|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 30 Липень 2009 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
ребята огромное спасибо за ваше не безразличие!!!! Вы супер!!!!!!!!
хоть часто хватаю приступы депрессии, на счет зазика, я сразу вспоминаю всех Вас и на душе становится спокойней и уверенней!!
я обожаю свою машинку, хоть она сейчас в ужасном состоянии... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 30 Липень 2009 00:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
у всех есть эти приступы депрессии без этого никак
но также и вдохновение приходит.
посмотри как ребята свои машины востанавливают.
например вот Hell-Racer http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=217049#217049
это всё реально
практически каждый, у кого сейчас отличная машина, прошел через такое.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 30 Липень 2009 01:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
начал читать первую страницу,аж мурашки побежали по спине как пробрало!!!! какой харещий девушька, мечтала и купила!!!
моя бывшая пряталась от людей на заднем сидении,С Т Ы Д Н О ей видите ли было ехать в моей машине!!
....на второй-третий день свиданий со своей настоящей женой СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИЛ: у меня есть машина ЗАЗ,и у тебя есть вариант любить его вместе со мной , или мы просто не встречаемся боле...
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕКРАСНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 30 Липень 2009 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
у всех есть эти приступы депрессии без этого никак
но также и вдохновение приходит.
посмотри как ребята свои машины востанавливают.
например вот Hell-Racer http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=217049#217049
это всё реально
практически каждый, у кого сейчас отличная машина, прошел через такое. |
да... вот это меня и убеждает в том что у меня все получится!!! ведь я не многим отличаюсь от них... ну... немного похожа на них.... пох!!! у меня получится!!! и не епет!!!!
они просто супер!!!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ИМ!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 30 Липень 2009 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa писав(ла): |
начал читать первую страницу,аж мурашки побежали по спине как пробрало!!!! какой харещий девушька, мечтала и купила!!!
моя бывшая пряталась от людей на заднем сидении,С Т Ы Д Н О ей видите ли было ехать в моей машине!!
....на второй-третий день свиданий со своей настоящей женой СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИЛ: у меня есть машина ЗАЗ,и у тебя есть вариант любить его вместе со мной , или мы просто не встречаемся боле...
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕКРАСНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ  |
за стиписнял...
а я и моя мама тащится именно от горби! хоть он и своеобразный, но он супер!!! а для меня это гордость, хоть все говорят "та зачем он тебе надо? та фигня это все!... ну т.д.", по лобешнику им бы врезать за такое!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 31 Липень 2009 01:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Katya031289 писав(ла): |
за стиписнял...
а я и моя мама тащится именно от горби! хоть он и своеобразный, но он супер!!! а для меня это гордость, хоть все говорят "та зачем он тебе надо? та фигня это все!... ну т.д.", по лобешнику им бы врезать за такое!!!  |
АХХХ,КАКАЯ ЖЕНЩИНА,МНЕ Б ТАКУЮ.... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 31 Липень 2009 08:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Katya031289 писав(ла): |
за стиписнял...
а я и моя мама тащится именно от горби! хоть он и своеобразный, но он супер!!! а для меня это гордость, хоть все говорят "та зачем он тебе надо? та фигня это все!... ну т.д.", по лобешнику им бы врезать за такое!!!  |
АХХХ,КАКАЯ ЖЕНЩИНА,МНЕ Б ТАКУЮ....  |
ну вообще вогнал в краску... спс!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 31 Липень 2009 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давай, мы в тебя верим 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Akella
Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2009 Повідомлення: 2 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 965
|
Додано: 02 Серпень 2009 17:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
А какая у тебя коробка???
Если 968 можно фото с низу. Как задняя подвеска переделана???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 02 Серпень 2009 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
постараюсь, ток счас ет не скоро будит, жуж далековато от меня... а какая коробка... чесно, забыла. точно знаю что переделывалась, а что поставили, ну вырубило и все, приеду к нему - вспомню.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 03 Серпень 2009 22:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
что можите предложить по поводу кузова?
