Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 10 Грудень 2009 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
format писав(ла): |
Мама электро-химик порекомендовала взять ватную палочку макнуть ее в азотку и несколько раз намочить буковку. И о чудо, она исчезнет.
А для изображения из буквы ржавого пятна нужно немножко обычной соли и влага.
Завидую наличию азотки, из нее столько всего интересного можно сделать на новый год |
а ты говорил что это чугун и буковки выбиты в полмилиметра внутрь?
мне нужно типа как эрозию, как бы шашель поел там.
ну и все дружно ржавчиной поверх. для красоты 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 10 Грудень 2009 23:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тогда солюшку и только солюшку. сие дешево но для чугунячки очень сердито
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 10 Грудень 2009 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
солюшкой я не против, но это лет пять понадобится.
а мне нужно за несколько дней. пока там в мрео всё теплое ещё.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2005 Повідомлення: 162 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.
|
Додано: 11 Грудень 2009 00:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
format писав(ла): |
А для изображения из буквы ржавого пятна нужно немножко обычной соли и влага. |
Можно с этого места поподробней: во-первых, ничего не понятно; во вторых - что, солью можно ржавчину смыть?
_________________ С уважением, А. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2005 Повідомлення: 162 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.
|
Додано: 11 Грудень 2009 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
а мне нужно за несколько дней. пока там в мрео всё теплое ещё. |
Предлагаю организовать МРЭО-подогрев, шо бы не остыло. К примеру, при помощи паяльной лампы. Или утюга.
С этой же целью можно обмотать мрэо проволокой и пропускать через нее напряжение, лучше высокое.
А соль лучше морскую - там ионов больше разновидностей.
Вытравливать лучше по всей надписи, что бы не было подозрительно, что вот одну только букофку съёло ржавчиной (все же знают, что именно чугуний именно в Украине стремительно ржавеет, в отличие от прочих регионов глобуса).
И ещё: эти реакции могут быть усилены катализаторами. Какими - не знаю, но катализаторы ускорят в десятки раз, коль нужно до остывания мрэы. Всегда реакции любят увеличение площади контакта и температуры. Иногда - ультрафиолетовое облучение, иногда - звуки определенного тембра. Короче, залитую кислотой деталь нужно везти на рок-концерт, там тебе и вспышки, и звуки всякие.
А ещё можно вот что. Всё тем же термитом расплавить и типа приварить стержень/прут из стали/чугуна. Потом место соединения охладить, к примеру, сухим льдом (углекислоты); лучше жидким азотом. Потом ударить - вымороженный участок под стержнем выломается, оставив каверну (на вожделенном месте).
- Ой! - скажешь ты в МРЭО - каверночка! Вот говно в Германии делают! А шо ж внутри двигателя, раз на поверхности такое?!?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Грудень 2009 00:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
ржавчина это одно, а даже намек на механическое или термическое повреждение это уже другое. не прокатит.
подогреть не проблема, просто прогрев мотор. ванночку нужно будет только прилепить из холодной сварки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 11 Грудень 2009 09:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Арамис писав(ла): |
а мне нужно за несколько дней. пока там в мрео всё теплое ещё. |
Предлагаю организовать МРЭО-подогрев, шо бы не остыло. К примеру, при помощи паяльной лампы. Или утюга.
|
Утюги - прошлый век . Паяльник рулит
http://termorect.narod.ru/index.html
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 11 Грудень 2009 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
ржавчина это одно, а даже намек на механическое или термическое повреждение это уже другое. не прокатит.
подогреть не проблема, просто прогрев мотор. ванночку нужно будет только прилепить из холодной сварки. |
Я бы поэкспериментировал: на другом, не столь зачотном месте, выбил циферку и стал ее травить. Потому что возможны всякие казусы, например, сцуко, сожрёт металл в местах примыкания ванночки к металлу - а всё остальное не тронет, в частности, циферку.
