Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

чем можна вытравить номер на железном блоке цилиндров?
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 23:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

format писав(ла):
Мама электро-химик порекомендовала взять ватную палочку макнуть ее в азотку и несколько раз намочить буковку. И о чудо, она исчезнет.

А для изображения из буквы ржавого пятна нужно немножко обычной соли и влага.

Завидую наличию азотки, из нее столько всего интересного можно сделать на новый год

а ты говорил что это чугун и буковки выбиты в полмилиметра внутрь?
мне нужно типа как эрозию, как бы шашель поел там.

ну и все дружно ржавчиной поверх. для красоты Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 23:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тогда солюшку и только солюшку. сие дешево но для чугунячки очень сердито

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 23:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

солюшкой я не против, но это лет пять понадобится.
а мне нужно за несколько дней. пока там в мрео всё теплое ещё.

Повернутися до початку
Арамис

Зареєстрований: 06.09.2005
Повідомлення: 162
Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

format писав(ла):
А для изображения из буквы ржавого пятна нужно немножко обычной соли и влага.

Можно с этого места поподробней: во-первых, ничего не понятно; во вторых - что, солью можно ржавчину смыть?

Арамис

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 00:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Предлагаю организовать МРЭО-подогрев, шо бы не остыло. К примеру, при помощи паяльной лампы. Или утюга.
С этой же целью можно обмотать мрэо проволокой и пропускать через нее напряжение, лучше высокое.
А соль лучше морскую - там ионов больше разновидностей.
Вытравливать лучше по всей надписи, что бы не было подозрительно, что вот одну только букофку съёло ржавчиной (все же знают, что именно чугуний именно в Украине стремительно ржавеет, в отличие от прочих регионов глобуса).
И ещё: эти реакции могут быть усилены катализаторами. Какими - не знаю, но катализаторы ускорят в десятки раз, коль нужно до остывания мрэы. Всегда реакции любят увеличение площади контакта и температуры. Иногда - ультрафиолетовое облучение, иногда - звуки определенного тембра. Короче, залитую кислотой деталь нужно везти на рок-концерт, там тебе и вспышки, и звуки всякие.
А ещё можно вот что. Всё тем же термитом расплавить и типа приварить стержень/прут из стали/чугуна. Потом место соединения охладить, к примеру, сухим льдом (углекислоты); лучше жидким азотом. Потом ударить - вымороженный участок под стержнем выломается, оставив каверну (на вожделенном месте).
- Ой! - скажешь ты в МРЭО - каверночка! Вот говно в Германии делают! А шо ж внутри двигателя, раз на поверхности такое?!?

Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 00:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ржавчина это одно, а даже намек на механическое или термическое повреждение это уже другое. не прокатит.

подогреть не проблема, просто прогрев мотор. ванночку нужно будет только прилепить из холодной сварки.

Повернутися до початку
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 09:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Арамис писав(ла):
Voytik писав(ла):

Предлагаю организовать МРЭО-подогрев, шо бы не остыло. К примеру, при помощи паяльной лампы. Или утюга.

Утюги - прошлый век . Паяльник рулит
http://termorect.narod.ru/index.html

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Арамис

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 10:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ржавчина это одно, а даже намек на механическое или термическое повреждение это уже другое. не прокатит.
подогреть не проблема, просто прогрев мотор. ванночку нужно будет только прилепить из холодной сварки.

Я бы поэкспериментировал: на другом, не столь зачотном месте, выбил циферку и стал ее травить. Потому что возможны всякие казусы, например, сцуко, сожрёт металл в местах примыкания ванночки к металлу - а всё остальное не тронет, в частности, циферку.
Может, прилегающий участок покрасить краской или лаком, оставив дырдочку размером в пару миллиметров и уж вокруг неё городить ванночку.
Извини за мутный поток идей - беру числом, вдруг что-то да окажется полезным, а остальные 99% будут пустым. Но даже 1% я буду рад.

Арамис

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 10:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):
Утюги - прошлый век . Паяльник рулит
http://termorect.narod.ru/index.html

"в отличие от традиционных методов и продвинутых, но все же не гарантирующих результата методов точечно-почечного и точечно-печеночного криптоанализа, терморектальный криптоанализ имеет веское преимущество, выраженное научным языком."
"Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа."
Аминь!

Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 12:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Арамис писав(ла):
Voytik писав(ла):

Я бы поэкспериментировал: на другом, не столь зачотном месте, выбил циферку и стал ее травить. Потому что возможны всякие казусы, например, сцуко, сожрёт металл в местах примыкания ванночки к металлу - а всё остальное не тронет, в частности, циферку.
Может, прилегающий участок покрасить краской или лаком, оставив дырдочку размером в пару миллиметров и уж вокруг неё городить ванночку.
Извини за мутный поток идей - беру числом, вдруг что-то да окажется полезным, а остальные 99% будут пустым. Но даже 1% я буду рад.

правильные мысли. и полезные Wink
спасибо.

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 13:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я что-то не понял, почему у нас вообще к циферкам и буковкам на двигателе придалбываются?
Енто ж запцаць.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Арамис

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 13:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Я что-то не понял, почему у нас вообще к циферкам и буковкам на двигателе придалбываются? Енто ж запцаць.

Та то не "у нас". Ты шо, не знал, что Войтик, что бы оплачивать приходящие из ночных клубов огромные счета за наркотики (к которым пристрастился ещё в Бодайбо, откуда бежал с партией золотых самородков) и девочек ОПЯТЬ угнал (в этот раз - у местного начальника ГАИ) Ламборджини (после того, как тот его "подрезал" на дороге и дулю в форточку показал) и теперь неуклюже пытается замести следы? Тут на форуме уже давно шу-шу-шу идёт, слухами земля полнится... ты один, наверное, остался, который не знал... ну вот теперь и ты знаешь ПРО ЭТО.

Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Я что-то не понял, почему у нас вообще к циферкам и буковкам на двигателе придалбываются?
Енто ж запцаць.
у меня просто двигатель одного обьема, а комиссия мне разрешила другого.
а это разница в одну букву в модели мотора. понимаешь?
а этим ведь нужно удостовериться что переоборудование выполнено соответсвенно с разрешением.

Повернутися до початку
Арамис

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 14:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
а этим ведь нужно удостовериться что переоборудование выполнено соответсвенно с разрешением.

Может, проще приехать на комиссию с "правильным" двигателем, а потом поставить твой любимый, а на дороге гаишникам - буде такие психи встретятся один раз за всю жизнь - показывать заляпанный именно в этом месте эпоксидной смолой, гудроном и краской 10-долларовый купюр?

Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 14:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня нет денег на два двигателя Smile
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Арамис писав(ла):
Плавиковая кислота очень опасна... берегись, дружище; очки и перчатки рулят, пачка соды под рукой, брызгалка с водой (лучше сразу с содой) - вдруг на руку или в глаз...
чем? я ж говорю, как кислота - она никакая!

Арамис

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2009 07:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
Арамис писав(ла):
Плавиковая кислота очень опасна... берегись, дружище; очки и перчатки рулят, пачка соды под рукой, брызгалка с водой (лучше сразу с содой) - вдруг на руку или в глаз...
чем? я ж говорю, как кислота - она никакая!

Ну, поскольку мама не электрохимик, я, возможно, пал жертвой массового заблуждения. Хотя даже несчастной лимонной кислотой можно за 1 раз нехило попорить себе зубы, или кожу попечь...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум