|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
nanawa
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2009 Повідомлення: 8 Звідки: Украина, Одесса Моє авто: скоро будет=))
|
Додано: 06 Вересень 2009 12:57 Заголовок повідомлення: Стоит либрать ЗАЗ 968 М |
|
|
В общем извините что не в той теме создал вопрос просто новенький не знаю где лучше согздать тему......Посоветуйте пожалуйсто не могу решиться брать или не брать ЗАЗ 968 М Все говорят что ЗАЗ вообще не машина а мне нравиться но постоянно лежать под ней желания нету тапк что жду ваших отзывов....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 06 Вересень 2009 13:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
вообще тогда непонятно чего ты хочешь, я вот например прежде чем на нем поехать хорошо и долго под ним валяюсь,это не избежно, зато он надежнее москвича оказался, не знаю, как ещё ответить, запорожец это такая вещь которую любить надо,можно не с детства, но любить как самое дорогое на свете ИМХО)) вот например у меня много жужиков, но 2 из них я знаю, что бы не случилось я никогда н отдам
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 06 Вересень 2009 13:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
+100
-чтоб быть уверенным в своём питомце его нужно любить, и следить за его техническим здоровьем и тогда он не подведёт!, а взяв подешевле уставший от издевательств экземпляр наивно полагать и надеяться что он не подведёт., его нужно оздоровить для начала 
_________________ успешной реализации! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nanawa
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2009 Повідомлення: 8 Звідки: Украина, Одесса Моє авто: скоро будет=))
|
Додано: 06 Вересень 2009 14:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
знакомых есть запорожец фактически новый с 2002 года не проходил ТО соответственно и не ездил с 2002 года..Но этот зазик выдавался инвалиду .Государство тогда бесплатно выдавало их.Возможно ли его переоформить или выписать доверенность???и большой штраф будет за то что ТО не проходили с 2002 года???Всем заранее спасибо....Он прошёл всего 15 тысяч км...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 06 Вересень 2009 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
как может быть штраф за то что ТО не проходил? это как штраф за то что в магазин не каждый день ходишь
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 06 Вересень 2009 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну, вообщето там типа не штраф никакой, а только выплата не сплаченых дорожных взносов за все то время.
то что машина в то время не ездила нигде это типа не доказуемо. и по закону, если предполагается что машина несколько лет не будет ездить, и следовательно не платить взносы, то тогда для это пишется заява в МРЭО и сдаются номера на то время. тогда машина официально на приколе, и ничего не обязана платить.
а ТО это отдельные деньги. почти добровольные. не зависит от того стоит машина или нет. можешь и не платить, но без пройденного ТО не имеешь права выезжать на дороги общественного пользования. только по двору кататься.
а что касательно машины автора, как показала практика, взыщут дорожный сбор за все те года или нет, это уже на доброте душевной ментов.
по закону, должны получить всё до копейки (только касательно дорожных сборов, а не ТО вообще).
а чаще всего, то берут только за последних два-три года.
с моего (похожая ситуация) вообще ничего не взяли. при виде года выпуска авто, только мило улыбнулись 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 06 Вересень 2009 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
ну, вообщето там типа не штраф никакой, а только выплата не сплаченых дорожных взносов за все то время.
то что машина в то время не ездила нигде это типа не доказуемо. и по закону, если предполагается что машина несколько лет не будет ездить, и следовательно не платить взносы, то тогда для это пишется заява в МРЭО и сдаются номера на то время. тогда машина официально на приколе, и ничего не обязана платить.
а ТО это отдельные деньги. почти добровольные. не зависит от того стоит машина или нет. можешь и не платить, но без пройденного ТО не имеешь права выезжать на дороги общественного пользования. только по двору кататься.
а что касательно машины автора, как показала практика, взыщут дорожный сбор за все те года или нет, это уже на доброте душевной ментов.
по закону, должны получить всё до копейки (только касательно дорожных сборов, а не ТО вообще).
с моего (похожая ситуация) вообще ничего не взяли. при виде года выпуска авто, только мило улыбнулись  |
-как прояснил мишКо Тэди*и насколько понял его я*, на Украине всё уже не так радужно: на каждую машину заводят дело и пробивают по базе неуплаты штрафов *в том числе и не плаченные дорожные сборы* и только после уплаты оных можно получить заветную нал!почку прохождения техосмотра на следующий срок
вот такие п!р!жэчк! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
nanawa
|
Додано: 06 Вересень 2009 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спс за ответы...А теперь по поводу того что машина льготная...Льготные машины можно переоформлять или довереность писать??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

|
Додано: 06 Вересень 2009 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Teddy Bear писав(ла): |
в связи с новым положением о техосмотре выкладываю всю информацию.