Останній раз редагувалося: Katya (27 Листопад 2011 23:58), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
av1ruz

Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2009 Повідомлення: 100 Звідки: Днепродзержинск Моє авто: ЗАЗ 968м 2шт
|
Додано: 10 Серпень 2009 08:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не прав, там должно быть только это :
как у реальных пацанов !
зы Даме успехов 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yurii

Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2008 Повідомлення: 237 Звідки: Воронеж Моє авто: ЗАЗ 965/1963 г.М-61,,Ирбит,, 1961г/в
|
Додано: 10 Серпень 2009 15:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Катя привет!Ты мне напомнила одну героиню из фильма "Тансформеры 2".Ее звали Микаэлла.Та тоже тачки любила.По поводу моего мнения по кузову.... Считаю что надо обратить внимание на многие факторы.Первый и самый важный из них, это были ли они в аварии, потому что от этого зависит геометрия кузова.А остальное варить, рихтовать, шпаклевать.У меня у самого предстоит много работы что по первому, что по второму.По второму больше, так как там много переделок будет.Прости если много написал в твоем гараже.Удачи тебе.Вопросы на которые смогу ответить обязательно отвечу. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 10 Серпень 2009 15:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
мой белый мне достался в подобном состоянии.
я его вообще, покупал чтоб порезать на кузовные детали для другого Жужа.
но так вот получилось, что одно за другое, и я его не только не порезал, но и довел до нынешнего состояния.
первое что пришлось сделать, это снять с него все что снимается и ободрать до голого железа.
с чистым голым железом легко и приятно работать.
сразу видно где что не в порядке. много скрытой ржавчины обнаружилось.
на фотке метал уже помыт преобразователем ржавчины.
от того цвет такой цинковый.
а тогда уже рихтовать, варить, шпаклевать, грунтовать, красить.
попутно подвеска, тормоза, мотор.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 11 Серпень 2009 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
ребята посибки!!!!
только спарко... нееее... эта фирма их даже не клепает...
значит так!
Yurii писав(ла): |
Катя привет!
...
Прости если много написал в твоем гараже.Удачи тебе.Вопросы на которые смогу ответить обязательно отвечу.  |
спасибо что написал!!! можно еще, еще и еще!! мне оч интересно!!
сейчас я реально потерялась что мне делать с кузовом: на, типо доноре, оказалось что переварен целый бок! это писец!!! я так надеялась что он целый!!! но он в получше состоянии чем мой...
мой белый мне достался в подобном состоянии.
я его вообще, покупал чтоб порезать на кузовные детали для другого Жужа.
но так вот получилось, что одно за другое, и я его не только не порезал, но и довел до нынешнего состояния. |
так ты думаешь реальней делать тот типо донор, чем ту гнылюку всю варить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Серпень 2009 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
хз. вообще, ты ж это сама не сделаешь, потому резонее такое спрашивать кузовщика, который это будет делать.
истина такая, что сделать то можна всё что угодно. хоть целый кузов с нуля выклепать
вопрос только в рентабельности той или иной работы. сможешь ли ты такое или такое себе позволить, по деньгам.
а вообще, нормальные кузовщики, не забулдыги всякие, такие вещи вытворяют, что глаза не верят что такое возможно.
я сам кузовщиком работал, подмастерьем у одного очень толкового. насмотрелся, выслушал всяких советов и приемчиков, попробовал, и понял невозможностей практически не бывает. все только имеет свои рамки по времени и толковости конкретно каждого мастера.
любую гниль можна вырезать и заварить.
в некоторых случаях можна и не вырезать, а просто все там хорошо очистить, затравить преобразователем ржавчины, и под низ подварить любую латку. потом это всё зашпаклюется. такое касается только не несущих узлов.
некоторые места, типа сгнивших арок, если не гнаться за аутентичностью, можна тупо заменить на такиеже части от других авто.
например уже классика жанра замены арок 965, замена на внутреннюю часть задней арки от Жигуля. (у моего вот такие ззади вварены. на фотках глянь. кто не спец по 965, тот вжизни и не подумает что у меня ззади не родные арки)
всякие обильные вмятинки по всему кузову не предлог напрягать именно кузовщика занимать вылавливанием таких блох и выстукиванием. это все намного легче и проще и дешевле все одним махом выравниваются шпаклевкой в процессе подготовки к покраске.
