Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 12 Тра 2008 23:32 Заголовок повідомлення: бензин попадает в масло |
|
|
масло на щупе отчетливо пахнет бензином. как он мог попасть в масло и как лечить эту проблему?
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 12 Тра 2008 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
возможно кольца плохие или в бензонасосе мембрана порвалась
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 13 Тра 2008 09:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кольца не при чем. Даже при их отсутствии такого не будет. Сто пудов мембрана в бензонасосе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ALEK
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2007 Повідомлення: 95 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Тра 2008 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да это действительно мембрана лопнула. нужно поменять
_________________ ЗАЗ 968М 92г.в. Ремонт нельзя закончить, его можно только преостановить!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 13 Тра 2008 12:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
мда. в общем проверить так ли это я не могу, так как поставил новый бензонасос! до этого сменил штуки 3, мембраны вроде не рваные были. всем спасибо, буду менять масло и посмотрим чем оно будет пахнуть на этот раз блин жалко, новое масло залил, дорогое
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 13 Тра 2008 13:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот, что то поконкретнее.
Масло конечно, жалко.
Опишу один случай много лет назад произошедший со мной.
Заскочил в знакомый сервис к нормальным мужикам. Мимоходом.
Картина: на подъёмнике потрёпанный оппелёк, рядом пригорюнившаяся дамочка и все мужики водят хоровод вокруг пластмассовой канистры периодически почёсывая репы. Свои.
Картина!
Автомобильная икебана!
Спрашиваю - что за дела?
-Понимаешь, пару дней назад поменяли дамочке масло. Сегодня приезжает: перелили, гады!
Слили его из движка и вот всем сервисом нюхаем и общее мнение - хрен его знает.
Должно пахнуть бензином, а вроде бы и не пахнет.
Я улыбнулся и показал на двухкомпонентный газоанализатор. Пол сервиса окрысилось: масло тоже углеводород.
Хорошо, в углу стояла пустая бочка из под того же масла. Зонд туда - по нулям!
Зонд в канистру со слитым маслом - показания СН под потолком!
Бензин близко к маслу только в бензонасосе. Тут скорее всего засада.
Могут не работать пару цилиндров и по стенкам пропускать бензин в картер, но это уже фантастика. Ненаучная.
Такая же - переобогащение смеси.
Масло дорогое можно вылечить нагревом (длительным) в отдельной ёмкости чтобы улетел бензин. Думаю, несколько часов при температуре 80-100. Водяная баня просится.
Сауну не предлагать!
Даже задорого.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 11 Червень 2008 09:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
" Водяная баня не нужна". Слить масло и дать постоять полдня - весь бензин испарится, а масло останется вполне пригодным для использования. Когда не было нормальных масел, то многие ( в том числе и я) при сильных морозах на ночь добавляли БЕНЗИН в масло, чтобы утром без проблем завести машину. За ночь легкие фракции испарялись и никакой опасности не было.
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 11 Червень 2008 09:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
ALEK писав(ла): |
Да это действительно мембрана лопнула. нужно поменять |
Не обязательно! У него новый бензонасос! Вполне возможно просто не обтянуты винты крышки...
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 12 Червень 2008 00:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как же фича что масло(тем более как у него,дорогое) состоит ещё и из присадок,которые не очень хорошо,а некоторые и совсем плохо относятся к бензину,он их просто разлагает... 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 12 Червень 2008 01:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
всем спасиба) чета я уже забил на этот бензин. все равно не езжу, а на холостых хоть отработку заливай 
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|