Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
zazogon

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2007 Повідомлення: 30 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 965, Honda civic V ЁG
|
Додано: 25 Вересень 2009 12:13 Заголовок повідомлення: Неадекватная регулировка К-125 |
|
|
Всем добрый день. Столкнулся с такой вот лабудой - при регулировке К-125 карба на прогретом движке (30-ка) винт качества работает наоборот Тобишь при закручивании обороты растут, при выкручивании - падают... Вот. При всем при этом свечи черные, двиг троит, вроди не работает как минимум 1 горшок (2). Зажигание смотрел - вроди в норме , даже при этой непонятной регулировке, по звуку работы мотора, смесь вроди не должна быть слишком обогащенной. Какие у кого мисли на этот счет? Как вводная - жуж перед этим не заводился года полтора... Заранее спасибо за ответы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ADVOKAT
Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2007 Повідомлення: 651
|
Додано: 25 Вересень 2009 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
а ты уверен что тот винт крутишь?
а вообще у меня когда после многочисленных снятий/установки карбюратора
начинается полтергейст с его регулировкой, обычно помогает герметик между карбюратором и прокладкой к коллектору 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazogon

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2007 Повідомлення: 30 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 965, Honda civic V ЁG
|
Додано: 25 Вересень 2009 13:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
винт тот, я пива не пил предварительно ) хотя мож и надо было б на счет герметика можно попробывать, но прокладка живая и подтянул я все нормально...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 25 Вересень 2009 18:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подсос воздуха.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 26 Вересень 2009 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
выкинь этот отстойный карб. и поставь 127 или 133 а или Солекс проблем намного меньше будет
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 27 Вересень 2009 12:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Выкидывать я бы не стал.
К125 считаю лучшим карбом ЗАПа по надёжности.
Единственное что ему не хватает - обратка.
По описанию дефекта карб обогащает смесь на ХХ.
Объективно - свечи чёрные.
При закручивании винта качества с переобогащённой смеси обороты и должны возрастать.
Надо продолжать его закручивание (при этом понижая обороты упорным винтом дросселя) и ловить момент когда обороты станут падать.
Если этого не произойдёт и двиг будет будет работать при закрученном винте качества до упора - это значит, что он бензин получает не по системе ХХ.
Уровень в поплавковой - самая вероятная причина.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 27 Вересень 2009 16:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Выкидывать я бы не стал.
К125 считаю лучшим карбом ЗАПа по надёжности.
Единственное что ему не хватает - обратка.
По описанию дефекта карб обогащает смесь на ХХ.
Объективно - свечи чёрные.
При закручивании винта качества с переобогащённой смеси обороты и должны возрастать.
Надо продолжать его закручивание (при этом понижая обороты упорным винтом дросселя) и ловить момент когда обороты станут падать.
Если этого не произойдёт и двиг будет будет работать при закрученном винте качества до упора - это значит, что он бензин получает не по системе ХХ.
Уровень в поплавковой - самая вероятная причина. |
Вот человечище, вот учитесь !! Жму лапу за то, что так толково объясняет. И после прочтенного в голове возникает мысль и че я сам до этого не допер, ведь очевидно же
p.s с карбом у меня все оке... сам ковырялся, по мануалу привел в норму и нормик бегает.. на очереди Озон после замены колец
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazogon

|
Додано: 27 Вересень 2009 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
всем спасибо за напутствия,но касательно уровня в поплавковой - там все в норме так как на моем экземпляре присобачена приспособа из оргстекла для контроля уровня. все время уровень в норме.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 27 Вересень 2009 19:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мож он уже там грязный весь или ушатанный, перебери его
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazogon

|
Додано: 28 Вересень 2009 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
перед установкой перебирал, все жиклеры в норме, грязи и наслоений нет. Но видимо еще раз переберу... или скомбинирую из 2-х 125-х. Кстати народ посоветуйте хороший бензостойкий герметик, ато мой кончился и я тюбик выкинул,забыв посмотреть как обзывается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ADVOKAT
Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2007 Повідомлення: 651
|
Додано: 28 Вересень 2009 11:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
я беру ABRO
там прям на обороте этикетки коллектор нарисован
всегда брал белый
а в этом году по невнимательности взял чёрный,
но проблем никаких не возникает

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazogon

|
Додано: 28 Вересень 2009 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
понял, спасибо будем искать )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 28 Вересень 2009 17:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я не стал мучиться и поставил озон,
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazogon

|
Додано: 28 Вересень 2009 19:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть в этом трахомудии чтото необычайно увлектательное .... хобби будь оно неладно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антибык

Статус: Offline Зареєстрований: 11.01.2008 Повідомлення: 215 Звідки: Донецк
|
Додано: 01 Жовтень 2009 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачем там герметик? Прокладки подходят из ремкомплекта К 127,которых валом продают,притирка плоскостей и тщательная промывка средством из аэрозоля . Сам юзаю 125 поменял в нем только поршенек ускорительного насоса на деталь от 133,та что с резиновым колечком,но в ремкомплекте идет не колечко,как в 133,а чашечка,этакий минивантуз. Ускоритель стал очень чувствительным,но пришлось подшаманить привод. В серьге на оси дроселя была вырабтка яйцом и люфт от этого,разсверлил до круглой формы серьгу и отверстие в штоке. Изготовил тяжку потолще из спицы пляжного зонтика,она покрыта какой-то крутой краской,как пластик. Думаю,что теперь не так быстро появится износ в тех местах. Еще немного полирнул дифузор кожаным ремешком и пастой ГОИ,делал это вручную,за пару минут все блестело.И вуаля,карб не узнать! Послушно настраивается,стабильные холостые,при резком открытии дроселя никаких провалов ощутимый подрыв и если не асфальт,то колеса даже немного пробуксовывают.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
Додано: 01 Жовтень 2009 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня на асфальте на 3 шлифует
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антибык

Статус: Offline Зареєстрований: 11.01.2008 Повідомлення: 215 Звідки: Донецк
|
Додано: 04 Жовтень 2009 19:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zaz 968 1975 писав(ла): |
у меня на асфальте на 3 шлифует |
А у меня двиг 30,и пробуксовка произходит не при троганьи с места,а просто на малой скорости хода от резкого открытия заслонки.
З.Ы. Рад за тебя,но на 3 передаче у меня ума не хватило попробовать. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 04 Жовтень 2009 22:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в позапрошлом году, летом дошлифовался
Полуось ЛуАЗовская!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|