главное чтоб нигде небыло ни ржи. и всё добротно зашкурено и обезжирено перед любым шпаклеванием.
тут главное, имхо, снять с машины всю краску до железа. чтоб выявить все все скрытые траблы. иначе они вылезут после покраски и будет жуть как обидно за потраченное почти в пустую.
не жалеть ни краску, ни грунтовку, ни чужую старую шпатлю. всё нах.
краска снимается легко и просто химией для снятия краски. я например юзал "сопли" от фирмы Body. главное точно соблюдать инструкцию и все слазит просто суперски.
а железо без краски любой тебе кузовщик примет намного намного охотнее чем со всей штукатуркой.
вобщем тут посоветовать могу много чего. но делать машину нужно не всю сразу. а этапами. и радоваться за каждый этап, законченный отдельно, а не мечтать какое оно будет. потому как очень быстро выдохнешся, видя как оно долго всё тянется, а машина всё не похожа на законченный идеал.
я во всём этом вижу пазл. ты кропотливо складываешь его из маленьких кусочков.
нашел подходящий кусочек, вставил - получил микро победу. на шаг продвинулся. и так шажечек за шажечком.
самое сложное сначала. а с каждым кусочком, каждым шажечком, на картине всё меньше нерешенных участков. одной громадной головоломки.
научись радоваться и ликовать с каждого шажечка. и ты на каждом этапе от этого пазла будешь получать сатисфакшн, не депресируя.
и побольше надо смотреть на чужие работы.
во-первых это стимул самому тянуться, тоже достичь в чемто успеха. во-вторых все велосипеды уже изобретены, смотри и повторяй. что не ясно смело спрашивай. форум именно для этого и создан, чтоб друг другу подсказывать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Серпень 2009 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
я во всём этом вижу пазл. ты кропотливо складываешь его из маленьких кусочков.
нашел подходящий кусочек, вставил - получил микро победу. на шаг продвинулся. и так шажечек за шажечком.
самое сложное сначала. а с каждым кусочком, каждым шажечком, на картине всё меньше нерешенных участков. одной громадной головоломки.
научись радоваться и ликовать с каждого шажечка. и ты на каждом этапе от этого пазла будешь получать сатисфакшн, не депресируя |
Вот, именно в точку !!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 11 Серпень 2009 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik спасибо!!! огромное!! ( аж на слезу пробило...)
а про пазл, я их быстро собираю, минимум на 1000 штук люблю, я от них тащусь!! к стати недавно один собрала...
а про жуж я понимаю что ет долго, а с тем фактором про деньги он у меня затянется еще на дольше, но я уверена что я его сделаю, хоть не представляю как но сделаю!!
теперь встречный вопрос на тему кузова: вот сниму всю краску с шпаклевкой, а деньги на сварку еще нету, сколько времени сможет простоять кузов без этих слоев и чем его надо обработать на это время застоя?
стоит ли связываться с тем донором у которого бок вареный? вот:
тут по трещине очень хорошо видно(начиная от начала порога спереди заканчивая за задним крылом)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Серпень 2009 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
голый метал, до сваркии грунтовки, лучше сразу чемто защитить.
для начала его лучше сразу помыть преобразователем. но тем который можна не смывать. например Cortanin-F. я своего помыл тем что Fosol. от них образуется пленка.
ну и если это все стоит под открытым небом, то накрыть, например полиэтиленом. на рынке продается такой довольно толстый, четыре метра в ширь. и метров 5-6 взять в длинну.
я честноговоря не слежу за твоим гаражем, тк, мимоходом, потому особо не вкурсе что ты имеешь ввиду касательно того донора и тп.
что там за треснувший бок так по фотке и не скажешь.
в смысле что там под краской и глубже в арку.
то что оно треснуло, возможно так халтурно было приварено. что треснуло. а вообще, на то причин может быть немало разных.
ты хочешь его как донора, или как основу?
я думаю тебе лучше бы сначала своего отодрать (блин, что я пишу ) от краски, тогда будет точно видно стоит ли его латать или пустить на донорство.
гараж, место где этим всем заниматься, есть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|