в этом году на каждую машину заводится отдельная папка в которой хранится ее история, в папку подшиваются все бумаги.
для прохождения то надо обязательно иметь
1. копия страховки го
2. копия мед карты
3. копия техпаспорта
далее, на машину заводится карточка диагностики, в зависимости от года выпуска машины, разная стоимость, чем старше, тем дороже.
после введения новой базы данных стало не возможно гасить штрафы. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
|
|
взыщут дорожный сбор |
жесть, у нас зазы не облагаются налогом 
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
|
|
MENMACHINE писав(ла): |
с моего (похожая ситуация) вообще ничего не взяли. при виде года выпуска авто, только мило улыбнулись  |
-как прояснил мишКо Тэди*и насколько понял его я*, на Украине всё уже не так радужно: на каждую машину заводят дело и пробивают по базе неуплаты штрафов *в том числе и не плаченные дорожные сборы* и только после уплаты оных можно получить заветную нал!почку прохождения техосмотра на следующий срок
вот такие п!р!жэчк!  |
это если машина твоя, и не платил не платитил, а тут вдруг решил платить.
а тут говорим ситуацию при переоформлении. машина снимается с учета, и обычно никого уже не интересует кто и как там платил. и продается. а потом новый хозяин уже ставит на учет, фактически с нуля. и соответсвенно ТО на эту машину он пройдёт уже от собственного имени.
насколько я помню.
никто ж не делает ТО перед снятием с учета и продажей.
То raed
так не бывает.
даже мотоцикл должен платить за асфальт и экологию. или они этим не пользуются?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

|
Додано: 06 Вересень 2009 15:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
raed писав(ла): |
взыщут дорожный сбор |
жесть, у нас зазы не облагаются налогом  |
-это как??, дорожный сбор нет надобности платить?, власти считают что зазы Не ездят? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 06 Вересень 2009 16:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
хз. у нас на заз ваще ни какие налоги не приходят
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nanawa
|
Додано: 06 Вересень 2009 16:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребят так вы можете ответить на вопрос по поводу того что машина льготная???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 06 Вересень 2009 16:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Запорожец облагается налогом только в том случае когда на тебе висит на учете более 2-транспортных средств, вот например мне приходят налоги как на москвич так и на запорожец, вообще его трудно назвать налогом 170 или 120 рублей в год, мне кажеться не очень значительно, ну а что касается льгот ты для начала бы заполнил свою графу личной информации, вообще я догадываюсь что ты из Киева, потому как наткнулся на этот форум, расскажу как дела обстоят в Москве, у меня есть машина которая в 1988 году досталась деду(не моему) от программы соц.обеспечения ИВОВ, дед не долго думая продал её другому человеку, который на нем до прошлого можно сказать ездил, вообще чесно говоря он с 97 года вообще и с места не здвинулся, кароче говоря, спустя 5 лет моих хождений к нему он согласился мне его продать, за 1000 рублей я его увез и даже не смотрел на документы так как это просто подарок, учитывая то, какое кол-во запчастей было принято с ним в месте в дар...но не в этом суть, главное то что сам владелец ,который записан как получатель и в дальнейшем собственник умер тогда когда машина по правилам ещё не должна была быть в утиле, задачей моей стала разузнать как восстановить документы, а точнее их подленность, ну и оформить сей аппарт на себя, но не тут то было, это оказалось настолько сложно что даже не смотря на состояние машины я решил что делать этого не стоит, это ведь почти год нервотрепки и ожиданий, куча бумаг, выяснения откуда у меня машина которая была выдана инвалиду, это чуть ли не приравнивается к воровству, но опять же не все так страшно, надо искать родственников, заставить их написать заевление для того что бы контора соц.обеспечения отказалась от этого автомобиля, найти в конторе человека который даст там какую то бумагу на то что бы эту машину снять с регистрации и признать не гос.имуществом, после чего наследники должны её поставить на учет потом снять а потом я могу поставить её на себя))) вроди бы все правильно если сам не запутался в этих дебрях, ну а если ты Москвач, или Подмосквович то я тебе могу помочь с приобретением хорошего запорожца)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 06 Вересень 2009 19:40 Заголовок повідомлення: Re: Стоит либрать ЗАЗ 968 М |
|
|
nanawa писав(ла): |
но постоянно лежать под ней желания нету |
тогда, вобще, не то что брать,а даже смотреть не стоит в эту сторону 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Germess

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 392 Звідки: Донецк
|
Додано: 06 Вересень 2009 20:49 Заголовок повідомлення: Re: Стоит либрать ЗАЗ 968 М |
|
|
В общем извините что не в той теме создал вопрос просто новенький не знаю где лучше согздать тему......Посоветуйте пожалуйсто не могу решиться брать или не брать ЗАЗ 968 М Все говорят что ЗАЗ вообще не машина а мне нравиться но постоянно лежать под ней желания нету тапк что жду ваших отзывов.... |
в общем извини что ломаю тебе карьеру зазовода на корню, но эта машина не для тебя, если лежать отказываешься. и прочие творения советского автопрома (а денег у тебя на другие варианты наверняка нет) брать не советую - лежать под ними надо обязательно, если хочешь чтобы служили верой и правдой. работай, копи денежку, ходи пешком. в конце-концов избавишь себя от удовольствия общения с раритетным автомобилем, не получишь огромное количество ремонтных навыков и изобретательности, гордости от чувства владения автомобилем, который знаешь от и до, зато будешь без проблем возить попу в новой иномарке среднего класса.
_________________ ЗАЗ 968М (екс-МГ) 1985 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

|
Додано: 06 Вересень 2009 22:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
да чего пугать так сразу?!,
-не постоянно лежать по ней прийдёться!,
-иногда, чтоб не было пролежней, будет необходимость проверить налёженное на ходу чтоб понять в каком месте полежать в следующий раз 
|
Повернутися до початку |
|
 |
nanawa
|
Додано: 06 Вересень 2009 22:31 Заголовок повідомлення: Re: Стоит либрать ЗАЗ 968 М |
|
|
Germess писав(ла): |
В общем извините что не в той теме создал вопрос просто новенький не знаю где лучше согздать тему......Посоветуйте пожалуйсто не могу решиться брать или не брать ЗАЗ 968 М Все говорят что ЗАЗ вообще не машина а мне нравиться но постоянно лежать под ней желания нету тапк что жду ваших отзывов.... |
в общем извини что ломаю тебе карьеру зазовода на корню, но эта машина не для тебя, если лежать отказываешься. и прочие творения советского автопрома (а денег у тебя на другие варианты наверняка нет) брать не советую - лежать под ними надо обязательно, если хочешь чтобы служили верой и правдой. работай, копи денежку, ходи пешком. в конце-концов избавишь себя от удовольствия общения с раритетным автомобилем, не получишь огромное количество ремонтных навыков и изобретательности, гордости от чувства владения автомобилем, который знаешь от и до, зато будешь без проблем возить попу в новой иномарке среднего класса. |
Не стоит так говортиь если не знаешь человека...И делать сразу такие выводы....Может я немного не так выразился, а может ты не так понял.....Я люблю очень технику .Занимаюсь ремонтом мопедов и ремонтирую их с удовольствием......С ремонтом машин не встречался , т.к. не было что ремонтировать да и возможности тоже...Но азы с 2 тактными движками есть .....и карпаты и восходы тоже не большой но опыт есть по ремонту.......Выразился я всё же не правильно по поводу того что постоянно лежать не хочеться...Просто поймите до того времени как я попал на этот форум мне все говорили что ЗАЗ таврия запорожец и т.д. это не машины.Но когда я узнал что большинство кто говорил не то что не сидели даже не ездили на нём, я люблю аргументированные выводы.....Мама хочет купить мне копейку или девятку хотя они мне тоже нравяться ,а мне хочеться самому купить за свои деньги машину первую.....т.к. гаража нету буду делать всё на стоянке......то что я куплю зазик уверен на все сто процентов....А те кто мне говорят что заз фигня то когда я приеду на своём зазике они не то что будут брать свои слова обратно,а извиняться за свои нелепые и неаргументированные мнения..!!И вообще мне всё равно кто-то говорит главное что бы меня устраивало....я машина мне эта нравиться...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 07 Вересень 2009 02:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
"мне хочеться самому купить за свои деньги машину первую" вот такой подход я считаю очень правильным и даже нужным!!! Я вот тоже за свои деньги покупал, так я до сих пор довольный хожу, что эта машина моя от А до Я. Но вот в твоем случае есть один, но очень отрицательный нюанс, гаража в наличии нет, следовательно если что-то серьезное накроется (то-же сцепление) то ремонт на стоянке это очень сложная задача, хотя как показал опыт-выполнимая 
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|