Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 18 Січень 2009 21:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вы так сейчас до генератора дойдете
p.s спасибо за наводки 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 11 Лютий 2009 16:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наконец то заработал денег и прикупился запчастями для предстоящего ремонта:
1) маслицо хорошее Pennasol минералочку в двигатель
2) маслицо в коробку Elf
3) Комплект пыльников и грязеотражателей на еще две полуоси
4) сальник первичного вала
5) выжимной "китайский" с подшипником KDYD... уже проварил в литоле
Сальники колена пока не брал, т.к если заказывать, то придется какое то время ждать, а у меня не так много времени. Уже соскучился за машинкой. Если родные все же текут, то на базаре возьму Кременчуг. Не знаю сколько мне до капиталки осталось, но я думаю они протянут, если что.
Пока парился от безработицы дома, отреставрировал две полуоси... На одной разбились шлицы и я поменял местами фланцы на них. Обе сели с натягом + проклеил эпоксидкой с металлической пылью. Хреноватенько получилось, мало отвердителя добавил. Переделывать пока не буду, если что, на очереди еще две полуоси в ремонт.
Педали тоже отреставрировал, посверлил дырки для накладок. Чуть подсохнет краска покажу
А пока вот пара фоток:

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 11 Лютий 2009 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вообще, в планах до Евпатории:
1) Ремонт сцепления(ну это первоочередное)
2) Замена амортизаторов
3) Передняя подвеска(стучит один рычаг, похоже с одной стороны умерла втулка). В принципе, менять буду только ее, т.к хозяин и говорил что с ней он не успел разобраться, в отличии от все остальных.
2) Покраска дисков, в том числе и разварок
3) Полировка колпаков и клапанных крышек
По ходу посмотрим, что еще вылезет. Год, как мне кажется, будет "веселенький" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 11 Лютий 2009 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ниче, ниче , Лёха, надо делать!
У меня тоже много работы в переди предстоит, так что ты не один !
Успеха в труде! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 11 Лютий 2009 17:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Взаимно Тёма, взаимно
Зато поедем с тобой на ляльках.... а потом вместе будем стоять на обочине и исправлять огрехи ремонта 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 11 Лютий 2009 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сплюнь! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 18 Лютий 2009 21:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
О! Я практически выздоровел, машину сегодня перегнали...
Все мои усилия по очистке гаража не оказались напрасными, посмейтесь
Кто разберет, что там просиходит, тому пяДь !!
Завтра буду в гараже, пофоткаю как я там уместил полторы машины.
Гараж 6x3
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 18 Лютий 2009 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2-bec писав(ла): |
Кто разберет, что там просиходит, тому пяДь !!
Завтра буду в гараже, пофоткаю как я там уместил полторы машины.
Гараж 6x3 |
А зачем было её резать?
"Ласточка"? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 19 Лютий 2009 06:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
да походу она самая... и правда зачем так насиловать то машину... могу сказать в конце что с ней будет... ей просто дальше порежут на метал, или заплатки... 
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 19 Лютий 2009 10:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Затем, что читайте гараж, а не последние посты. Я понимаю, что много, но после прочтения большинство вопросов отпадет.
Насиловать ?? Я следую намеченному плану. Дальше порежется только задняя часть, которая на фото подпирает переднюю. А стоит так все, потому что мне нужно место для ремонта.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 19 Лютий 2009 10:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
да я читал... просто не могу без слез на резанного жужика смотреть 
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 19 Лютий 2009 11:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Димыч(24.rus) писав(ла): |
да я читал... просто не могу без слез на резанного жужика смотреть  |
Аналогично, но восстанавливать кузов очень трудоемко. Другой выкинул бы вообще, но мне он нужен для благих целей. Если не случится катаклизм, то ласточка будет жить, не зря ведь я только ради нее арендую гараж.
p.s у меня слезы наворачиваются, когда доноров разбирают и режут... А что поделаешь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 28 Лютий 2009 21:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Итак, наконец то я снял и разобрал двигатель с коробкой, пройдя 2 простуды и собачий холод.
Вот фоты:
На машине скинул головы и первая неприятная новость - прогорел один выпускной клапан
Когда скинул весь агрегат с коробкой подтвердились догадки, что графит на выжимном рассыпался, пожевало обойму и слетели скобы
Выжимной... Жопа, весь сточенный, скрипит что проклятый. На подшипнике маркировка KDYD. Похоже уже заменялся.
Пята корзины держалась на одной скобе, остальные две пока не обнаружил 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 28 Лютий 2009 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
KDYD - ЭТО ПОДДЕЛКА ПОД KOYO
CHINA NAH 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 01 Березень 2009 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
KDYD - ЭТО ПОДДЕЛКА ПОД KOYO
CHINA NAH  |
Макс, ну не встречал других, сам такой купил Только проварил в литоле
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sirvlaser
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 19 Звідки: Украина, Николаев
|
Додано: 03 Березень 2009 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
букв многа, но тему осилил всю от корки до корки
X2-bec
зачот тебе за работу, любовь к авто и особенный респект за подход к делу - когда сначала разбираешься сам, а только потом на форум лезешь с вопросами.
задумка у тебя мега грандиозная. я хоть и не любитель такого, но идея твоя понравилась. очень надеюсь, что ты доведёшь свой проект до конца и твоя ласточка не окажется в чермете.
есть к тебе такой вопрос.
Цитата: |
Включаю заднюю, завожусь со сцеплением, отпускаю, та же фигня. Садится хозяин, мучался, мучался - то же самое. Расчехлились, что включается пятая, а задняя вообще никак. Ну ладно, решили пока забыть и прокатится так. |
откуда в жуже пятая передача? насколько я знаю родных пятиступок нет в природе.
_________________ если всю мочу собрать,
сделать всё умело,
можно солнце обоссать
чтоб оно шипело |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 04 Березень 2009 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
sirvlaser писав(ла): |
букв многа, но тему осилил всю от корки до корки
X2-bec
зачот тебе за работу, любовь к авто и особенный респект за подход к делу - когда сначала разбираешься сам, а только потом на форум лезешь с вопросами.
задумка у тебя мега грандиозная. я хоть и не любитель такого, но идея твоя понравилась. очень надеюсь, что ты доведёшь свой проект до конца и твоя ласточка не окажется в чермете.
есть к тебе такой вопрос.
Включаю заднюю, завожусь со сцеплением, отпускаю, та же фигня. Садится хозяин, мучался, мучался - то же самое. Расчехлились, что включается пятая, а задняя вообще никак. Ну ладно, решили пока забыть и прокатится так. |
откуда в жуже пятая передача? насколько я знаю родных пятиступок нет в природе. |
Я над собой ржал через год после того как снова перечитал свой гараж ОпечаткО по глупости, ведь знал же что нет в жуже 5-ти скоростей. Я там кстати где то оправдывался
Спасибо за понимание и одобрение. Ласточка в чермете окажется только через мой труп, обещаю. Объясню почему... В нее денег вложено больше чем она стоила и все второстепенные дорогие вещи(ака сварка, компрессор) покупались для нее в первую очередь.
Неизбежно придется еще вложится на транспортировку передней части в другое место из за арендованного в данный момент гаража. Но без этого никуда, т.к место не позволяет нормально развернуться в нем. Хотя я умудрился разместить там фактически две машины и там же перебираю двигатель с КПП 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sirvlaser
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 19 Звідки: Украина, Николаев
|
Додано: 04 Березень 2009 10:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я там кстати где то оправдывался Embarassed |
вроде не встречал... хотя читал внимательно как художественную книгу =)))
Ласточка в чермете окажется только через мой труп, обещаю |
ну тогда удачи тебе и бабла побольше! без бабла щас никуда. тем более с такими планами. я вон 412-ый москвич восстанавливать собрался с небольшим тюнингом и то денег нет. всё заморожено. а тебе ещё веселее =)
_________________ если всю мочу собрать,
сделать всё умело,
можно солнце обоссать
чтоб оно шипело |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 04 Березень 2009 13:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
sirvlaser писав(ла): |
ну тогда удачи тебе и бабла побольше! без бабла щас никуда. тем более с такими планами. я вон 412-ый москвич восстанавливать собрался с небольшим тюнингом и то денег нет. всё заморожено. а тебе ещё веселее =) |
Именно.. У меня процесс происходит по эстонски, очееееееень и очеееееень медленно (( Сенкс
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 10 Березень 2009 21:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ау кого Быстро все происходит?
Кроликов не вщет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|