Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Бампера ....
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Kostyany4

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.03.2008
Повідомлення: 492
Моє авто: Trek 3700 disc

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2009 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

но, согласитесь, машинка красавица Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2009 23:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kostyany4 писав(ла):

Что-что? Это та что на фото красавица? Та ну, кроме ухоженого внешнего вида ничего. Вот, если бы снять с нее весь базарный и помойный "мотлох" то да. А так обычный колхозрейсингтим Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я ограничился опусканием бампера на 3-5см, и черной юбочкой из пластика, дабы не светились торсионы и рычаги

nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 00:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

от чего юпочка?

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 00:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я ж написал, просто листовой пластик, 2-3мм толщиной, саморезами к заводскому шву под мордой.

Kostyany4

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 11:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
Kostyany4 писав(ла):

Что-что? Это та что на фото красавица? Та ну, кроме ухоженого внешнего вида ничего. Вот, если бы снять с нее весь базарный и помойный "мотлох" то да. А так обычный колхозрейсинг Laughing

Где-то читал про эту машинку: движок впереди(жидкостное охлаждение), ходовая доработана и переделана, мощность-не буду врать- но не менее 90 лошадок, на капоте не просто так воздухозаборник...
Если это "колхозрейсинг", то что же тогда не "колхозрейсинг"? Smile

Вот ещё не плохой бампер, хотя для наших дорог низковат... :

или такой:

Повернутися до початку
madmobile

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, пипец... ну и вкусы у тебя Rolling Eyes
Движок спереди - мечта среднестатистического жигулиста Laughing
Не в обиду Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile, на вкус и цвет- товарищей нетSmile
и вообще, я про бампера вопрос заводил, а не про то, что и как мне нравится, и что тебе не нравится Smile
ты написал- что машинка дешёвый тюнынх, я ответил, что не дешёвый Wink2

и, кстати, читал недавно книжку про завод Коммунар, там история была, как конструкторы-испытатели завода испытывали ЗАЗ 968М с передним расположением движка жидкостного охлаждения(а родной не трогали), и оба мотора могли вместе работать и по отдельности. в сумме около 110 лошадей. в дальнейшем движок перекочевал в первую версию Таврии.
кто знает, что былобы с дальшейшими версиями эмки... Smile

Повернутися до початку
валдик968

Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 13:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kostyany4
Посмотри на "белоснежку", вот это я понимаю совкусом и стильно.
Сесию здам и себе такойже сделаю, 1/4 задачи уже выполнено, осталось сузить бампер, покрасить и прикрепить.
110 лашодей можно снять и с родного движка, но ресурса не будет.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
madmobile

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 13:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет, ну ты ж написал -
Цитата:
но, согласитесь, машинка красавица
я и не согласился. Машина сделана просто безвкусно, проще сказать ужаснах Twisted Evil, а движок спереди - так это вообще вдвойне ужаснах! А про бампера я лучше промолчу...

Знаешь, я тоже наблюдал как с идеальной белой м-ки 82 года выпуска с 50-ти сильным мотором делают такую куйню. Значит так на эту идеальную стоковою белую м-ку повесили шпойлер, установили трубы на пороги, на крышу втулили люстру, на капот вцепили такой же хромированый турецкий воздухозаборник, сзади наклеили наклейку - 5-ти ступенчастая КПП, красные писалки на борт, в салоне тупые иносидухи и дисковые по кругу с 185-й резиной и тупыми турецкими дисками Smile И эту всю картину дополняет БАЛЬШАЯ антена на крыше Rolling Eyes, а потом долго спорили что родные хром зеркала - это отстой, что не модные они, что нужно обязательно ставить хром лапухи, ну как выше на фото Wink

