Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

карбюратор от Оки
На сторінку Попер.  1, 2, 3

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2009 14:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извольте полюбопытствовать: чем же так плох родной с переходником?
Уже каналы, это ясно. Допустим, расширили до 45го, что еще?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Valentin_ZP_UA

Зареєстрований: 17.12.2006
Повідомлення: 1404
Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2009 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
Извольте полюбопытствовать: чем же так плох родной с переходником?...

Извини, но немного не понятно что ты спрашиваешь.
Ты имеешь ввиду ДААЗ 2101-20 с переходником?
Если - да. То ни его, ни озоны так ставить, теоритически Smile , нельзя, имеется ввиду не само наличие переходника, а положение карба.
При таком положении, при крене автомобиля, в карбе. меняется уровень в поплавковой камере. Поэтому нужно его довернуть еще на 90 градусов, что бы этого избежать.
Либо ставить солекс, он конструктивно лишен такого недостатка.
Это если по науке. А на практике, и так ездят Smile ...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2009 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну я буду ставить ДААЗ-2105. Ну а переходник можно сделать и развернутым на 90 градусов.
Если ухудшения на этом заканчиваются, то не вижу никаких проблем

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
GAP

Зареєстрований: 04.06.2009
Повідомлення: 120
Моє авто: ЗАЗ 968МБ

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2009 01:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и всё же так и не понятно, есть ли смысл ставить карб от оки?
у меня сейчас скорее всего ДААЗ 2101-20 (догадываюсь "по картинкам", ставил не я, что на самом деле - хз). Так вот карбюраторщик который токсичность регулировал мне сказал что этот карб как ни настраивай - много жрать будет. У меня сейчас 11-12 литров в смешанном режиме (основной ежедневный маршрут включает в себя город и объездную). Этот же карб-щик посоветовал ставить солекс. Правда тут же сказал что он новый стоит около 700 грн. Другой человек сказал что нормальный б/у будет около 250 грн. Сколько будет стоить от оки и реально ли его достать - хз, сейчас вот наткнулся на тему и задумался над этим вариантом. Так что же стоит всё-таки выбрать? солекс или дааз-1111? В первую очередь интересует чтобы он меньше жрал. Динамикой немного пожертвовать готов, сейчас я при желании ваз-класику на светофоре сделать могу, так что думаю есть куда жертвовать Smile Разумеется не настолько чтоб появлялось желание выйти из машины и потолкать вместо первой передачи Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2009 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дааз-2101 дает мощь только за счет "жера" бензина.
По "суммарным" параметрам ДААЗ "Ока" и Солекс-2108 фактически одинаковы. Я ездил на ДААЗ "Ока" на зубиле.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Valentin_ZP_UA

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2009 18:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

GAP писав(ла):
... У меня сейчас 11-12 литров в смешанном режиме (основной ежедневный маршрут включает в себя город и объездную)....

Это нормальный расход. У меня такой же, карб тот же.
И в мануале так же написано Wink
А хочешь меньше, поставь ограничитель, например что бы дроссель больше чем на половину не открывался, и 2-я камера соответственно.
Вот и получишь экономию за счет динамики Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
solja

Зареєстрований: 09.10.2008
Повідомлення: 457
Моє авто: 968-м

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2009 07:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
У меня сейчас 11-12 литров в смешанном режиме (основной ежедневный маршрут включает в себя город и объездную)

11-12 Shocked це напевно, ви по пробках стоїте довго. в мене до 8л. правда карб Вебер. динаміка супер.

Повернутися до початку
Valentin_ZP_UA

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2009 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

solja писав(ла):
... 11-12 Shocked це напевно, ви по пробках стоїте довго. в мене до 8л. правда карб Вебер. динаміка супер.

Василь, не вводь людей в оману, у тебе не той вебер. У тебе на одну камеру меньше Smile

Повернутися до початку
solja

Зареєстрований: 09.10.2008
Повідомлення: 457
Моє авто: 968-м

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2009 21:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тоді тре думати над чимось альтернативним. може поміняти карб, якщо є можливісь. іномарка з обємом 2л. стільки бере бензи. в такому самому режимі.
Повернутися до початку
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2009 09:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Товарисчи. А у кого нибудь стоял дааз2140? Как его настроить под заз.

Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2010 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Такой вопрос: а если установить карб от оки на 40-ку?

Оковский предназначен для двигателя объемом 650 (750) куб., а у сороковки - 1200 кубиков. Чем чревато?

И по диаметрам камер: у ДААЗ-1111 - 20/25 мм, у ДААЗ-2108 - 21/23 (вроде так)

Повернутися до початку
Порфирий

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2010 08:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня на Горби давно стоит ДААЗ-1111. Гораздо лучше родного. Менял только ГТЖ ( кстати делается это очень легко, не снимая карба- ГТЖ закрыты пробками сбоку карба). До этого, ради эксперимента, ставил его на зубило 1300: на прогретом моторе никакой разницы, на холодном ощущается нехватка топлива при активном разгоне ( проив. насоса-ускорителя меньше).
Посколько Горби сейчас стоит, собираюсь переставить карб на Ушан, но сначала проведу замеры расхода на К-133, чтобы было с чем сравнивать.

Irbis

ПовідомленняДодано: 11 Тра 2010 16:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):

Посколько Горби сейчас стоит, собираюсь переставить карб на Ушан, но сначала проведу замеры расхода на К-133, чтобы было с чем сравнивать.

Будет очень интересно )

А еще такой вопрос: как у него с "механической" совместимостью = всякие винты регулировочные в кожух вентилятора не упираются? Тросик надо переделывать?

Повернутися до початку
Irbis

ПовідомленняДодано: 11 Тра 2010 16:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотрел фотки, где он на горби установлен - если так ставить на ушан, то будет очень сложно закрутить гайки крепления карба со сторону кожуха... сверху там не подлезешь... а если его переворачивать - то непонятно, как быть с приводом подсоса.
Хотя вроде если снять крышку карба, то сверху доступ к гайкам должен появиться...

Повернутися до початку
Порфирий

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 17:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разрезной верхний кожух решает все проблемы. Хотя я и не понял, что там сложного... А как Солексы ставят? Площадки у всех карбов по габаритам одинаковы.
Переворачивать ДААЗ "Ока" нельзя. Он ставится только в одном положении иначе не будет работать динамический ускоритель. Рег. винты у него стоят под 45* вверх.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум