Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 15 Тра 2008 19:06 Заголовок повідомлення: КАК припаять провод сигнала |
|
|
читал мануалы но всё равно ответ не нашол.
КАК припаять провод сигнала, тот который в руле находитца в нутри. от торвался паразит.
и втарой вопрос не столь существенный
умер датчик уровня бензина, причом внезапно и когда ключом проворачиваю чуть чуть шивелитца стрелка (постоянно на нуле).
Я так думаю это умер сам датчик в баке. я прав?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 15 Тра 2008 21:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
отпаялся, там где кнопка, ілі там где пластіна контактная трьотца.
А на щот датчіка, то у меня когдато там пружинка соскочіла, і подклінівала( в самом щітке)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 16 Тра 2008 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
отвалилась там где в нутри (как бы обяснить ) в нутри в сапом нутри, в самой трубке гдето там .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 16 Тра 2008 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
так там в самом валу ідьот обичний провод, спереді, где сігнал там он пріпаян просто, можеш отпаять там латунний контакт, может оно там проблема, а другой конец запаян к пой медной пластіне по которой трьотца контакт.Там на валу надета резінка с отверстієм, і в валу тоже дирочкаесть, через еті отверстія проходіт провод і он запаян к медному контакту, тот контакт можно стянуть на сторону, но отуратно....
P.S. лутше ето все делать на снятом валу
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 17 Тра 2008 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет Валдик. С возвращением. Ты меня всегда веселил своими креативами, поэтому я готов подарить тебе новый вал. Ну в смысле с целым проводком. Если хочеш, то могу на следующих выходных отправить автобусом в Харьков.
Насчет датчика. Сними декоративную крышку на задней полке (за задним сиденьем под стеклом) и отсоедини проводок от датчика. Он находится со стороны горловины. Возможно придется открутить спинку. Не помню уже. Если при замыкании того проводка на массу стрелка показывает полный бак. то проблема в датчике, есил нет, то в показометре на панеле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 17 Тра 2008 17:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul может ти і мне чтото подаріш 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 19 Тра 2008 11:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что тебе нужно? У меня всякого барахла в гараже хватает. Могу например комплект стекол подарить или задние фонари с м-ки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 19 Тра 2008 13:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есле фонарі ещо советскіє то я токо за, потомушто у меня какіето кооператівниє, там маса напостой пропадаєт, а от таврюхі пірожка я не хочу ставіть....не то, а нормальних щас не найті, темболіє во Львове
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 19 Тра 2008 16:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да не вопрос. Фонари с м-ки 91-го года. Один из них коцаный. Сам фонарь, стекла целые. Токо вот как тебе их передать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 19 Тра 2008 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хз, еслі самі фари передавать то дороговато вийдет, можжет ти іх пока прідержи, еслі денюжку насабіраю то может в турне по Украіне поєду.....і вобжето ми началі Офф-топіть....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 21 Тра 2008 09:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim_K писав(ла): |
Хз, еслі самі фари передавать то дороговато вийдет, можжет ти іх пока прідержи, еслі денюжку насабіраю то может в турне по Украіне поєду.....і вобжето ми началі Офф-топіть.... |
Та не вопрос. Три года пролежали, еще пару пролежат 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

|
Додано: 23 Тра 2008 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul писав(ла): |
Привет Валдик. С возвращением. Ты меня всегда веселил своими креативами, поэтому я готов подарить тебе новый вал. Ну в смысле с целым проводком. Если хочеш, то могу на следующих выходных отправить автобусом в Харьков.
Насчет датчика. Сними декоративную крышку на задней полке (за задним сиденьем под стеклом) и отсоедини проводок от датчика. Он находится со стороны горловины. Возможно придется открутить спинку. Не помню уже. Если при замыкании того проводка на массу стрелка показывает полный бак. то проблема в датчике, есил нет, то в показометре на панеле. |
за новый вал вал конечно спосибо но я скорее откажусь от него так как хочу поломать голову и решить зту проблему без замены вала. пока нашол методом тыка(и новых предахранителей) где этот контакт с наружи находитца, а теперь прикрепил на ту клему провод и вывел на руль в который поставил кнопку красную! ( говорю всем что закись гороха поставил ) в обход вала с наружи.
А насчот датчика буду пробовать.
спасибо есчо раз 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 24 Тра 2008 21:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравляю с решением проблемы. Удачи в дальнейшем. Так держать!!!
ЗЫ: Если что, вал лежит в гараже пиши.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

|
Додано: 27 Тра 2008 16:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот так я решил проблему с сигналом красная кнобка это не закись а сигнал.
и датчик типа зделал(тоесть работает но как я его зделал х. его знает)
по датчику что я делал: снял заднюю полку, нашол датчик бензина, отключил массу, отвентил провод до каторого смог добратца без снятия спинки, включил массу и присоеденил провод к массе- сразу на приборе показал полный бак, а когда отсоеденил от массы половину(так и есть по расчотам). потом прикрутил на место как провод стаял- пол юака(уже мньше ).
наверно окисление на провадах, поэтому и напоказывал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|