Попередня тема :: Наступна тема |
На какую передачу ВОСНОВНОМ ты ставиш ЗАЗ |
1-вая + ручник |
|
15% |
[ 10 ] |
2-рая + ручник |
|
3% |
[ 2 ] |
3-тяя + ручник |
|
1% |
[ 1 ] |
4-тая + ручник |
|
0% |
[ 0 ] |
1-вая |
|
53% |
[ 34 ] |
2-рая |
|
12% |
[ 8 ] |
3-тяя |
|
0% |
[ 0 ] |
4-тая |
|
0% |
[ 0 ] |
ручник |
|
10% |
[ 7 ] |
вобще не ставлю :) |
|
3% |
[ 2 ] |
|
Всього проголосувало : 64 |
|
Автор |
Повідомлення |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 01 Вересень 2009 20:39 Заголовок повідомлення: Кто на какую передачу ты ставиш при стоянке? |
|
|
Вот заинтересовало
Я ставлю на 1-ую, без ручника. Будут ли единомышленики? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 01 Вересень 2009 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
точно так проголосвал
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 01 Вересень 2009 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если машина теоретически может покатиться назад- ставлю на заднюю, если вперед или непонятно куда- то на 1ю. Ручником пользуюсь редко, в гараже вообще оставляю на нейтрали.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Neon4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 07.05.2008 Повідомлення: 276 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 01 Вересень 2009 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
ставлю на 1ю, правда не ЗАЗ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 01 Вересень 2009 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
На жужике - 2-я (зеркалка), то есть первая по привычке...
_________________ С уважением,
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 01 Вересень 2009 22:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
на ту, которая лучше всего включается и не выбъет никогда
У меня это 2я
кстати, пора уже старую коробку сделать да поставить вметсо этой дреебдени)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 01 Вересень 2009 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
ставлю на 2ую
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 01 Вересень 2009 23:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ахуенно актуально. Ну просто ахуенно...
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Germess

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 392 Звідки: Донецк
|
Додано: 01 Вересень 2009 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Кто на какую передачу ты ставиш при стоянке?" - вчитался в вопрос, понял что я не осилил следующий уровень бытия и не достоин называться Гризмо Великим из-за узкого кругозора и отсутствия подобных навыков, описанных в вопросе.
Semjonoff писав(ла): |
Ахуенно актуально. Ну просто ахуенно... |
в точку!
_________________ ЗАЗ 968М (екс-МГ) 1985 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 02 Вересень 2009 00:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
первая без ручника.
в привычку вошло.
а в следствии этой привычки другая: завожу только с выжатым сцеплением, и параноидально боюсь заводить не сидя за рулем 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 02 Вересень 2009 00:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
а в следствии этой привычки другая: завожу только с выжатым сцеплением, и параноидально боюсь заводить не сидя за рулем  |
+1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 02 Вересень 2009 02:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
просто я когдато имел неприятность завести мамкиного Жигуля стоявшего перед гаражем. просунувшись в окно
в результате он, даже уже с включенной передачей, завелся-поехал с полтыка.
и я вцепившись в стойку дверей, его держу и кричу "КУДААБЛЯЯ!!!"
а он цука, на ХХ, оказался настолько мощным, всеравно что бульдозер руками остановить.
короче, он вьехал в гараж, проломив закрытые ворота, и упёрши их в фаркоп Пежо, которая стояла в гараже, и тогда только заглох.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 02 Вересень 2009 07:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне удавалось и Запорожец заводить с включенной 1-й передачей Был один случай, когда бенз закончился в 5-ти метрах от гаража, правда, не то что бы совсем кончился, просто в баке оставалось всего пару литров, а я проверяя работу тормозов, то на первой, то на задней разгонялся и резко тормозил, вот от этих манипуляций бензонасос и соснул воздуха в систему, причем с помощью ручной подкачки невозможно было обратно наполнить бензопровод. А дело было уже к полуночи и помочь затолкать машину в гараж некому было. Благо Зазик стоял передком к воротам. Ну и пришлось включить первую и стартером закатывать и уже при въезде в гараж машина завелась на остатках бензина в карбе и тут же заглохла, но уже внутри гаража.
По теме: всегда ставлю только на ручник - так надежнее, имхо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 02 Вересень 2009 09:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
только первая!
после одного случая ручником не пользуюсь принципиально.
уехал я в командировку не 1.5 месяца, а машину поставил на ручник и передачу (я тогда только так и делал) по приезду надо было ехать, завелся, прогрелся, включил передачу и...... заглох колодки прикисли, да так, что после нескольких попыток тронуться оборвало накладки на колодках. ремонт стал не помню во сколько но дорого и после этого ставлю машину только на передачу, чего и всем советую.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 02 Вересень 2009 09:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
ручник 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 02 Вересень 2009 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
ручник штука крайне не надёжная.
раз на Пжике зимой, выехал, а лобовое все засраное. ну думаю ща на горку выскочу на обочину, а там и протру.
заехал, и решил мотор не глушить чтоб прогревался пока тру, а чтоб не покатилась дернул ручника.
сажусь ехать, опускаю ручника, трогаюсь, а машина как вкопанная, только присядает когда рушаю.
колодки попросту примерзли
а я стою на снегу, передние ведущие, буксуют, а задние держат и всё тут.
я минут 15 буксовал с вывернутым рулем в сторону сухого асфальта, пока кузов на месте развернуло, и передние схватились за сухой асфальт. пару метров протащило и задние расклинило.
а раз приятель подвозил, Опель Омега. я ззади сидел. заехали ещё к банкомату, и машину он поставил немного под уклон, а ставит на ручника, а не на передачу.
он себе пошел к банкомату, а я к счастью остался сидеть в машине.
буквально через минуту как он вышел машина плавненько начала котиться в зад. а там полно других авто.
мля, я за ручник обеими к верху его, и бестолку. но дотянулся до рычага передач и втыкнул передачу. тогда машина дернувшись остановилась.
а так вот пошли бы оба, пришли а тут ДТП и попадалово на бабки.
ручник отстой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 02 Вересень 2009 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо. Буду знать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 02 Вересень 2009 11:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
на жуже ручник просто демонтирован.
но один раз на ренохе он меня спас.
как-то у меня сдох гена (щетки наебнулись, Войтику спасибо - помог реанимировать, как-раз был в киеве ). но до того ездил получается на аккуме. и однажды в пробке на спуске он сдох. соотв. и двиг потух.
ну пока длился спуск, было пофиг, катишься и всё, но в конце был небольшой подъем.
я попытался на ходу разогнать и затолкнуть ее на подъем, но передо мной машина ехала медленней, чем позволяло набрать нужный импульс, и по этому на подъеме я понимаю, что сейчас будем катиться назад... и при этом долбоёб, ехавший за мной, тупо вплотную и ехал.
я только успел щучкой в открытое окно, дёрнуть ручник, и затормозить см. в 10 перед этим уродом.
потом с радостью наблюдал, как он потом мин 10 не мог вырулить из-за меня, т.к. такие же дебилы его подпирали, и он не мог назад сдать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 02 Вересень 2009 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну извините, с названием теми чуть опечятался 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 02 Вересень 2009 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
перша передача. ручніком ніколи не користувався (коли він був). не користуюсь, і не буду користуватись. по скільки його нема. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|