Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите! Проблема с генератором
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Mickael-GT

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2008 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гена родной есть в планах поставить японский от 4A-FE. (но это после того как избавлюсь от бензонасоса).
За акумом уже не слежу потому, что умер (точнее его гена кончил как и предыдущий)
Каждое утро у меня начинается с зарядки аккумулятора Sad
И новый щас ставить не хочу пока не разберусь с проводкой, а то и новый так же скоропостижно кончится. При включении фар у меня раньше просадку не давал (на холостых) теперь как включаю фары на холостых напруга падает до 12,5, а если ещё и печку, то до 12 иногда и ниже.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2008 00:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хм, странно, то перезаряд, то такое падение, фантом бродит по проводке!
А чем бензонасос не угодил-то? Липиздрический хочешь?

Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2008 05:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на счёт насоса свои задумки, разглошать в ближайшее время не буду.
Повернутися до початку
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2008 09:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
на счёт насоса свои задумки, разглошать в ближайшее время не буду.
а заинтриговал то как!

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2008 14:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да скорее всего электрический.
Я пару лет на насосе печки отъездил задрамши эксцентрик привода штатного.
Торопливая сборка штатного бензонасоса без обеспечения хода натяжением мембраны. Сам дурак.

По штату гемор.
Контакты его засираются в среднем за месяц.
На такую интенсивность не рассчитаны.
Тогда в багажнике был запасной с чистыми контактами.

Там надо мудрить с разгрузкой контактов по току оставляя где то 0.3 А на самоочистку.
Транзюк с парой деталей в навеске.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2008 11:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Да, запросто!
У гены не хватает мощи дать серьёзный зарядный ток, поэтому на хорошо разряженном аккуме вполне может быть 13.7 вольт.
Через полчасика напруга должна подняться.
Кстати, для вынесенного из моторного отсека аккума близко к норме.
Где то встречалась 13.8-14.3 вольт.

МЛЯ
АККУМУЛЯТОР ЗАРЯДИЛИ
ВЧЕРА ЗАМЕРЯЛИ НАПРУГУ НА НЕМ НА РАБОТАЮЩЕМ МОТОРЕ И ЗАГЛУШЁННОМ- 12,4 ЧТО ТАК, ЧТО ТАК
ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ БЛИЖНЕГО СВЕТА ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ НА 0,2 ВОЛЬТА
ПРИ ПОВЫШЕНИИ ОБОРОТОВ НАПРЯЖЕНИЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО АККУМУЛЯТОР ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ
И ЕМУ ПОХ И ГЕНЕРАТОР И МОИ УСИЛИЯ ПО ОТЛАДКЕ ЗАРЯДКИ.
МЫСЛЕЙ НОВЫХ ПОКА ЧТО НЕТ
ОСТАЕТСЯ ТОКА ОДНО - СНЯТЬ С МОЕЙ МАШИНЫ ГЕНЕРАТОР И ПОСТАВИТЬ ТУДА ТОГДА СТАНЕТ ЯСНО САМ ГЕНЕРАТОР РАБОЧИЙ ИЛИ НЕТ
НО ВЕДЬ ЭТО ТРЕТИЙ ДА ЕЩЁ И НОВЫЙ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2008 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перед перебросом замер напруг на "горячей" щётке возбуждения, на питании РР и на выходе шоколадки выпрямителя.
К ним бы и ток возбуждения не помешал бы.
Сам не мерял, но где то встречался его порядок - 2 ампера.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2008 11:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОК
ТАК И СДЕЛАЮ
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО РЕЗУЛЬТАТЫ СООБЩУ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2008 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО РЕЗУЛЬТАТЫ СООБЩУ

Да, сообщи. Интересно.

Повернутися до початку
sasha_fv

Зареєстрований: 24.03.2008
Повідомлення: 353
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2008 21:22    Заголовок повідомлення: Re: Помогите! Проблема с генератором Відповісти з цитатою

[quote="Mickael-GT"]Проблема заключается в том, что он постоянно даёт перезаряд на вольт больше чем надо(15,8 иногда 16 при выключеной массе вообще не ограничивается)
Тоже самое! Когда еду на трасе включаю или вентилятор печи или фары! А на прошлой недели стоял в пробке так акб разрядил (фары + вентилятор печки), что завестись не смог Embarassed , хорошо что доехал уже до дома.
Чем закончился твой ребус?
Кто знает чем отличается регулятор напряжения 34.3702 от 13.3702-01 Question ГОСТ одинаковый 3940-84

Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2008 13:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

13.3702-01 либо 03 лучше не ставь у меня он вообще не ограничивал с ним у меня гена давал и 16 и даже иногода 22 вольта.
Повернутися до початку
sasha_fv

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2008 14:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
13.3702-01 либо 03 лучше не ставь у меня он вообще не ограничивал с ним у меня гена давал и 16 и даже иногода 22 вольта.

У меня с ним вообще зарядки нет! и лампа горит постоянно Sad

Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2008 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может дело не в реле попробуй замкнуть контакты на прямую (на клемной колодке реле регулятора) если зарядка не появится то дело не в реле.
Повернутися до початку
sasha_fv

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2008 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня стоит сборка из РБ1-10 и 34.3702 с завода. В РБ внутри диодный мост, реле и сопротивление снизу. Стабилизатор разбирал, но нету времени схему на бумагу передра. Есть подозрение что не срабатывает реле при увеличении оборотов оно должно подключать дополнительное сопротивление к обмотке генератора (или я неправильно понял схемное решение). Заз умом не понять Shocked Некоторые конструкторские решения в наших машинках делались конструкторами или после бодуна или не успивали к плану Sad

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2008 02:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sasha_fv писав(ла):
Есть подозрение что не срабатывает реле при увеличении оборотов оно должно подключать дополнительное сопротивление к обмотке генератора (или я неправильно понял схемное решение).

А РБ - это, разве не реле блокировки включения стартера?! И если это так, то оно уж ни как не может влиять на работу генератора.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2008 21:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Перед перебросом замер напруг на "горячей" щётке возбуждения, на питании РР и на выходе шоколадки выпрямителя.
К ним бы и ток возбуждения не помешал бы.
Сам не мерял, но где то встречался его порядок - 2 ампера.

НУ ВОБЩЕМ В СОТЫЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ, ЧТО ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ
НО ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ

НА СРЕДНИХ ОБОРОТАХ НА "ГОРЯЧЕЙ ЩЕТКЕ" НАПРУГА БЫЛА ПОРЯДКА 6,5-7В НА РАБОЧЕЙ СИСТЕМЕ, И ПРИМЕРНО 2В НА НЕРАБОЧЕЙ
НА ВЫХОДЕ ШОКОЛАДКИ Я НЕ МЕРЯЛ, ПОСКОЛЬКУ ЛОГИЧЕСКИ ПРЕДПОЛОЖИЛ, ЧТО РАЗ НА ЩЕТКУ ИДЕТ МАЛЕНЬКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ЗНАЧИТ ВИНОВАТ РР (СУКА ТАК И ОКАЗАЛОСЬ)
КАРОЧЕ ИЗ 4-Х РР, ИМЕЮЩИХСЯ У МЕНЯ (ВКЛЮЧАЯ МОЙ НА МАШИНЕ) РАБОЧИМИ ОКАЗАЛСЯ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННЫЙ НА МАШИНЕ (А ВЕДЬ Я 2 ШТУКИ ПРОВЕРЯЛ НА СТЕНДЕ)
Я УСТАНОВИЛ СВОЙ РАБОЧИЙ РР НА МАШИНУ КОРЕФАНА И ПОЛУЧИЛ СТАБИЛЬНЫЕ 14,3 ВОЛЬТА НА ОБОРОТАХ СРЕДНИХ И ВЫШЕ ЧТО С НАГРУЗКОЙ, ЧТО БЕЗ
СЛАВА ЯЙЦАМ, ЧТО НЕ СТАЛ СНИМАТЬ СВОЙ ГЕНЕРАТОР (ВЕДЬ БЫЛ УВЕРЕН В РР)

И ЕЩЕ ВОПРОС ТЕМ У КОГО СТОИТ НЕ РОДНОЙ ГЕНЕРАТОР (ИНТЕРЕСУЕТ ВАЗОВСКИЙ СТАРОГО ОБРАЗЦА, У КОТОРОГО РР ОТДЕЛЬНО)
НАСКОЛЬКО ВОЗРАСТАЮТ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ПРИ СНЯТИИ КЛЕММЫ СО ЩЕТОЧНОГО УЗЛА?
СПРАШИВАЮ, ПОТОМУ КАК У ДРУГОГО КОРЕША ТАКОЙ СТОИТ (ОН ТАКИМ КУПИЛ ЗАЗ). ЕСЛИ НА РАБОТАЮЩЕМ НА ХХ ДВИГАТЕЛЕ СНЯТЬ КЛЕММУ СО ЩЕТОК, ТО ОБОРОТЫ ВОЗРАСТАЮТ ПОЧТИ ВДВОЕ
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ПОСКОЛЬКУ НАГРУЗКА НА ГЕНЕРАТОР МИНИМАЛЬНА (ТОЛЬКО СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ)

Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2008 11:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не знаю как на наших двигателях но на других машинах обороты поднимаются не больше чем на 200, а иногда вообще почти не заметно изменение может у него в проводке где то теряется вольт несколько.
Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2008 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вдвое это много, на самом деле! Какая-то паразитная нагрузка присутствует! Надо проверить: в разрыв цепи + генератора подключить амперметр. Ну если только зажигание, то я думаю 2-3 ампера должно брать и то, если контактное (с електронным еще меньше должно быть).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2008 11:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВОТ И Я ТАК ДУМАЮ

Valentin_ZP_UA

Зареєстрований: 17.12.2006
Повідомлення: 1404
Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2008 18:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sasha_fv писав(ла):
... Заз умом не понять Shocked Некоторые конструкторские решения в наших машинках делались конструкторами или после бодуна или не успивали к плану Sad

Дааа... - такого я еще не слышал...
А куда проще!!!

Все делалось с точки зрения минимальной стоимости машины.
И если ЭПХХ нет, то под капотом вообще 3 провода...
Проще только мопед Very Happy

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум