|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 15 Тра 2009 12:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дружище, не стоит быть настолько категоричным. Согласен - большинство показанных тут обвесов не очень, но все же концепция (применительно к 968М) имеет право на жизнь. Главное, не выйти за рамки общего стиля. Если это будет легкий обвес в стиле 80-х, то что в этом плохого, а по поводу всякого рода "антикрыльев" и бамперов от современных машин мне нечего тебе возразить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2009 Повідомлення: 243 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992 г., белый
|
Додано: 15 Тра 2009 12:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
To Night: Признаюсь, ты меня искренне порадовала. Очень правильный подход, главное не перестараться добавляя детали. |
Ненене, я сторонник здорового минимализма! Даже дополнительные накладки на пороги делать не буду, если, конечно, такая необходимость не будет вызвана состоянием самой машины. Все, чего я хочу - это визуально сбалансировать высоту передка, зада и днища до одного уровня, сохранив при этом общий обтекаемый стиль жужика. Что касается рельефа бампера, у меня отец и брат дизайнеры, а папа, к тому же, еще и зазовод с двадцатилетним стажем и вообще кудесник с руками, растущими из правильного места. Поэтому накреативить какой-нибудь гармоничный обвес и воплотить его в жизнь, думаю, не составит труда.
А вообще, как только куплю машинку, тут же заведу себе здесь гараж и буду советоваться со старейшинами 
_________________ Нам жужик строить и жить помогает! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 15 Тра 2009 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Night писав(ла): |
Вообще, по результатам продолжительных поисков готовых вариантов в сети, создается впечатление, что, для достижения желаемого результата, бамперы мне, в конечном итоге, придется рисовать самой на основании точно выверенных пропорций и размеров, и делать тоже самостоятельно, либо на заказ. |
про изготовление обвеса, технологию, материалы и косяки почитай туточки.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2009 Повідомлення: 243 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992 г., белый
|
Додано: 15 Тра 2009 12:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Teddy писав(ла): |
Вообще, по результатам продолжительных поисков готовых вариантов в сети, создается впечатление, что, для достижения желаемого результата, бамперы мне, в конечном итоге, придется рисовать самой на основании точно выверенных пропорций и размеров, и делать тоже самостоятельно, либо на заказ. |
про изготовление обвеса, технологию, материалы и косяки почитай туточки.
 |
Супер! Уже вижу, что полезная ссылка, как только появится чуть времени, нырну поглубже. Спасибо!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 15 Тра 2009 12:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Night
не знаю, что быстрее ты найдешь, парня с субариком или заз-968м...
но все-таки, здоровый минимализм, это литые диски и тахометр... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

|
Додано: 15 Тра 2009 12:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
Night
но все-таки, здоровый минимализм, это литые диски и тахометр...  |
Я замужем давно! И муж мое желание стать ЗАЗовладельцем понимает и поддерживает. Уж не знаю, почему ты решил, что парень с субариком - предел мечтаний каждой девушки, но это совсем не мой случай.
Кстати, литых дисков и тахометра никто не отменял 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 15 Тра 2009 13:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Night
но все-таки, здоровый минимализм, это литые диски и тахометр...  |
Я замужем давно! И муж мое желание стать ЗАЗовладельцем понимает и поддерживает. Уж не знаю, почему ты решил, что парень с субариком - предел мечтаний каждой девушки, но это совсем не мой случай.
Кстати, литых дисков и тахометра никто не отменял  |
Nigh, по поводу субарика... ну согласись, девушки (пусть даже подсознательно- психология, всё-таки...) выбирут парня с субариком, а не с зазиком всё тот же социальный статус...
по поводу обвесов- поддерживаю, сам собираюсь менять передний бампер (базарные принципиально не хочу, даже из стекловолокна), либо с иномарика, дибо сам... ещё не решил 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

|
Додано: 15 Тра 2009 13:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kostyany4 писав(ла): |
Nigh, по поводу субарика... ну согласись, девушки (пусть даже подсознательно- психология, всё-таки...) выбирут парня с субариком, а не с зазиком всё тот же социальный статус...
по поводу обвесов- поддерживаю, сам собираюсь менять передний бампер (базарные принципиально не хочу, даже из стекловолокна), либо с иномарика, дибо сам... ещё не решил  |
Эмм... Знаешь, я считаю, если для девушки основным критерием выбора парня является его машина, то она либо меркантильная стерва, либо клиническая идиотка. (Заранее прошу прощения, если оскорбила чьи-то чувства.)
А какой обвес ты хочешь (по визуальным характеристикам), определился уже?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 15 Тра 2009 14:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ, вспомните машину Левши! Плохо сделан обвес чтоли?
И тем более Мка какбы машина 80х и в то время уже разьезжали машины с обвесами. То что она класического вида, это да, тут не поспоришь. Тем более смотря чего человек добиваеться. Не вижу ничего плохого если жужик получить вторую жизнь в виду машины на современный лад.
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/bratkondrat81/ - или этот плохо выглядит?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

