Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Мотор от Golf-II?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
REDZAZ

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2008 18:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
То Антонио
немного запоздно наверное ... в колено под первичный вал в природе есть отличный подшипничег 15х21х22 завальцованый в обойму.
как альтернатива просто втулке.
втулка оно то конечно надёжнее, но чегото даже в 30ке и 40вке там именно подшипничек стоит Rolling Eyes
стоит 1 евро.

У мну такой запрессован в колено 08 мотора

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2008 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а Антон втулку засадил уже Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 02:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Честно говоря, втулку мне посоветовали поставить друзья-раллисты. Мол надежнее и разницы никакой.
Потом, учитывая кустарную стыковку мотора с КПП, не хочу, чтобы подшипник быстро умер от несоосностей, которые будут у нас у всех полюбасу!!! Просто у всех разные. Laughing
А втулка притрется так, как ей нужно! Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 11:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

логично Smile

а что с охлаждением порешал? давно чтото не заходишь не пишешь.

з.ы. не читал мою новую идею о "5ти ступке"? http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10702

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2008 09:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
логично Smile

а что с охлаждением порешал? давно чтото не заходишь не пишешь.

з.ы. не читал мою новую идею о "5ти ступке"? http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10702

Это я в отпуске был. Из гаража не вылазил 2 недели. Перекрашивал желтый повседневный жужик.
О мстителе пока новостей нет. Как только закончу желтый (осталось собрать после покраски) займусь охлаждением.
Про 5-ступку почитаю сейчас...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Igorr

Зареєстрований: 05.05.2007
Повідомлення: 203

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2008 20:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):

Это я в отпуске был. Из гаража не вылазил 2 недели. Shocked Shocked Перекрашивал желтый повседневный жужик.

Антонио, тебя семья часом не забыла?
Не ну я понимаю - досуг и всё такое...! но вообще жизнь это не только Запорожцы жёлтого цвета. Rolling Eyes

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2008 21:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Igorr действітельно жизнь это не только Запорожцы жёлтого цвета, а ісчо бежевого, сінего, белого, красного.... Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2008 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+ еще иногда на работу нада хадить, очень редко-тока кагда деньги на ЗАЗцацки закончятся Laughing

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2008 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Igorr писав(ла):

Антонио, тебя семья часом не забыла?
Не ну я понимаю - досуг и всё такое...! но вообще жизнь это не только Запорожцы жёлтого цвета. Rolling Eyes

В отпуске я успел, кроме покраски желтого: отдохнуть несколько дней в Приморске (только спал, ел и загорал), на все пьянки - куда звали друзья, по дефкам прошвырнулся и пр. маленькие радости жизни.
Красил долго, т.к. после грунтования подняло 70% кузова старой краски, пришлось заново переподготавливать машину.
Спасибо Игорь, что беспокоишься... Laughing
Могли бы и с тобой успеть пивка попить, земляки вроде как... Confused

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2008 08:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Свершилось!
Первый выезд мстителя состоялся вчера. Сначала, правда, пишлось метки переставить на движке, но потом удалось прокатиться пару раз по прямой в гаражах. Мотор без радиаторов еще, поэтому ограничился минутным заездом.
Я ожидал динамики, но не ожидал, что на второй будет в букс срываться на всю прямую, метров в 15-20... Динамика просто фантастическая! Даже жопой виляет на разгоне. Razz Twisted Evil
Заезд прошел не на асфальте, поэтому прочувствовать все до конца не получилось.
Теперь дело за охлаждением.

Повернутися до початку
bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2008 11:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не зная тебя,но судя по твоим делам, и по тому, что ты пишеш, с охлаждением ты разберёшся, и сделаеш всё на высшем уровне Exclamation
З.Ы при таких характеристиках двига и динамике как ты описуеш, у тебя появятся новые расходники:типа коробки,полуося,карданчики(хотя что то мне говорит что там у тебя будут шрусы Very Happy )

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2008 10:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2008 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем спасибо за поздравления! Сам третий день в радостном трансе... Razz

Вчера поставил жиклеры на солекс согласно таблицы соотношения и в соответствии объему 1.7 (поршневая у меня 1.7) отталкиваясь от заводских топливных жиклеров.
Выставил зажигание.
Теперь мотор набирает обороты без провалов, быстро и четко реагируя на педаль!!!
Завтра поеду выбирать радиатор. Rolling Eyes

Повернутися до початку
alex66649

Зареєстрований: 04.03.2008
Повідомлення: 73

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2008 11:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антон поздравляю тебя
Повернутися до початку
~fenix~

Зареєстрований: 08.10.2008
Повідомлення: 3

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2008 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Молоток!Ждём новых сообщений!

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2008 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чтобы оживить тему, выкладываю фотку нового варианта охлаждения по Войтику.

К сожалению так сделать в реальности не удасться, т.к. мало обхвата на шкиве помпы.
Само-собой будет двойной шкив (скорее всего на колене) и второй ремень на вентилятор.
Это я просто поставил и примерил сам вентилятор. Как он будет.
От него сзади будет идти гофра, сразу поворачивая на 90град к радиатору, который будет стоят справа вплотную к жабрам. Wink

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2008 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эх, когда ж уже я до вентиляторов доберусь?! Rolling Eyes
всё ещё на этапе стыковки. сейчас за направляющей стал вопрос.

з.ы. Антон, всё забываю один момент обсудить.
как так у тя получилось что ты выжимному ещё и проставку дотачивал?
у меня плита гдето 18мм., маховик такой же как у тебя Ауди, корзина такая как ты новую купил, выжимной от Ауди (вроде).
в результате когда начал собирать вместе оказалось что корзина упёрлась во внутренние ребра колокола (пришлось поспиливать), а выжимной и так помещается там вплотную.
я проточил наш графитовый и вставил в него слегка обрезаный аудюшный. глянь на последние фотки в галерее моей http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=28&a=1479
маховик выпирает из пластины гдето на теже 18 мм.
короче корзина будет крутиться с 2-3мм. зазором к колоколу.
я чтото провтыкал или у тебя както по другому?

кстати, по поводу обхвата ремня.
глянь на фотку, на ремень генератора.
генератор так стоит у меня с завода.
ремень плоский поликлиновый. а шкив помпы даже без ручейков, ровный.
думаю так сделано специально, чтоб если что оно могло проскальзыать.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=1479&f=24756

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2008 11:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
всё ещё на этапе стыковки. сейчас за направляющей стал вопрос.

я направляющую вообще не делал

Цитата:
как так у тя получилось что ты выжимному ещё и проставку дотачивал?

Плита у меня получалась 19мм. Далее, у меня цепляла не только корзина, а те пальцы на маховике, я подрезал их нах. Корзина цепляла выступами по краям. Кроме подтачивания колокола, я еще подрезал эти выступы, скруглил их немного. Старался одинаково со всех сторон.
Корзина будет крутится с маленькими зазорами. Факт, но это не страшно совершенно.

У меня есть на фотках как получалась корзина и выжимной на макетном колоколе, в котором я специально вырезал смотровое окно.
Причем я это сделал потом, когда облажался с выжимным и его не хватало для выжима сцепы. Пришлось мотор скидывать, делать этот колокол и вымерять по месту.
Выжимной у тебя правильный. Как у меня. Он почти как родной всавляется в корпус жужиковского выжимного.
Маховик у тебя случаем не от дизельного мотора??? Он толще и тяжелее. Я как-то примерял подобный вначале.

Если у тебя есть ненужный колокол от 40-кпп, то выреж окно в нем и посмотри как встает выжимной.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2008 16:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тоисть получается у тебя корзина также (по отношению к колоколу) как и у меня вышло.
вопрос как так получается что в твоем варианте надо выжимному ещё и проставку, а в моем и без проставки упирается?
пружину с выжимного механизма я предварительно сбросил. рычаг в самом конечном положении.

на этой фотке http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=1479&f=27517
я рукой держусь за рычаг сцепы, он в крайнем.
выжимной, уже сборный из нашего и аудюшного, тоже в самом дальнем, крайнем положении. уперся в лапки корзины.
корзина в колоколе практически так как будет вращаться. ну, плюс немного на зазор.
как так что без проставки?

по конструкции мой выжимной как бы не одно целое.
родной я проточил и сточил лишнее заподлицо с металлом, как спереди так и в дырке.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=1479&f=27512
аудюшный в него вставляется с огромным диаметральным зазором. попросту болтаясь в нашем выжимном.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=1479&f=27514
опираясь на него только как на пятку. как пятка родной корзины на наш выжимной.
с тем расчетом что передвигаться и центроваться он будет только направляющей, а наш выжимной будет его только толкать вперёд смещаясь себе как угодно (относительно направляющей).

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2008 17:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
тоисть получается у тебя корзина также (по отношению к колоколу) как и у меня вышло.
вопрос как так получается что в твоем варианте надо выжимному ещё и проставку, а в моем и без проставки упирается?
пружину с выжимного механизма я предварительно сбросил. рычаг в самом конечном положении.
как так что без проставки?

Не забывай, что ты еще корзину прикрутишь к маховику и ее лепестки слегка прижмутся, а плоскость прилегания диска сцепления уйдет глубже в корзину.
К тому же, если ты пишешь, что рычаг в самом крайнем, т.е. конечном положении, то это положение, при котором он еще заглубит лепестки в корзину, стобы освободить диск.
Так что я думаю, не торопись делать выводы, пока не соберешь все вместе.
Настоятельно рекомендую найти колокол и прорезать окно, как здесь у меня: http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=884&a=335&f=21723
Видно, что выжимной в самом начальном положении, а до лепестков как до китая, поэтому компансировать расстояние пришлось втулкой:
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=884&a=335&f=21730

Цитата:
по конструкции мой выжимной как бы не одно целое.
родной я проточил и сточил лишнее заподлицо с металлом, как спереди так и в дырке.
аудюшный в него вставляется с огромным диаметральным зазором. попросту болтаясь в нашем выжимном.
опираясь на него только как на пятку. как пятка родной корзины на наш выжимной.
с тем расчетом что передвигаться и центроваться он будет только направляющей, а наш выжимной будет его только толкать вперёд смещаясь себе как угодно (относительно направляющей).

А вот это хрень полная, я считаю! Не делай так!!! Не будет он центрироваться направляющей! Не для этого она! Она сотреться мгновенно, а выжимной помрет почти сразу!!!
Это, конечно, мое мнение, но я бы так никогда не делал! Уменя выжимной от ауди и корпус родного жужиковского выжимного - это единое целое, они соеденены через эту увеличивающую втулку с натягом и еще на клей посажены на всякий случай!!!
Направляющая для того, чтобы выжимной боком не встал и не закусило его лепестками!
У меня такого не будет, т.к. от первоначального положения до лепестков оооочень маленькое расстояние.
Подумай Войт. Это не очень хорошо у тебя... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  Наст.
Сторінка 10 з 18

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум