|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 02 Липень 2009 16:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в этот гараж отдыхать хожу. Душой.
Хозяйка - молодчина! 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 02 Липень 2009 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ежели сидушки искать будешь, обязательно обрати внимание, чтоб они с креплениями были... Потому как я себе первый раз брал без креплений, теперь они у меня в комнате креслами работают...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2009 Повідомлення: 243 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992 г., белый
|
Додано: 02 Липень 2009 17:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Хозяйка - молодчина!  |
Спасибо. Приятно слышать. Постараюсь впредь не разочаровать. 
_________________ Нам жужик строить и жить помогает! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2009 Повідомлення: 243 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992 г., белый
|
Додано: 02 Липень 2009 18:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
VAZ2115 писав(ла): |
Ежели сидушки искать будешь, обязательно обрати внимание, чтоб они с креплениями были... Потому как я себе первый раз брал без креплений, теперь они у меня в комнате креслами работают... |
Спасибо. Это действительно важно.
|
Повернутися до початку |
|
 |
AndriX

Статус: Offline Зареєстрований: 02.07.2009 Повідомлення: 1 Звідки: Тернополь Моє авто: ЗаЗ 968М 1991гв. White
|
Додано: 02 Липень 2009 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хозяйка молодец! Очень хорошо ухаживает за своим жужиком! Так держать!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

|
Додано: 02 Липень 2009 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чего это вы обо мне все время в третьем лице, а? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 03 Липень 2009 02:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Night писав(ла): |
А чего это вы обо мне все время в третьем лице, а?  |
Долгосрочное пребывание на форуме (в моём случае 3,5 года) накладывает свой отпечаток на форму выражения мыслей
Вроде как мысль, письменно выраженная здесь, обычно адресована ко всем и сразу, особенно, если это высказывание мнения
В общем, исправляю сам себя:
Цитата: |
Хозяйка, ты - молодчина! |

_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 03 Липень 2009 03:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык ты представься ) как тебя зовут то ? )
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

|
Додано: 03 Липень 2009 09:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Димыч(24.rus) писав(ла): |
дык ты представься ) как тебя зовут то ? ) |
Света меня зовут)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 03 Липень 2009 19:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света меня зовут) |
приятно познакомиться ) надеюсь как меня зовут спрашивать не будешь .. просто если честно были такие люди которые при моём таком нике спрашивали моё имя )
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HULIGAN968M

Статус: Offline Зареєстрований: 31.01.2008 Повідомлення: 395 Звідки: Россия.новоалександровск ставропольский край северный Кавказ Моє авто: ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.Р.
|
Додано: 03 Липень 2009 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света меня зовут) |
приятно познакомиться ) надеюсь как меня зовут спрашивать не будешь .. просто если честно были такие люди которые при моём таком нике спрашивали моё имя ) |
Димк а Димк? А как тебя зовут?
_________________ ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.В. ЗАЗЫ РУЛЯТ МИРОМ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Липень 2009 11:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Хозяйка - молодчина!  |
ХОЗЯЙКА ГАРАЖА? 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

|
Додано: 10 Липень 2009 18:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блин, какой дерьмовый мне сон приснился сегодня... Причем реалистичный до ужаса. Проснулась ни свет ни заря и полчаса не могла снова уснуть "под впечатлением". Наверное, если кто и поймет мои чувства, так это вы, уважаемые зазоводы.
Снится мне, как будто иду я по переулку и вижу: стоит жужик 968м, оранжевый, как апельсин, моторный отсек открыт и в нем ковыряются двое шпанят лет по 12. Я хочу их отогнать и в этот момент жуж срывается с места и едет. За рулем - никого, идет по прямой, скорость приличная, переезжает через нерегулируемый перекресток, где его тут же с двух сторон основательно "рихтуют" две иномарки и, не снижая скорости, несется дальше по переулку, до следующего перекрестка, где его окончательно "добивают" и он вылетает на тротуар, в аккурат перед моим домом.
Пацанята, естественно, кидаются тикать, причем в ту же сторону, куда уехала машина, но мне каким-то чудом удается их поймать на первом перекрестке. По счастью, через дорогу припаркована служебная девятка, а возле нее - два гайца, которым я тут же сдаю малолеток и в этот момент я замечаю, что рядом стоит мой папа, а вид у него настолько расстроенный и потерянный, что я сразу все понимаю. Спрашиваю:
- Это твоя машина?
- Да...
Я оставляю их на перекрестке и бегу дальше по переулку посмотреть, что стало с машиной. Заворачиваю за угол и вижу страшную для любого зазовода картину: от жужика не осталось буквально ничего. На земле лежат перекореженные части кузова чудесного оранжевого цвета, там же находится и крыша, колесной базы просто не видно под ними. Машина явно не подлежит восстановлению и надо будет вызывать эвакуатор даже для того, чтобы забрать ее на металлолом.
У меня внутри вскипела гремучая смесь боли и бешенства. Я понеслась обратно, по дороге обдумывая, как родители этих недоносков будут покупать моему отцу новый (насколько это возможно) жуж. У меня не было и тени сомнения, я была абсолютно уверена в результате, я готова была пойти на любые меры, пройти через все судебные инстанции, чтобы папе вернули машину. Но когда я вернулась туда, гаишники куда-то подевались вместе с малолетками, пострадавшие в аварии иномарки тоже куда-то исчезли, улица опустела, только рядом с папой были какие-то люди. А он говорил в пустоту "Это мое, я же просил, не трогайте!.." и плакал.
И в тот момент я поняла, что ГАИшники исчезли с концами, что никаких разбирательств и судов не будет и машину папе никто не вернет... и с этим чувством собственного бессилия, обиды и горечи я проснулась. Даже зная, что это был просто сон, я не могла избавиться от этой внутренней тяжести и сейчас, когда я это пишу, меня еще слегка подколбашивает.
Уже потом, окончательно проснувшись и задумавшись, я поняла, что ситуация, когда машину с ручной коробкой заводят из моторного отсека, вряд ли реальна, но возник вопрос: кто на самом деле по закону был бы виноват? Как бы все решалось, если бы что-то подобное случилось в реальной жизни? А вы как думаете?
_________________ Нам жужик строить и жить помогает!
Останній раз редагувалося: Night (11 Липень 2009 00:54), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 10 Липень 2009 18:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
когда машину с ручной коробкой заводят из моторного отсека, вряд ли реальна |
реальна.достаточно замкнуть 2 клеммы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

|
Додано: 10 Липень 2009 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
когда машину с ручной коробкой заводят из моторного отсека, вряд ли реальна |
реальна.достаточно замкнуть 2 клеммы. |
Немного не так выразилась... Завести - да, а с места сдвинуть? Хотя, если машина на передаче стоит, вроде как, можно, мне дядя Саша объяснял на случай, если сцепление в дороге откажет. Только тросик газа в моторном надо подтянуть и заклинить в таком положении, наверное.
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 10 Липень 2009 19:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
можно в том-же моторном подсос вытянуть.а если машина на передаче-то тоже можно её стронуть и поехать,тебе правильно обьяснили.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

|
Додано: 10 Липень 2009 19:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, ситуация выглядит все более реальной...
Всю неделю я честно сачковала и ничего не писала, ибо настроение было ниже плинтуса. В прошлые выходные начали обрабатывать ржавые места антикором, который, во-первых, оставил несмываемые потеки на краске, а во-вторых не дал нужного эффекта - давеча заметила свежую ржавчину на обработанных местах. Отшпатлевать не успели, поджимало время. впрочем, это скоро решится.
Во-вторых, по дороге с дачи начались проблемы - в какой-то момент машина стала ехать рывками, я теряла газ и при утопленной в пол педали машина замедлялась, останавливалась и глохла. Дядя Саша по телефону диагностировал проблемы с подачей бензина. Оказалось, что подтравливает один из шлангов. Заменили все шланги, ситуация значительно улучшилась, но проблема полностью не исчезла. Как выяснилось, размок один из двух фильтров тонкой очистки. Это значит, что на одной из заправок, скорее всего, разбодяжили бензин водой и теперь придется максимально выкатать бак и слить остатки.
Еще из неприятных новостей то, что рулевое, на которое я рассчитывала, уплыло из-под носа. Во дворе одного из наших одесских институтов стит жуж каких-то знакомых в убитом состоянии без доков, который отдают бесплатно, лишь бы его оттуда забрали. Нам его ставить некуда, поэтому мы договорились со знакомым мастером, который занимается ЗАЗовскими запчастями, что он его заберет, а мы возьмем себе с него те детали, которые нам нужны. Но, при ближайшем рассмотрении оказалось, что на том жуже стоит тридцатка и парень просто отказался его брать, поскольку эвакуатор обойдется чуть ли не дороже, чем сам жуж. Теперь придется где-то искать М-овское рулевое и переставлять его.
Собираюсь покупать пока что накладку на руль, ибо скользко. Какую лучше взять? И кстати, подскажите плиз, какой у нас диаметр руля?
В общем, примерно так. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 10 Липень 2009 19:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
в какой-то момент машина стала ехать рывками, я теряла газ и при утопленной в пол педали машина замедлялась, останавливалась и глохла |
такое еще бывает при перегреве мотора
что на том жуже стоит тридцатка |
тю.30 это редкость.можно продать тем,кто восстанавливает оригинал...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

|
Додано: 10 Липень 2009 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
такое еще бывает при перегреве мотора |
На датчик я смотрела в первую очередь. Кроме того, мы потом еще и к родственникам ездили относительно недалеко и от родственников домой... и каждый раз "загорали".
тю.30 это редкость.можно продать тем,кто восстанавливает оригинал... |
У нас в городе, на самом деле, идейные зазоводы, похоже, редкость.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 10 Липень 2009 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Набрёл тут на сей гараж... Прочитал от начала и до сюда, эмоций просто буря! Ну где, скажите мне, где ещё есть девушки с отличным знанием русского и пишущие на нём без ошибок? Со здоровым и тонким юмором? Способные взяться за чуждое раньше им дело и преуспевать в нём с внушительной быстротой? Промолчу уж про "увлекающиеся ЗАЗоводством"... Млин, мне кажется, мы вырождаемся, если Светины рассказы вызывают столько позитива, смешанного с восторженным удивлением - не только у меня, похоже. Вырождаемся - потому что она - нормальный человек, а "блондинки на Кайенах" (коих вижу в чудовищных количествах каждый день по дороге на работу и на самой работе) - это ненормальные. Молчу про мужиков, которые не могут лампочку вкрутить сами - феи, блин...
Хозяйка, моё почтение! Верьте в своего жужика, любите его - он многому научит и отблагодарить знает как
ЗЫ Пардон за сумбур, расчувствовался... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|