Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Не могу выставить зажигание!!!
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ZIPPER-SKRIPERS
аХтУнГ

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.08.2007
Повідомлення: 1017
Моє авто: Dodge Ram, Opel Tigra Twin Top

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2008 18:29    Заголовок повідомлення: Не могу выставить зажигание!!! Відповісти з цитатою

Извеняюсь за возможное повторение темы , но я нарыл только инфу про всякие там безконтактные, от 2141 и другую туфту.У меня все - родное и зажигание я никак не могу выставить.Сделал все по книге( метки, центральная метка на линейке, но - парадокс: бегунок сука не смотрит на клемку и 1 цилиндр.МЗ на метке, а бегунок ваше на 4.Что делать как завестись ведь карб после переборки не факт что пашет. Crying or Very sad Sad Может обмануть движок и подставить цилиндры самому?

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2008 18:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ZIPPER-SKRIPERS так коленвал делаєт два оборота за то время когда розпредвал одін оборот, так што ВМТ будет у тебя по центріфуге і на 1 і на 4 циліндре, а вобще я устанавліваю зажиганіє по детонациі. На прогретом двіжке на прямо на 4 передаче я кідаю газ і кочусь гдето до 40 км/час, а потом резко жму на гашетку....далжни слишатца детонационниє стукі пару сек....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2008 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"По отвертке" установи ВМТ в первом цилиндре, убедись что бегунок напротив первого контакта, ослабь хомут трамба, положи свечу с подключеным проводом на массу (крышка трамба ЗАКРЫТА) вкл. Зажигание и вращай трамб против часовой стрелки "проскок" искры и есть МЗ! Главное именно этот момент зафиксировать.

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2008 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Опаньки !

У чела бегунок вообще смотрит налево!

Какие тут ловли блох?

Перво наперво надо выставить привод. Хорошая задачка.
После этого и только пожалуйте за блохами!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vitoll

Зареєстрований: 13.05.2008
Повідомлення: 372
Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2008 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так все правильно: бегунок смотрит на 4 цилиндр(1-ый в конце такта выпуска), следовательно нужно провернуть коленвал на 1 оборот и он будет смотреть на 1 цилиндр, как положено(такт сжатия), тогда и блох можно ловить(1 оборот колевала=0,5 оборота распредвала). По-моему, привод выставлять не надо.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2008 00:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага, стремились к коммунизму, оказались...
Ну сами знаете где.

Мануал таки рулит.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ZIPPER-SKRIPERS
аХтУнГ

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2008 09:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sad самое интересное что когда бегунок таки на первом горшке коленвал далеко от меток, попробовал выровнять за счет кручения самого трамба и всеравно все в стороны Crying or Very sad Странная фигня.Просто интересно как он еще ездил так?

ZIPPER-SKRIPERS
аХтУнГ

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2008 09:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
резко жму на гашетку....далжни слишатца детонационниє стукі пару сек....
У меня прямоточная система выхлопа + неналажиные клапана, у меня все стучит!Тачка 10 лет стояла.

Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2008 14:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сам не встречался, но кто то рассказывал что можно привернуть центрифугу сороковки со сдвигом относительно штата.
Не представляю как. Там смещённое отверстие болта.

Эта версия видится пока наиболее вероятной.

Коленвал штопором - пока никому не удалось.

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2008 17:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

из за различных телодвижений трамблером, его вилка может выйти из зацепления в родном положении и заклиниться в другом, встречал и такое в жизни..
кстати а какой двиг? если тридцадка, то во время чистки, могла вылететь напрвляющая шпилька на маслоочисителе, и шкив относительно КВ мог сместиться

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2008 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все бред! На двигах выпуска после 1984 г. Метка на картере находится под бензонасосом!!! (горизонтальный отливок) я когда месяц назад прочитал в букваре офигел.

slon

Зареєстрований: 09.10.2007
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2008 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В мене було щось подібне, щоб попасти на перший циліндр приходилось трамбльор викручувати так що вакумник впирався в ремінь привода генератора (30 к.с.). Виявилось що вилка приводу ( №25 на малюнку) була поставлена не тим боком, тобто повернута на 180 градусів.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
ZIPPER-SKRIPERS
аХтУнГ

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2008 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня 40-ка год выпуска 1993.В том и дело что я еще ничего сам не химичил, и дед- инвалид первый владелец темболее! Sad Мозгую по сегодняшний день

slon

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2008 19:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я от екраз і купив машину з тим трамбльором, може деду хтось його підсунув таким.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2008 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут танцы от фактической ВМТ 1-го цилиндра.
Можно в пределах 5 мм центрифуги определить на ощупь.
Всё равно само опережение зажигания потом по тяге и детонации корректируется.

А вот откуда подлянка да каким боком пнёт да когда - хорошие вопросы.

Повернутися до початку
ALEK

Зареєстрований: 09.12.2007
Повідомлення: 95

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2008 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Глеб, а ты вобще выкручивал трамблёр? Вилка которая находится снизу трамблёра может стать на место только в двух позициях. Возможно она повёрнута на 180 градусов.

Просто вставь отвёртку в свечное отверстие 1 цилиндра и покрути коленвал, когда поршень будет в ВМТ метка на центрифуге должна совпасть с меткой на крышке, а бегунок должен смотреть на 1 цилиндр, оба клапана должны быть закрыты.

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2008 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вилка, которая внизу трамблёра может встать только в одном положении, т.к. зубя размещены эксцентрично.
Другое дело - может быть привод развёрнут на 180 градусов. У меня на ушастом так. Из-за этого на крышке контакт, помеченный "1", подключается к свече 4 цилиндра. Вот и вся любовь.

slon

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2008 16:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я про то і говорю, що скорше всього вилка розвернута на 180 градусів.
Повернутися до початку
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2008 17:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо выкрутить свечу первого цылиндра потом чемнибудь заткнут отверстие напр. пакетиком целофановым и крутить ручкой коленвал как вылетит пробка так и есть момент зажигания почти. Потом докрутить по надобности чуть влево право коленвалом чтоб поднялся поршень до самого верха . Вот там и будет ВМТ а чуть раньше мм на 6 МЗ.
Вроде правильно сказал Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2008 17:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всё правильно. Только пакетик или газетку - необязательно. Я пальцем затыкаюWink

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум