Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Серпень 2008 15:39 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
А какая практическая польза от запорожца?
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 19 Серпень 2008 15:48 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Bug писав(ла): |
А какая практическая польза от запорожца? |
хз 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 19 Серпень 2008 16:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Практическая польза есть: не нужно ставить на обычную упору. Просто удобство. Думаю и себе поставлю как-нибудь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 22 Серпень 2008 09:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто один раз поставит пневмоупор хотя бы на багажник, уже никогда не вернется к штатной стойке. Поверьте моему опыту. На половине хода багажник сам открывается и даже притормаживает в конце, как доводчик на дверях. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 22 Серпень 2008 10:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
тогда хачу! 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 22 Серпень 2008 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
Кто один раз поставит пневмоупор хотя бы на багажник, уже никогда не вернется к штатной стойке. Поверьте моему опыту. На половине хода багажник сам открывается и даже притормаживает в конце, как доводчик на дверях.  |
+1
истину глаголиш 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 26 Серпень 2008 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто один раз поставит пневмоупор хотя бы на багажник, уже никогда не вернется к штатной стойке. Поверьте моему опыту. На половине хода багажник сам открывается и даже притормаживает в конце, как доводчик на дверях.  |
Спасибо за фото! Если не сложно, пожалуйста, напиши маркировку этого амортизатора, чтобы придти в магазин и взять именно такой (плавно тормозящийся в конце открытия )
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 26 Серпень 2008 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
2108-6308015
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 29 Серпень 2008 14:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Там еще идет различие по мощности пневмоупоров. Лучше всего брать те, у которых сила 24 кг, т.е. маркировка 240 кН.
Вроде есть 160, но я не пробовал. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Серпень 2008 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
гы.у меня 34..... шо это будет.......
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 09 Січень 2009 08:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот такой вопрос: не будет ли от одого упора выгибать крышку винтом?? у меня выгнуло и щас стоит два шт. И ещё: там где уголок приваривается к трубе надо край полки на машине подпиливать, вода затекать не будет???
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Січень 2009 10:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
VORON писав(ла): |
А вот такой вопрос: не будет ли от одого упора выгибать крышку винтом?? у меня выгнуло и щас стоит два шт. И ещё: там где уголок приваривается к трубе надо край полки на машине подпиливать, вода затекать не будет??? |
С какой радости будет крышку выгибать? Там же к трубе приварено! А трубу выгибать замучаешься... Пневмоупор начинает поднимать капот не раньше чем при 45-градусном его открытии. До этого он падает под собственным весом, словно и нету пнемоупоров никаких...
Вода затекать не будет, если сделать, как мы сделали Бориславу на ушан. Т.е. к пластине приваренной к трубе, приварили уголок для пневмоупора после водостока. Тобишь при закрытии уголок минует водосток и оказывается в багажике. Вуаля.
До меня уж потом доперло... Потом у себя переделаю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 09 Січень 2009 16:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
ГРАНД МЕРСИ, буду пробовать.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Січень 2009 19:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
В том-то и дело, что эта конструкция не долго прожила. Боковая часть капота очень тонкая и ее выгибает, а потом она отламывается. Если усиливать листами железа, то все равно не на долго. Капот сам по себе жидки и не может нести нагрузки. Я ставлю пневмоупор от 2108 с силой в F=3,4кг, хотя можно и 2,6кг, но не уверен, что будет держать хорошо.
Там еще идет различие по мощности пневмоупоров. Лучше всего брать те, у которых сила 24 кг, т.е. маркировка 240 кН.
Вроде есть 160, но я не пробовал. .
. |
Так все же, с каким усилием брать упор? Как то противоречиво...
А конструкция очень понравилась (иногда, если руки заняты, этого упора очень не хватает), надо еще и на мотоотсек поставить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 10 Січень 2009 01:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я головой держу когда руки заняты чтобы костыль выставить 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yurii

Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2008 Повідомлення: 237 Звідки: Воронеж Моє авто: ЗАЗ 965/1963 г.М-61,,Ирбит,, 1961г/в
|
Додано: 10 Січень 2009 23:12 Заголовок повідомлення: пневмоупоры |
|
|
А ты что костыль двумя руками достаешь? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 11 Січень 2009 03:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
блиа. я профтыкал...сорри...
не. иной раз руки заняты или быстро надо чет достать,впадлу его выставлять ваще 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!!
Останній раз редагувалося: carbixc (11 Січень 2009 13:50), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 11 Січень 2009 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Так все же, с каким усилием брать упор? Как то противоречиво...
А конструкция очень понравилась (иногда, если руки заняты, этого упора очень не хватает), надо еще и на мотоотсек поставить. |
Я КОРЕШУ СТАВИЛ ОТ 08 НА 968М
ОДИН УПОР СЛЕВА ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ
ХВАТИЛО
КРЫШКУ НЕ ПЕРЕКАШИВАЕТ ПРИ ЗАКРЫТИИ, ПЕТЛИ НЕ РВЕТ ПРИ ОТКРЫТИИ
ПРИ ОТПУСКАНИИ КРЫШКА ЗАХЛОПЫВАЕТСЯ КАК НА ИНОМАРКЕ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 28 Липень 2009 12:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Встретилась случайно тема..., знач. можно повторить то что описано уже в гараже.
На крышку моторного отсека установлена б/у-шная упора от старой вольво с усилием сжатия 150-200Н. Крепится без вреда кузову (два отверстия - одно штатное отверстие резинового отбойника, второе - отверстие концевика сигналки), а в крышке таки пришлось сверлить отверстия в силовой трубе.
На крышку багажника взята упора от 2108 с усилием сжатия 320Н. Крепится тоже к штатным отверстиям кузова и силововой трубе крышки. После такой установки начала гулять верхняя полка кузова - пришлось её связывать с нижней через кронштейн, теперь нормально - не гуляет. через весь капот закреплен "швеллер" из оцинковки 0,8мм, а к нему закреплена упора.
"+" кузов ненужно сверлить, варить и резать (кроме 2-х отверстий в силовых трубах крышек).
С установкой швеллера капот стал жёстче, и не прогнётся "домиком".
"-" громоздкая конструкция креплений передней упоры.
Пришлось подрезать пластиковый кожух, закрывающий печку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 31 Липень 2009 10:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня к тебе сразу вопрос
а на моторном отсеке крышку в закрытом положении не оттягивает вперед? Там петли очень жидкие и у меня оттягивало, поэтому не стал ставить туда!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|