Повернутися до початку
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 13:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile, давай не будем споритьSmile у каждого свой взгляд и свой стиль к подходу на переделки.
я не собираюсь ни движок менять, ни трубы ставить на пороги. занимаюсь салоном- сидушки родные выкинул(ну согласись, что они хуже Хондовских я даж фотку выкладывал). хочется всё-таки сделать хоть не большой комфорт и удобство при вождении, да и чтоб симпатичная машинка внешне была(ну скажи, как какой-либо нормально смотрящийся, но не заводской бампер может испортить внешний вид?) Скажешь- извращайся наж Жигулями. Да разве я извращаюсь над Зазиком? помоему, совсем наоборот. Запорожец проэктировался для малообеспеченных людей, многое в него хотели(и могли) поставить на заводе, но был приказ- убирать всё дорогое и лишнее, без чего она будет ездить и управляться без проблем. А если есть возможность что-либо доработать и поставить? У половины форума есть свои переделки, модернизации. Каждый делает машинку под себя, под свой стиль. Я считаю- это правильно. ЛЮБАЯ машинка выходит с конвеера в сыром виде. Да, она ездит, да, она обладает теми паспартными характеристиками и достоинствами, что давали производители. Но они не учитывают тот факт, что у каждого человека есть тараканы в голове, что одному хочется электростеклоподъёмники, которых нет, а другому- красивую аэрографию.
Возможно, тебе хочется сохранить стандартный внешний вид машинки- так сохраняй! Никто тебе не мешает!
Но, если всё качественно и симпатично сделано- я думаю, у любого возникнет мысль: какое же интерестное авто! как прикольно сделал! или: ух ты! воплотил в реальность то, до чего я не додумался! Да и самому будет приятно сидеть за рулём авто аналогичному которого ниукого нет!

Повернутися до початку
madmobile

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При построение, модернизации или тюнинге автомобиля нужно придерживаться стиля и форм той эпохи, в которой сделано авто. Соответственно ЗАЗ имеет классические формы кузова, характерные для автомобилей эпохи 70 и начала 80-х годов. Ему попросту неподходит ни пластиковые бампера, ни зеркала лопухи, ни современные диски та даже тонировка и та невписывается в стиль. Вот если бы при доработках/ тюнинге придерживаться стиля авто то тогда действительно может получится доволи таки интересная машинка, в которой все элементы красиво сочетаются и успешно гармонируют. Родные сидения на зазе конечно не тема, но и иномарочные тоже не то... Вот если бы подобрать золотую серединку то да...
Непонимаю зачем на заз цеплять пластиковые бампера, родные ведь офигенно выглядят, гармонично сочетаются с остальными элементами кузова.
Ну ненравится тебе машинка, такой как она вышла с заводода - попробуй привесли ее в порядок. Родные диски покрась, отполируй колпаки, установи нормальную резину (вместо того что б бампера покупать от инопомойки), верни родные зеркала и посмотри со стороны какой вид будет у машины Smile Захочешь закрыть рычаги подвески - приведи ее в нормальный вид - покрась, заодно переберешь тоже будет охрененно выглядеть, сразу отпадёт желание их закрывать.

Печально ведь наблюдать идеальный 412-й москвич, или идеальную 2101, ГАЗ-21 с пластиковыми колпаками и базарными зеркалами Cool

Повернутися до початку
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дело в том, что технологии далеко шагнули вперёд. И зеркала, например, родные зазовские- уже не так функционально выполняют свою роль. Так смысл мне оставлять одно родное зеркало, если можно поставить 2 современных, которые и с подогревом, и по обзорности, и внешне хорошо сделаны и разработаны? По поводу пластмассового бампера. Я и не собираюсь пластик вешать. Есть же и стекло, и углеволокно, даже у современных спорт каров кузов из стекловолокна, т.к. он крепкий и лёгкий, да и работать с ним не тяжело в случае поломки какой- либо части. Шины- смысл ездить на старых мотоциклетных? блин, ты бы видел новую запаску, что осталась от предыдущего заза - ширина 145мм! Почему бы не поставить более широкую резину, на которой машинка будет устойчивее на дороге? Конечно, всё нужно делать в меру. Кстати, по поводу колпаков на диски. У меня пока стоят(т.к. 2 задних диска в очень плохом состоянии- просто решил скрыть некрасивость), но прикупил нормальные диски- собираюсь покрасить и поставить родные колпаки.
А с чего ты взял, что мне не нравится оригинал ?Smile Просто хочется внести свою изюминку, чтоб было лучше Smile (главное, чтоб мне нравилось Smile ) Правда, не всегда есть возможность покупать и ставить качественные и дорогие материалы и запчасти.
Всё в меру своих возможностей Smile

Повернутися до початку
madmobile

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 15:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В таких зеркалах как на твоей машине (посмотрел фото в галерее) обзорность будет не лучше чем на родных, да и чёрная пластина зеркала - это пипец. По идее у тебя должно стоять таврозеркальце, так вот, в нем организовать подогрев не такая уж сложная задача. Родной резины 145-й небыло в природе (покрайней мере на м-ке) В стоке должна быть И151 (155/87/13). Легко ставится 175/70/13, по высоте такаяже получается как и родная. Диски покрасить - простейшая задача, даже дешевле будет чем колпаки пластиковые поставить. А юбка/бампер и остальная хрень на м-ку - это как говорится последнее слово техники Laughing , интерестно через какое время ты его снимешь... или откажешся от затеи в целом.
Давно хотел узнать от владельцев тюнинговых спойлеров на дворники - накой фиг они нужны? Какой смысл их установки?
И вообще какой смысл городить колхоз с бампером?

Повернутися до початку
Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 16:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Давно хотел узнать от владельцев тюнинговых спойлеров на дворники - накой фиг они нужны?

просто они добавляют 11 лошадей Wink за счет увеличения прижима дворника к стеклу и улучшения аэродинамики.

Повернутися до початку
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 16:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
Родной резины 145-й небыло в природе (покрайней мере на м-ке) В стоке должна быть И151 (155/87/13). Легко ставится 175/70/13, по высоте такаяже получается как и родная.

У деда 3 зазика было, вот с какого-то и осталась новая запаска интерестного профиля Smile Я не утверждаю, что с эмки Smile
Кстати, сзади у меня стоят 175тые, впереди- И151. Кажется, что впереди резина даже выше.
madmobile писав(ла):
Давно хотел узнать от владельцев тюнинговых спойлеров на дворники - накой фиг они нужны? Какой смысл их установки?
И вообще какой смысл городить колхоз с бампером?

В данном случае- для красоты! Laughing
А родной бампер мне не нравится. Ну никак Smile Как появится колхозный бампер- я фотку обязательно скину!
Может быть, позже и пойму, что я не прав, и нужно оставлять машинку такой, какая она естьSmile но пока я этого не понял, и ты меня врядли переубедишь Smile

Повернутися до початку
madmobile

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2Teddy это точно!
2 Kostyany4 60% того что точно уберешь рано или позно этот колхоз, а 40% того что поменяешь машину.
Но мой тебе совет - у тебя машина в отличном состоянии, постарайся весь свой тюнинг крепить таким образом чтобы можно было бы вернутся к стоку без особых трудностей. Не нужно делать никаких лишних отверсвий и вырезов в кузове, наносить на отличную краску наклеек и разных пластиковых елементов базарного тюнинга, не цепляй разные зеркала от японских мопедов и прочитай тему "обращение к новоиспеченным обладателям ЗАЗов" Wink
Удачи!

Повернутися до початку
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile, я постараюсь не испортить! )
а читать обращение к ново... не буду, уже читал, и мне не 16ть лет, когда ветра в голове полно Laughing Тебя послушать - получается, что я собираюсь херню какую-то лепить и портить полностью авто... Evil or Very Mad
интерестно, когда я начну карб менять на Жигулёвский, и переделывать ступицы и т.д. и т.п.- ты тоже будешь писать- что лучше этого не делать? Smile
Но спасибо за заботу о машинке! Smile
Её хотели сдать в металлолом...

Повернутися до початку
валдик968

Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 17:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На мой взгляд самые удачные доработки бамперов

Ну есчо можно от 2115 поставить Rolling Eyes Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 17:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зелёный неплохо смотрится, я видел альбом, как его делали- точно не пластмасса Smile , но процесс изготовления трудоёмкий.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум