Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 02 Жовтень 2009 15:56 Заголовок повідомлення: ЗАЗик на газу |
|
|
Вчера вечером приежал сын моей соседки. у него зазик 968 1974 года купил месяц назад у дедушки с прыцепом за 1500грн. Постовил он себе на него газовое. Я однак удивился. Зазик та исче на газу и исче с прицепом. Сфоткать не успел и распросить тоже так как он проездом был. Видел ток что у него балон в багажнике. Я даж не придставляю как он на газу с прицепом и исче издит. теперь думаю и себе газ поставить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 02 Жовтень 2009 16:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гбо не проблема. Есть бабло, можна сделать. Проблема менты. Заипут если заметят.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kent 911

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2006 Повідомлення: 566 Звідки: Омск Моє авто: ВАЗ 21063
|
Додано: 02 Жовтень 2009 19:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядька писав(ла): |
Гбо не проблема. Есть бабло, можна сделать. Проблема менты. Заипут если заметят. |
Все оформляемо, тем более газовое 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 02 Жовтень 2009 20:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотря где и как.
У меня только через экспертизу немалых бабок стоящую и неизвестно ещё что "наэкспертизят".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 02 Жовтень 2009 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Плюс АДЫН.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 03 Жовтень 2009 02:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
У зазика и так мотор маломощьный неедит, а то вообще ехать перестанет. невижу смысла на зазик ставить ГБО. Если бы стоял неродной мотор то можно былобы поставить а на родной нету смысла
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

|
Додано: 03 Жовтень 2009 13:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здесь Максим я с вами не согласен. Разница будет малоошутимой.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 03 Жовтень 2009 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поддержу Камазовода - Дядьку.
Я уже говорил, что лет 15 две 40-ки отгонял на пропане.
Падение мощности без поджима голов незначительное.
По теории порядка 10%. На ту же цифру литровый расход топлива увеличивается на пропане. Уже 20% от навскидку видной экономии в минусе.
Имеет ли смысл такая переделка или нет - решать подсчитав выгоду каждому.
Здесь немаловажный фактор который редко когда учитывается - соображалка владельца. Доводить систему до ума ему. Профи газовики в тонкости и нюансы вряд ли будут вникать.
Тут какое то время назад на форуме эта тема поднималась.
Заинтересовавшимся пропаном как топливом для начала и для наработки хоть какого то опыта посоветовал бы перевод на него печки. Прост до безобразия.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pilot

Статус: Offline Зареєстрований: 11.10.2004 Повідомлення: 78 Звідки: Харьков
|
Додано: 07 Листопад 2009 22:52 Заголовок повідомлення: Газ |
|
|
Недавно ставил себе газовое. Правда не на ЗАЗик, а на Волгу. На фирме, что установкой занимается очередь на неделю вперёд была. Видел и Таври и Авео, вероятно много ещё машин с малолитровыми движками на газу ездят. В ГАИ регистрируют на конвеере. Денег конечно это стоит, но скажите, какая для гайцов разница ЗАЗ или Волга? Если на другие машины можно, с каких дилов на Запорожец нельзя?
Расход газа регулируется одной простой крутилкой на газовом шланге. Выставил себе, чтоб литровый расход газа был такой же как и бензина. Ну тянет конечно немного хуже, но детонация пропала напрочь. На подъём ехать, можно просто придавить сильнее. А на трассе тяга особо и не нужна. А если обогнать нужно, то на бензин переключиться дело одной секунды, щелчок переключателя на приборке и уже на бензе едешь.
Следующим летом буду и на ЗАЗ газ ставить.
_________________ В этом мире нет ничего невозможного, но есть вещи очень хлопотные |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 07 Листопад 2009 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перед постановкой советую задать вопрос гайцам, иначе деньги можно выбросить на ветер.
У меня без экспертизы пропан на ЗАЗе не регистрируют.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pilot

|
Додано: 07 Листопад 2009 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Перед постановкой советую задать вопрос гайцам, иначе деньги можно выбросить на ветер.
У меня без экспертизы пропан на ЗАЗе не регистрируют. |
Какого плана экспертиза? Я с Волгой на экспертизе побывал. Какой-то милицейский капитан просто сверил номера агрегатов и что-то там мне подписал в бумажках которые в МРЭВ дали. Вопрос в том, есть, ли для гайцов принципиальные различия между Запорожцем и другими машинами.
_________________ В этом мире нет ничего невозможного, но есть вещи очень хлопотные |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 08 Листопад 2009 08:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для моих есть.
Почти все пропановые автомобильные системы существуют для двигов с водяным охлаждением.
Есть и для воздушников итальянские, но они для автопогрузчиков.
Все эти придирки - для дойки клиентов и экспертам в нестандартной ЗАЗ ситуации проще отказать (срубив денег за тяжёлый труд написания отказа) чем на свою шею брать ответственность.
Так что перед постановкой как говорил, советую задать гайцам вопрос.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergei +

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2009 Повідомлення: 113 Звідки: первомайск николаевской обл Украина Моє авто: заз-968м
|
Додано: 08 Листопад 2009 16:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
УВАЖАЕМЫЕ бензин 6.70 а ГАЗ 6.15 на сегодня.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 08 Листопад 2009 17:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
НЕПРАВИЛЬНОЕ соотношение!
Во всём цивилизованном мире 1\3, то есть цена пропана - треть от бензина.
У меня в моей стране грубо - половина. На него навешивают акциз.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 08 Листопад 2009 19:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
...
У меня в моей стране ... |
у вас личная страна? круто 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 08 Листопад 2009 21:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
а какой смысл ставит ГБО? скоро, что газ, что бенз одной ценой будут 
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pilot

|
Додано: 09 Листопад 2009 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
а какой смысл ставит ГБО? скоро, что газ, что бенз одной ценой будут  |
С нашей экономикой всё может случиться, даже вещи абсурдные.
А кто знает, какой процент пропана с бутаном, и какой процент бензинов получают из нефти при её переработке?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 09 Листопад 2009 19:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про "мою" страну просто так принято говорить о стране проживания. Не мной принято.
Пропан получается при перегонке нефти побочным продуктом.
Хохма историческая в том, что в конце позапрошлого века бензин был побочным продуктом добычи товарного керосина на который был спрос. На бензин спроса не было и его кто выливал в землю, кто сжигал. Пока не появились ДВС.
Вообще то соотношение цен на углеводородное топливо - интересная тема. Тут не менее интересен мазутный эквивалент природного газа.
Я привёл мировое устоявшееся соотношение цен пропан - бензин.
Без акциза.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 09 Листопад 2009 19:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джентльмены, один мой знакомый носится с едеей перевода ЛуАЗа на разложенную на газы воду, говорит, что, дескать, где-то читал об этом. Если есть идеи на эту тему, ответьте, кто что знает, ну или темку откройте. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 09 Листопад 2009 20:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пусть носится.
В интернете масса предложений по этому вопросу. Продать девайс.
Подкину ещё одну идейку.
http://sandrtu.chat.ru/And/andreev.html
Прочитав это про воду забудет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|