Попередня тема :: Наступна тема |
У кого какие фары(свет)??? |
Родные фары, но буду ставить галоген |
|
25% |
[ 29 ] |
Родные фары, но буду ставить ксенон |
|
7% |
[ 8 ] |
Родные фары и их оставлю |
|
21% |
[ 24 ] |
Галогеновые фары, но буду ставить ксенон |
|
8% |
[ 9 ] |
Галогеновые фары, но буду ставить родные |
|
0% |
[ 0 ] |
Галогеновые фары и их оставлю |
|
33% |
[ 37 ] |
Ксеноновые фары, но буду ставить галоген |
|
0% |
[ 1 ] |
Ксеноновые фары, но буду ставить родные :) |
|
0% |
[ 0 ] |
Ксеноновые фары, и их оставлю |
|
3% |
[ 4 ] |
|
Всього проголосувало : 112 |
|
Автор |
Повідомлення |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 28 Вересень 2008 16:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2-bec писав(ла): |
В Европе такой закон знаю, там еще требуют омыватель фар. У нас только слухи ходят, документа не видел. |
Есть технический регламент, где все это отражено (нужен автоматический корректор и омыватель). Но насчет Украины не в курсе.
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 29 Вересень 2008 08:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Любая оптика с отражателем будет слепить встречных. Где-то больше где-то меньше. Если не моргают значь не сильно слепит, но все равно мешает. Что б не слепила, нужна фара с линзой. Тогда пучек идет именно туда куда нужно без зайчиков.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 29 Вересень 2008 11:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul писав(ла): |
Любая оптика с отражателем будет слепить встречных. Где-то больше где-то меньше. Если не моргают значь не сильно слепит, но все равно мешает. Что б не слепила, нужна фара с линзой. Тогда пучек идет именно туда куда нужно без зайчиков. |
Нет, даже первые ксеноны были и под рефлектор и под линзу.
Цитата: |
Что такое D2R и D2S?
У газоразрядных ксеноновых ламп свои обозначения. Первыми ксеноновыми лампами были приборы с индексами D1R и D1S. Индексы D2R и D2S означают лампы второго поколения. D2S, D2R – это родные цоколи ксенона. Ставятся в заводской штатной оптике. Литера R предназначена для рефлекторной (обычной) оптики, S – для прожекторных систем. Помимо отличий в цоколе у ламп R есть светопоглощающая маска (напыление на колбе в виде двух продольных полосок и кольца), у S колба чистая. Маска нужна для формирования нормативной асимметрии светового пучка: она подрезает луч так, чтобы соблюдать европейские требования к светотеневой границе.http://kolesa.kz/content/article/3452.html |
Дело в другом. Оптика, которая не разрабатывалась чисто под ксенон, будет пускать зайчики(паразитные засветки). О своих я уже писал исчитаю, что они не критичны.
p.s Мужики, вы сами себя успокаиваете, что это не нужная вещь ?? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 06 Жовтень 2008 15:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
p.s Мужики, вы сами себя успокаиваете, что это не нужная вещь ??  |
Кто-кого успокаивает ))) Не такая уж дорогая это вещь, чтобы переживать из-за неё. Кто хочет чтоб было типа круто - поставит, взрослым дядям на хрен не упало )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 06 Жовтень 2008 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что кто думает по поводу псевдоксенона?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 07 Жовтень 2008 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня стоят Н4 55/60W Philips Crystal Vision с цветовой температурой 4300К (холодный белый свет). Разница с обычными галогенками есть, особенно заметно в плохую погоду. В нормально отрегулированной фаре они никого не слепят, потребление энергии стандартное, видно лучше, стоят 150-170 грн за комплект. По началу я к ним отнесся с сомнением, но практика убедила. Могу рекомендовать.
Подобные лампы, но на 4000К есть и у OSRAM. Лампы "левых"производителей брать нельзя - живут недолго и при своей "смерти" могут испортить оптику и электропроводку
Кстати, статья по ссылке явно рекламная, пацаны хотят впарить ксенон (наверняка китайский).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 09 Жовтень 2008 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я поставил себе галогенки Osram Silverstar H4 60/55w в родную оптику, светит просто клас!!! Видимость отличная. Из минусов, жрет побольше енергии чем родная. сначало даже слепил встречку(просевшые зад. пружины), но потом придумал самодельные накладки на фары, освещению не мешают и встречку не слепят! Фото накладок смотрите в галерее. Также поставил противотуманки 50w, но ими пользуюсь редко. На фоте в галерее туманок еще нету.
-------------------------------------------------------------------------------------
"Проголосував" за галоген и его оставлю.
-------------------------------------------------------------------------------------
Да кстати я слышал, что в некотрых странах ввели новый закон;при не стандартных для машины фарах,лампочках(более сильных), накладки ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хотя штраф при етом 5-20$. Я думаю, правильно. Ато запарили вечером некоторые, на ближнем слепят, хоть очки одивай. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 10 Жовтень 2008 01:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
мені цікаво. якщо поставити галогени 100/90 вт, як тоді правильно боротися з нагріванням проводу? ? І я всетаки схиляюсь до думки, що повинно бути 2 релюшки на ближнє світло ( само собою окремий провід на кожне світло. тобто 4 проводи) і 2 рел. на дальнє. і подача через 4 запобіжника (1 запобіжник 1-е світло.)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 10 Жовтень 2008 01:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
як на мене, то краще буде об'еднати ті дроти, що йдуть окремо на дальнє та ближнє світло в один - світити буде краще що на ближньому, що й на дальньому.
А з нагрівом боротися треба шляхом збільшення товщини дроту
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 10 Жовтень 2008 01:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я вважаю що краще всього (блок релюшок та запобіжників) робити в багажнику. там можна дати грубший провід, і є декілька плюсів (як на мене).
1. це 2 проводи без навантаження (на управління релюшками) виходять з салону в багажний відсік, до блоку запобіжників та реле.
2. обслуговування реле та запобіжників набагато простіше і каще ( ніж карючитись під щитком приборів).
3. після реле довжина проводу ( який іде до фари ) набагато менший, а отже і опір проводу менший. хоч трішки, а всетаки +. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 10 Жовтень 2008 11:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТЫ ГОНИШЬ
НАХ ТАМ 4 РЕЛЮШКИ НА СВЕТ?
ОДНА РЕЛЮХА НА 30 А
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 10 Жовтень 2008 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
p.s Мужики, вы сами себя успокаиваете, что это не нужная вещь ??  |
Наоборот.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 10 Жовтень 2008 14:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Olexandr'95 писав(ла): |
сначало даже слепил встречку(просевшые зад. пружины), но потом придумал самодельные накладки на фары, освещению не мешают и встречку не слепят! Фото накладок смотрите в галерее. |
а что фары отрегулировать не судьба?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Жовтень 2008 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
solja писав(ла): |
мені цікаво. якщо поставити галогени 100/90 вт, як тоді правильно боротися з нагріванням проводу? ? І я всетаки схиляюсь до думки, що повинно бути 2 релюшки на ближнє світло ( само собою окремий провід на кожне світло. тобто 4 проводи) і 2 рел. на дальнє. і подача через 4 запобіжника (1 запобіжник 1-е світло.) |
Шо тобi поганого iншi водii наробили, шо ти iх заслiпити хочеш? Такi лампи тiльки для спортивного та позашляхового застосування. На дорозi з ними не можна - хоч регулюй, хоч не регулюй...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

|
Додано: 10 Жовтень 2008 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="maxx"]ТЫ ГОНИШЬ
НАХ ТАМ 4 РЕЛЮШКИ НА СВЕТ?
ОДНА РЕЛЮХА НА 30 А[/quot
Цікаво як це можна одним реле перемикати ближнє та дальнє світло
томущо при спожживанні фарами 200 вт = 15А. може це і ненапряг для реле 30А. а от 7.5А на реле, буде саме то.
2 simon
я вже з такими їздив, фари підрегулював трішки в право і все було ок.
поки неспалив ближнє світло через поганий генератор. зараз їжджу на 60вт лампах нічого невидно. тому і буду переобляти по вище написаному.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 11 Жовтень 2008 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
solja писав(ла): |
Цікаво як це можна одним реле перемикати ближнє та дальнє світло
томущо при спожживанні фарами 200 вт = 15А. може це і ненапряг для реле 30А. а от 7.5А на реле, буде саме то.
2 simon
я вже з такими їздив, фари підрегулював трішки в право і все було ок.
поки неспалив ближнє світло через поганий генератор. зараз їжджу на 60вт лампах нічого невидно. тому і буду переобляти по вище написаному. |
ГДЕ ЭТО Я ГОВОРИЛ, ЧТО ОДНО РЕЛЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА БЛИЖНИЙ И ДАЛЬНИЙ СВЕТ?
САМ ПРИДУМАЛ?
УВЕРЕН ВСЕ КРОМЕ ТЯ ПОНЯЛИ СМЫСЛ МОЕГО ПОСТА
ОБЪЯСНЮ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ
ОДНА РЕЛЮХА 30 А - ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ ОДНОЙ ХВАТИТ НА ОБЕ ФАРЫ (БУДЬ ТО НА БЛИЖНИЙ ИЛИ ДАЛЬНИЙ СВЕТ), И НЕ НАДО ГОРОДИТЬ НА КАЖДУЮ ФАРУ И КАЖДЫЙ РЕЖИМ ПО РЕЛЮХЕ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

|
Додано: 11 Жовтень 2008 11:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
ти напевно мене неправильно зрозумів. (я хотів пожартувать, але бачу в мене невийшло) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 11 Жовтень 2008 13:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
НАВЕРНОЕ
ДЛЯ ШУТОК ЕСТЬ ВЕТКА "ЮМОР"
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
leo_donetsk_968
Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2008 Повідомлення: 303 Звідки: донецк
|
Додано: 24 Жовтень 2008 00:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
купил осрам сильверстар С цоколем Н 4 и вот - нихрена не подходит - пришлось проволочками шаманить , стояла 12 волт 90\100 ватт лампа импортная и результат - светит одинаково, то же цоколь Н4 но подходила тютелька в тютельку. а когда ехал на шкоде - с галогеном видно было всё и очень далеко - просто красота.
_________________ с запорожцем без работы не будешь
все что не делается - к лучшему 968МБ- 45 Н.Р. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|