Попередня тема :: Наступна тема |
как вы относитесь к "вытащеной" горловиной бензобака наружу ? |
положительно |
|
53% |
[ 52 ] |
отрицательно |
|
46% |
[ 46 ] |
|
Всього проголосувало : 98 |
|
Автор |
Повідомлення |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 23 Квітень 2009 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
впринципе да,но т.к. штатного крепления небыло,я из толстой люминяшной проволки в изоляции сварганил крепеж с натяжной пружиной.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 23 Квітень 2009 22:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
вернемся к горловине...
вот мне этот вариант нравится
открывачка работает походу так же как и крышка мотоотсека.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 24 Квітень 2009 01:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
madmobile писав(ла): |
SIMON писав(ла): |
ВСПОМНИЛ На машинах 94-го года, у которых аккумулятор в мотоотсеке, он стоит как раз на месте для запаски... . |
А вот если бы горловина была снаружи то и акум с запаской были бы в моторном отсеке
Цитата: |
да и особо места то не увеличиться если убрать акум из багажника ... |
Увеличится, и багажник станет окуратным и более вместительным.
|
Сам то понял, что сказал? Может, конечно, и я туплю, но логики в ответах не заметил, как ни старался.
Аккумулятор в багажнике находится внизу и закрыт крышкой, так что существенно не влияет ни на аккуратность, ни на вместительность. А какая взаимосвязь между горловиной снаружи и лишними деталями в мотоотсеке... просто непонятно. Смелые люди предлагали как то впендюрить (другого слова и не придумаешь) в мотоотсек ящик с запчастями и инструментом.
Кстати, о горловине - у НСУ Принц и спртивного ФИАТ-850 (того что с кузовом купе) заливная горловина сделана точно так же как у 968 (короче- кругом одни мудаки). |
В последних моделях М-ки акум стоит на месте запаске только потому что, на левой полочке его не поставишь, какраз из-за этой горловины. Никакие инженеры по тех. безопасности такое бы невыпустили в серию.
А вот и НСУ -

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 24 Квітень 2009 11:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
nylon писав(ла): |
вернемся к горловине...
открывачка работает походу так же как и крышка мотоотсека. |
вот этот вариант довольно интересно сделан ... только все ровно не нравиться этот люк который сразу видно глазу ... мне в москвичах нравиться у них под номером горловина =)
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 27 Квітень 2009 09:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня на горби старый хозяин перенес бензобак за спинку пасажирского дивана. Удобно, безопасней, но крышку горловины и само это место надо будет облагородить. На ушастом мне нравится как сделано, горловина, и даже лючек на кузове будет не красиво. Ну как заплатка прям. ИМХО
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
proteus

Статус: Offline Зареєстрований: 14.12.2009 Повідомлення: 62 Звідки: Ровно Сити Моє авто: ZAZ-968M, Opel Omega B
|
Додано: 11 Лютий 2010 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та чё вы боитесь? Прошли времена когда дворники с бензой тырили ... Не нравиццо что видно, нравиццо под номером ... Сделать крышку + подключить замок к цетральному и сказка ... Вариант как на красном жуже ... заслуживает всяческих похвал ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ALL24

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 209
|
Додано: 11 Лютий 2010 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="Димыч(24.rus)"][quote="nylon"]вернемся к горловине...
респект кулибину еще одна идея в мою бошку забралась глядя на фото теперь буду думать как такой же лючек замутить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 11 Лютий 2010 17:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
стоит у меня под гаражом Ягуар классический XJ
так там такие крышки заливные, что уписаться можна глядя на их монументальность...
я за крышку на виду, а не под капотом
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ALL24

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 209
|
Додано: 11 Лютий 2010 18:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
стоит у меня под гаражом Ягуар классический XJ
так там такие крышки заливные, что уписаться можна глядя на их монументальность...
я за крышку на виду, а не под капотом |
крышки это не опечатка там два бака и каждый со своей горловиной аля уазик это я так для общего развития спрашиваю 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 11 Лютий 2010 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мотоциклетная горловина,с типа спорта...крышка красивая,с замком.
Пошерстить по разборкам,найти битый мот,с дырывым баком,и аккурат болгарочкой вырезать шо надо.
Есть разные,и выпуклые и не очень,большие и не очень...
Можна попробовать в стойку крыши врезать,или в бочину...
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ницик Неисправимый оптимист

Статус: Offline Зареєстрований: 24.11.2008 Повідомлення: 1619 Звідки: Кам'янець-Подільський Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А
|
Додано: 12 Лютий 2010 09:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пошерстить по разборкам,найти битый мот,с дырывым баком,и аккурат болгарочкой вырезать шо надо.
Можна попробовать в стойку крыши врезать,или в бочину... |
нах резать?ёё можно просто открутить!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
proteus

Статус: Offline Зареєстрований: 14.12.2009 Повідомлення: 62 Звідки: Ровно Сити Моє авто: ZAZ-968M, Opel Omega B
|
Додано: 12 Лютий 2010 10:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Недавно предлагали такую ...Крышечка 60 у.е. стоит ... б/у 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
proteus

|
Додано: 12 Лютий 2010 10:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Spyker писав(ла): |
нах резать?ёё можно просто открутить! |
ага ... и скотчем к кузову потом приклеить ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ницик Неисправимый оптимист

Статус: Offline Зареєстрований: 24.11.2008 Повідомлення: 1619 Звідки: Кам'янець-Подільський Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А
|
Додано: 12 Лютий 2010 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
proteus писав(ла): |
Spyker писав(ла): |
нах резать?ёё можно просто открутить! |
ага ... и скотчем к кузову потом приклеить ... |
Вариант!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 12 Лютий 2010 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
А где у нас (если не секрет) моторазборки? Мне почему то не попадались . Проще купить такую крышку новую (есть версии под ключ и обычные(чтоб пацанам на мопэдах бензин сливать было удобнее), причем это будет автомобильная крышка с горловиной и крепежом.
Хотя главный вопрос, который меня заботит по этому поводу - нах все это нужно (неужели "шоб було як у всіх"), какая разница что открыть, большую крышку или маленькую?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 12 Лютий 2010 20:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Такая крышка с горловиной стоит 100-200 баксов,и по отзывам ацтой,только понты 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
САНЁК-ДИКАНЁВКА

Статус: Offline Зареєстрований: 21.09.2009 Повідомлення: 73 Звідки: Харьков,Червонозаводской район! Моє авто: ЗАЗ 968 1978г.в.
|
Додано: 21 Лютий 2010 13:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лично я за лючок а зачем ключи мудрить,можно как на иномарках сетку в горловину поставить чтоб бензин не слили!Вот только не знаю как 
_________________ Тише едеш,дальше будеш 063-844-59-27 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
KAPABAH

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2009 Повідомлення: 69 Звідки: http://hotwheels.com.ua Моє авто: ZAZ-968А 1978 и 1979г. twins
|
Додано: 21 Лютий 2010 20:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне, тоже, эта идея кажется разумной!
и я буду делать наружную горловину
можно пойти, достаточно, примитивным способом... прийти на разборку, дать охраннику 50 грн. найти безнадежно разбитую машину (ланос, таких море!) и втупую вырезать горловину с лючком, предворительно сняв и опустошив бензобак!
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
097-340-91-21
063 -138-62-68 Заур |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 21 Лютий 2010 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати, уважаемые... вы не обратили случайно внимание на то что у красной машины с фотки, которая всех так вдохновляет мотор спереди, вот и пришлось человеку делать горловину сбоку, чтоб через багажник не заправляться.
Все таки не пойму в чем смысл такой переделки на обычном 968, ведь, в свое время, завод поступил ккак раз наоборот . Какая разница что открывать капот или лючек - движений ровно столько же.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 21 Лютий 2010 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да блин все эти экзотические идеи в основном у тех, кто реальным ремонтом заниматься не хочет.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|