным гиканьем, срываем покровы и гнёт с тары, и поедаем аццки вкусный рыбный деликатес! Да ценителей ну просто за уши не оттащишь! Меня-то уж точно...

Примерно так... Laughing
ЗЫ пока писал, едва слюной не захлебнулсо... Embarassed



пиво с вяленой цукой лучша!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

 
Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум  



Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group