Может, прилегающий участок покрасить краской или лаком, оставив дырдочку размером в пару миллиметров и уж вокруг неё городить ванночку.
Извини за мутный поток идей - беру числом, вдруг что-то да окажется полезным, а остальные 99% будут пустым. Но даже 1% я буду рад.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 11 Грудень 2009 10:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
"в отличие от традиционных методов и продвинутых, но все же не гарантирующих результата методов точечно-почечного и точечно-печеночного криптоанализа, терморектальный криптоанализ имеет веское преимущество, выраженное научным языком."
"Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа."
Аминь!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Грудень 2009 12:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
подогреть не проблема, просто прогрев мотор. ванночку нужно будет только прилепить из холодной сварки. |
Я бы поэкспериментировал: на другом, не столь зачотном месте, выбил циферку и стал ее травить. Потому что возможны всякие казусы, например, сцуко, сожрёт металл в местах примыкания ванночки к металлу - а всё остальное не тронет, в частности, циферку.
Может, прилегающий участок покрасить краской или лаком, оставив дырдочку размером в пару миллиметров и уж вокруг неё городить ванночку.
Извини за мутный поток идей - беру числом, вдруг что-то да окажется полезным, а остальные 99% будут пустым. Но даже 1% я буду рад. |
правильные мысли. и полезные
спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 11 Грудень 2009 13:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я что-то не понял, почему у нас вообще к циферкам и буковкам на двигателе придалбываются?
Енто ж запцаць.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 11 Грудень 2009 13:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Я что-то не понял, почему у нас вообще к циферкам и буковкам на двигателе придалбываются? Енто ж запцаць. |
Та то не "у нас". Ты шо, не знал, что Войтик, что бы оплачивать приходящие из ночных клубов огромные счета за наркотики (к которым пристрастился ещё в Бодайбо, откуда бежал с партией золотых самородков) и девочек ОПЯТЬ угнал (в этот раз - у местного начальника ГАИ) Ламборджини (после того, как тот его "подрезал" на дороге и дулю в форточку показал) и теперь неуклюже пытается замести следы? Тут на форуме уже давно шу-шу-шу идёт, слухами земля полнится... ты один, наверное, остался, который не знал... ну вот теперь и ты знаешь ПРО ЭТО.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Грудень 2009 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Я что-то не понял, почему у нас вообще к циферкам и буковкам на двигателе придалбываются?
Енто ж запцаць. |
у меня просто двигатель одного обьема, а комиссия мне разрешила другого.
а это разница в одну букву в модели мотора. понимаешь?
а этим ведь нужно удостовериться что переоборудование выполнено соответсвенно с разрешением.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 11 Грудень 2009 14:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
а этим ведь нужно удостовериться что переоборудование выполнено соответсвенно с разрешением. |
Может, проще приехать на комиссию с "правильным" двигателем, а потом поставить твой любимый, а на дороге гаишникам - буде такие психи встретятся один раз за всю жизнь - показывать заляпанный именно в этом месте эпоксидной смолой, гудроном и краской 10-долларовый купюр?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Грудень 2009 14:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня нет денег на два двигателя 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 11 Грудень 2009 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Плавиковая кислота очень опасна... берегись, дружище; очки и перчатки рулят, пачка соды под рукой, брызгалка с водой (лучше сразу с содой) - вдруг на руку или в глаз... |
чем? я ж говорю, как кислота - она никакая!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 15 Грудень 2009 07:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
Плавиковая кислота очень опасна... берегись, дружище; очки и перчатки рулят, пачка соды под рукой, брызгалка с водой (лучше сразу с содой) - вдруг на руку или в глаз... |
чем? я ж говорю, как кислота - она никакая! |
Ну, поскольку мама не электрохимик, я, возможно, пал жертвой массового заблуждения. Хотя даже несчастной лимонной кислотой можно за 1 раз нехило попорить себе зубы, или кожу попечь...
|
Повернутися до початку |
|
 |
|