|
Додано: 15 Тра 2009 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kostyany4 писав(ла): |
на эту тему долго дискуссировал с товарищами по форуму
п.с. не увлекайся сильно машинкой, мужа забудешь  |
Интересно, из чего сделан обвес у белого. ИМХО, сильно портят вид зазоры между бампером и передком и явная разница в оттенке. В чем смысл обвеса на зеленом, честно говоря, не совсем понимаю. Очень он жесткий, на мой взгляд, кроме того, никаких других дополнительных деталей, сочетающихся с этой юбкой я на машине не вижу. Если еще будет дорабатываться, тогда можно понять, хотя, на мой вкус, слишком агрессивные формы. А если это окончательный вариант, то совсем странно...
Мужа не забуду, он будет машину вместе со мной делать. У него тоже руки из правильного места растут.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 15 Тра 2009 14:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Интересно, из чего сделан обвес у белого. ИМХО, сильно портят вид зазоры между бампером и передком и явная разница в оттенке. |
как я понял, это не окончательная версия машинки. хотя, трудно подобрать правильный оттенок для металла, и для пластика. даже с одинаковой краской и технологией будет заметна небольшая разница(если делают профи, не "дёшево и сердито", а вкладывая качественные материалы и приёмы покраски/грунтовки/шпатлёвки/полировки, то отличить цвет врядли получится).
В чем смысл обвеса на зеленом, честно говоря, не совсем понимаю. Очень он жесткий, на мой взгляд, кроме того, никаких других дополнительных деталей, сочетающихся с этой юбкой я на машине не вижу. Если еще будет дорабатываться, тогда можно понять, хотя, на мой вкус, слишком агрессивные формы. А если это окончательный вариант, то совсем странно...
|
в зелёном- я показал на примере только бампер. согласен, немного тяжеловат и агрессивен. но самому сделать тоже реально
Мужа не забуду, он будет машину вместе со мной делать. У него тоже руки из правильного места растут. |
рад за Вас 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 15 Тра 2009 17:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
насчет белого - он ужасен. насчет зеленого - просто фотка неудачная
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 15 Тра 2009 17:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
AlexK писав(ла): |
Не вижу ничего плохого если жужик получить вторую жизнь в виду машины на современный лад. |
вот самая главная ошибка тюнеХеров! переделывать раритетную машину на современный лад! получится Изотта-Фраскини с бамперами от Бугатти Верон!
может я преувеличиваю, но это лишь для более понятного эффекта подобных "улучшений"...
мое мнение - да! плохо! опять все фамильные черты зашпаклевали и закрасили, получилась не мыльница, а именно мыло!
такой видок, словно противогаз на морду одели... одни шары на выкате!
Например, я на мстителе только литье поставил, а уже машину узнавать перестали! Все спрашивали, "это что? Запорожец???"
нет блин! лексус!
Констяныч писав(ла): |
Такой:
...
либо такой (самодельный):
... |
веришь? фуфло!
ну, машину Гринкосса я видел и его самого знаю (она кстати должна быть уже на литых дисках и на дисковых), но это все такие же варианты про которые уже не один раз боянили и ничего хорошего там опять же, я лично, не вижу!!!
не хочу ни с кем спорить, просто высказываю точку зрения... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 15 Тра 2009 17:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио, да мне пофиг, фуфло так фуфло. а мне нравится
млять, нафига тогда тему вообще создавать "Внешний тюнинг", раз кроме критики ничего не слышно???
не хочу ни с кем ругаться, просто настроения нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 15 Тра 2009 17:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Машина Гринкоса нравится. Белое мыло не нравится
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 15 Тра 2009 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну, машину Гринкосса я видел и его самого знаю (она кстати должна быть уже на литых дисках и на дисковых |
литых нету, дисковые есть, да и машина то почти не его уже)
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA
Останній раз редагувалося: raed (15 Тра 2009 23:35), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 15 Тра 2009 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Например, я на мстителе только литье поставил, а уже машину узнавать перестали! Все спрашивали, "это что? Запорожец???" |
А как же дворники (которые из разряда мухобоек) , может чегото не шарю, но они реально не тема 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 16 Тра 2009 07:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио, задача не добиться чтоб на каждом углу кричали "глянь какой запор поехал!", а задача сделать красивую машинку, приятную для глаза в своём понимании. Для этого тема и создавалась чтоб определиться с вариантами бамперов, а не для того чтобы снова услышать что эти все обвесы гавно и всё такое )))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 16 Тра 2009 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот ещё неплохой обвес (но я бы сделал повыше):

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|