Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Беда=((
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
betxoven

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.05.2009
Повідомлення: 515
Моє авто: 968 77г.в. 966/968 72г.в. 966 72 г.в.

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2009 22:57    Заголовок повідомлення: Беда=(( Відповісти з цитатою

Здравствуйте!Вот такая вот беда у меня...Перебрал всё двигло...поставил всё наместо..всё по книге и по советам знающих людей..не заводится!!!выставил зажигаение..зазор клапанов..в карбе бенза есть..свечи искры есть...всё норм...а не заводится..стоит правда скрип резины(сальник передний)и туговато крутит..3 акума посадил...что только не делал...может кто что подскажет?!Да и свечи выкручиваю и наблюдаю что все кроме 4 цилиндра норм,а из 4 свеча в бензе...может тут собака зарыта?Заранее спасибо!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2009 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если скрип действительно сальника, мне в такой ситуации помогла ВДшка брызнутая на колено. Там же из этого района может скрипеть так же и перетуженный шток привода бензонасоса - это уже серьёзней.
Туго вращается - тут перекрёсток.
Если уверен в сборке можно попытаться запускать на буксире.
Малейшие сомнения - разбираться.
Если нет и вспышек - однозначно разбираться и начинать с фаз газораспределения с замером компрессии и с зажигания.
Дистанционно вряд ли можно дать дельный совет...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2009 02:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а кaрб в норме?

Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2009 09:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Буксир тебе поможет

Женька

Зареєстрований: 01.02.2008
Повідомлення: 50
Моє авто: ЗАЗ 968 М

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2009 02:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я себе дважды делал двигатель и оба раза со стартера не заводился,с буксира и только с буксира!

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2009 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

видно так делал Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sanich2359

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 205

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2009 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K писав(ла):

+1

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2009 20:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

окуезно ві мужики моторі делаете -котріе со стартера не заводяться...

Free_рейсер

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 366

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2009 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А зажигание точно правильно выставил, может повернуть на 180 надо Rolling Eyes. Проверь компресию (можно и кривым стартером) со свечами крутит туго без - легко. Также правильность подсоединения ВВ проводов. Двигатель хоть немножко подхватывает когда заводиш или совсем глухо? Может бензопровод или насос? На свече точно топливная смесь или может масло?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3193
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2009 00:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sanich2359 писав(ла):
Vadim_K писав(ла):

+1

+1+1.Не должно так быть, не должно-это прямой путь к задирам-плохой обкатке, малому ресурсу... Crying or Very sad и очень скорому ремонту Exclamation

Останній раз редагувалося: Barbarossa (05 Червень 2009 00:24), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2009 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

оппа...а я свой после капиталки только на 4 акамуляторе запустил....
Повернутися до початку
betxoven

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2009 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подхватывает но не заводицца....грешу на карб..буду смотреть..перебирать..компрессию не мерил,но палец вылетает с большим свистом..удержать не возможно..со свечами туже чем без крутит..
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2009 00:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А может крупный подсос воздуха? симптомы похожие были, правда, на поезжаном моторе. Стартовал только, если в воздухозаборник карба около кубика бенза плеснуть. Как-раз, это может и способствовать тому, что в 3х цилиндрах сухо (подсос), а в четвертом нет (подсоса нет, но перелив)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2009 01:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ситуация была очень похожа на твою. Симптомы такие же.
Попробуй переставить привод трамблера на несколько зубьев, может нехватает угла поворота трамблера для правильного момента(угла) зажигания Idea
трамблёр может упираться вакуумником в карб или куюнь другую ебалу Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2009 15:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
оппа...а я свой после капиталки только на 4 акамуляторе запустил....

Я на втором. прикручиваем голосовалку? Laughing
А если серьёзно, то вспышки быть обязаны. У меня, правда первые были в виде языков пламени из труб и капающего горящего бензина из них же Shocked, потом, когда понял, что карб переливает, устранил проблему, покрутил минуту где-то и завёл Rolling Eyes

Если вспышек нет, а бензин при этом идёт (свечи мокрые), заткни газетой свечные отверстия 1 и 4 цилиндров и прокручивай вручную вал. Когда одна из газет выстрелит - докручиваешь вал до метки МЗ и смотришь на бегунок. он должен смотреть на провод того цилиндра, из которого выстрелила газета. Если это не так - перебрасываешь провода.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
betxoven

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2009 02:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не поверите,но завёлся и без буксира!))..долго ломали голову...и так..и сяк...а в итоге..Ну выставляли всё естественно по меткам...обратил внимание на картинку в книге...а там эти медки нах прям под надписями ВМТ и МЗ...глядь на свой...а у меня эти метки смещены на см 5 от надписей...т.е по метке ВМТ поршень ещё только шёл в верх,а в месте надписи ВМТ это и была ВМТ...всё выставили..бульк бульк и опа...правд сперва много дыма было и запаха масла)но т.к двиг после кап.рем...масло выгорит и думаю всё будет ок...!НЕ одно,так другое..: проблемка с задним ходом появилась....включаешь передачу заднюю,а он вперёд..такое чувство, что не задняя а 4-ая...
Повернутися до початку
VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2009 07:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А коробку разбирали?? Я один раз поставил дифференциал другой стороной и у меня было 4 передачи назад и 1 вперёд Very Happy

betxoven

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2009 17:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

неее...она сперва была,а потом пропала куда-то Rolling Eyes
Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2009 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по-поводу передачи ЗХ: нужно отрегулировать положение штока ПП по отношению к штоку коробки (угол). В книге есть методика.
Повернутися до початку
betxoven

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2009 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем спасибо...уже устранил причину...
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум