Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
pinochet
Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2008 Повідомлення: 14
|
Додано: 11 Грудень 2008 22:31 Заголовок повідомлення: Неожиданно датчик топлива подвел |
|
|
Здравствуйте.
Неожиданно датчик топлива подвел - думал, что есть еще бензин, оказалось пусто, а датчик показывал 1/4, когда долил еще - он показал больше. Тоесть, датчик работает, но градировка сбилась, или-что?
Что можно сделать, чтобы привести его в норму - может проехаться по колдобинам - вдруг он где-то зацепился в баке, а от тряски вернется в нормальное положени. :-) Помогите пожалуйста.
Спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 11 Грудень 2008 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
не.трясти там ничего не надо.доставай датчик из бака и посмотри состояние обмотки.скорее всего где-то кз.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 12 Грудень 2008 09:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сначала вынь механизм из бака и подвигай спицу с поплавком, работает ли нормально датчик на приборке, потом заправь бак ровно на половину (20л +5л запас) и подгибай спицу на которой поплавок держится, пока не станет показывать пол-бака. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pinochet
|
Додано: 12 Грудень 2008 21:21 Заголовок повідомлення: как сн& |
|
|
Для того, чтобы достать механизм, надо демонтировать бак за сиденьем, или как к нему попроще добраться? Еще вопрос, проблемы не может быть в самом указателе на панели приборов?
Извините за наивные вопросы, спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 12 Грудень 2008 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
по симптомам это именно датчик в баке.
впринципе можно вытащить датчик не снимая бака,но это геморно,и можно погнуть спицу,на которой поплавок висит.я вынимал,но долго гемороился(при вытаскивании надо крутить в разные стороны,чтоб вышло все).так что лучше сними бак.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 12 Грудень 2008 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 Тем более, что на Мке нет сливного отверстия которое сильно осложняет жизнь при снятии бака.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
pinochet
|
Додано: 13 Грудень 2008 18:48 Заголовок повідомлення: насче& |
|
|
А может быть такое, что трубка в баке берет топливо не с самого дна, тоесть, палку в бак опускаю-есть мокрые отметки, а насос не имеет что качать. А то влил 6литров, проехал за неделю раз 6-8 по 4 км и насос уже не имеет что качать, а палка влажная, да и не мог он улетучится, под задним сиденьем следов топлива нет, хоть запашок в салоне чуть есть. Даже при том, что я ездил на минимальной скорости по ухабам, такого расхода быть не может, я думаю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 13 Грудень 2008 18:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
да.заборная трубка последние примерно 10 см это другая трубка припаянная к ней,шире диаметром,с фильтрующей сеткой на конце.
она могра отвалится.видел один раз такое.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pinochet
|
Додано: 14 Грудень 2008 18:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
И, как понимаю, эти 10 см при габаритах бака примерно 1,2*0,4 составляют около 5-ти литров? Ведь бензин лутучее вещество, и если на палке есть влага, значит есть жидкость в баке, просто остаться на стенках и выпачкать палку она не могла...
Спасибо засоветы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pinochet
|
Додано: 27 Грудень 2008 19:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еще вопросик по повожу летичести бензина - если я забіл на 3 дня закрутиьт пробку бензобака при -5, много бензина может улетучется?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 27 Грудень 2008 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я канистру открытую оставлял. Совсем мало улетучилось
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 27 Грудень 2008 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю при -5 испарение бенза будет менее 0,5%
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 28 Грудень 2008 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
Я думаю при -5 испарение бенза будет менее 0,5% |
В школьной физике кажется были такие задачки. Можно и уравнение составить. Но мне стока не выпить
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 28 Грудень 2008 11:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если на это пошло, тогда проще закрыть крышку.
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 28 Грудень 2008 16:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
веталь ну шо ты весь полет фантазии зарубил...мы ведь не ищем легких путей,надож эта пища для ума 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 28 Грудень 2008 18:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
carbixc писав(ла): |
веталь ну шо ты весь полет фантазии зарубил...мы ведь не ищем легких путей,надож эта пища для ума  |
Вот именно... Я уже учебник за 8 класс нашёл.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pinochet
|
Додано: 28 Грудень 2008 19:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТАк-как я ежджу на растояния 7-8 км в оба конца в день и это не каждый день, то было б неплохо приспособить где-то возле запаски что-то наподобии бачка для омывателя стекол и подавать трубку для бензонососа оттуда, а не от бензобака. Так можна четко видеть - проблема в отсутсвии бензина, глюке насоса и вообще какой расзод топлива. Правда, для больших расстояний такая система не годится, да и есть вопросы по безопасности такого исполнения... А так, бачок есть, надо только трубку - с одной сторони как в бензонасос, с другой - тоненький конец и крепление придумать...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 28 Грудень 2008 19:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не надо делать мозги себе и другим. Налей полный бак бензина и проверь расход топлива точно на единицу пути. Я не понял суть проблемы. Если тебя смущает большой расход топлива- то это большой разговор. Как говорят в высшей математике-функция многих переменных. Т.е. нужны ещё какие-нибудь данные.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pinochet
|
Додано: 29 Грудень 2008 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Cогдасен, только расход придётся брать заведомо побольше, чтобы гн прогадать...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pinochet
|
Додано: 07 Січень 2009 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Но все таки интересно - какой теоретически максимальный расход может быть у зазика-968, если экономайзер не работает, тросик закрытия заслонки чуть заедает и она не всегда совсем открыта, не всегда правильное переключение передач, давление шин и смазка в подшипниках?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|