Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗик на газу
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ramzes
духаст вичиславыч

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2009 15:56    Заголовок повідомлення: ЗАЗик на газу Відповісти з цитатою

Вчера вечером приежал сын моей соседки. у него зазик 968 1974 года купил месяц назад у дедушки с прыцепом за 1500грн. Постовил он себе на него газовое. Я однак удивился. Зазик та исче на газу и исче с прицепом. Сфоткать не успел и распросить тоже так как он проездом был. Видел ток что у него балон в багажнике. Я даж не придставляю как он на газу с прицепом и исче издит. теперь думаю и себе газ поставить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2009 16:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гбо не проблема. Есть бабло, можна сделать. Проблема менты. Заипут если заметят.

kent 911

Зареєстрований: 09.12.2006
Повідомлення: 566
Моє авто: ВАЗ 21063

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2009 19:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
Гбо не проблема. Есть бабло, можна сделать. Проблема менты. Заипут если заметят.
Все оформляемо, тем более газовое Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2009 20:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смотря где и как.

У меня только через экспертизу немалых бабок стоящую и неизвестно ещё что "наэкспертизят".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Дядька
Камазовод

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2009 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Плюс АДЫН.

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 02:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У зазика и так мотор маломощьный неедит, а то вообще ехать перестанет. невижу смысла на зазик ставить ГБО. Если бы стоял неродной мотор то можно былобы поставить а на родной нету смысла
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Дядька
Камазовод

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здесь Максим я с вами не согласен. Разница будет малоошутимой.

Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 15:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поддержу Камазовода - Дядьку.

Я уже говорил, что лет 15 две 40-ки отгонял на пропане.

Падение мощности без поджима голов незначительное.
По теории порядка 10%. На ту же цифру литровый расход топлива увеличивается на пропане. Уже 20% от навскидку видной экономии в минусе.

Имеет ли смысл такая переделка или нет - решать подсчитав выгоду каждому.

Здесь немаловажный фактор который редко когда учитывается - соображалка владельца. Доводить систему до ума ему. Профи газовики в тонкости и нюансы вряд ли будут вникать.

Тут какое то время назад на форуме эта тема поднималась.

Заинтересовавшимся пропаном как топливом для начала и для наработки хоть какого то опыта посоветовал бы перевод на него печки. Прост до безобразия.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Pilot

Зареєстрований: 11.10.2004
Повідомлення: 78

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2009 22:52    Заголовок повідомлення: Газ Відповісти з цитатою

Недавно ставил себе газовое. Правда не на ЗАЗик, а на Волгу. На фирме, что установкой занимается очередь на неделю вперёд была. Видел и Таври и Авео, вероятно много ещё машин с малолитровыми движками на газу ездят. В ГАИ регистрируют на конвеере. Денег конечно это стоит, но скажите, какая для гайцов разница ЗАЗ или Волга? Если на другие машины можно, с каких дилов на Запорожец нельзя?

Расход газа регулируется одной простой крутилкой на газовом шланге. Выставил себе, чтоб литровый расход газа был такой же как и бензина. Ну тянет конечно немного хуже, но детонация пропала напрочь. На подъём ехать, можно просто придавить сильнее. А на трассе тяга особо и не нужна. А если обогнать нужно, то на бензин переключиться дело одной секунды, щелчок переключателя на приборке и уже на бензе едешь.
Следующим летом буду и на ЗАЗ газ ставить.

Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2009 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перед постановкой советую задать вопрос гайцам, иначе деньги можно выбросить на ветер.

У меня без экспертизы пропан на ЗАЗе не регистрируют.

Повернутися до початку
Pilot

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2009 23:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Перед постановкой советую задать вопрос гайцам, иначе деньги можно выбросить на ветер.

У меня без экспертизы пропан на ЗАЗе не регистрируют.
Какого плана экспертиза? Я с Волгой на экспертизе побывал. Какой-то милицейский капитан просто сверил номера агрегатов и что-то там мне подписал в бумажках которые в МРЭВ дали. Вопрос в том, есть, ли для гайцов принципиальные различия между Запорожцем и другими машинами.

Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 08:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для моих есть.

Почти все пропановые автомобильные системы существуют для двигов с водяным охлаждением.
Есть и для воздушников итальянские, но они для автопогрузчиков.

Все эти придирки - для дойки клиентов и экспертам в нестандартной ЗАЗ ситуации проще отказать (срубив денег за тяжёлый труд написания отказа) чем на свою шею брать ответственность.

Так что перед постановкой как говорил, советую задать гайцам вопрос.

Повернутися до початку
sergei +

Зареєстрований: 20.10.2009
Повідомлення: 113
Моє авто: заз-968м

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 16:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

УВАЖАЕМЫЕ бензин 6.70 а ГАЗ 6.15 на сегодня.
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НЕПРАВИЛЬНОЕ соотношение!

Во всём цивилизованном мире 1\3, то есть цена пропана - треть от бензина.

У меня в моей стране грубо - половина. На него навешивают акциз.

Повернутися до початку
bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 19:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
...
У меня в моей стране ...

у вас личная страна? крутоWink Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 21:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а какой смысл ставит ГБО? скоро, что газ, что бенз одной ценой будут Crying or Very sad

Pilot

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2009 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lagiga писав(ла):
а какой смысл ставит ГБО? скоро, что газ, что бенз одной ценой будут Crying or Very sad
С нашей экономикой всё может случиться, даже вещи абсурдные.
А кто знает, какой процент пропана с бутаном, и какой процент бензинов получают из нефти при её переработке?

Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2009 19:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Про "мою" страну просто так принято говорить о стране проживания. Не мной принято.

Пропан получается при перегонке нефти побочным продуктом.

Хохма историческая в том, что в конце позапрошлого века бензин был побочным продуктом добычи товарного керосина на который был спрос. На бензин спроса не было и его кто выливал в землю, кто сжигал. Пока не появились ДВС.

Вообще то соотношение цен на углеводородное топливо - интересная тема. Тут не менее интересен мазутный эквивалент природного газа.

Я привёл мировое устоявшееся соотношение цен пропан - бензин.
Без акциза.

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2009 19:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джентльмены, один мой знакомый носится с едеей перевода ЛуАЗа на разложенную на газы воду, говорит, что, дескать, где-то читал об этом. Если есть идеи на эту тему, ответьте, кто что знает, ну или темку откройте. Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2009 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пусть носится.
В интернете масса предложений по этому вопросу. Продать девайс.

Подкину ещё одну идейку.

http://sandrtu.chat.ru/And/andreev.html

Прочитав это про воду забудет.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 1 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум