Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
orion_DM

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2008 Повідомлення: 454 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз-1103 2004г.в
|
Додано: 05 Квітень 2008 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
И так завтра первое воскресенье месяца. Встреча на Радуге в 14.00. Я буду на встрече, думаю, что не один. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ROCKER

Статус: Offline Зареєстрований: 14.01.2008 Повідомлення: 187 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ-968Р 1978г.в.+ЗАЗ-968МР 1992г.в.+ЗАЗ-110307 2002г.в.
|
Додано: 06 Квітень 2008 00:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже буду но на Славуте.Запарожец еще до выездной кондиции не дошел. Наклеек больше пока не делал!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2008 Повідомлення: 454 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз-1103 2004г.в
|
Додано: 06 Квітень 2008 16:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
И так встреча прошла в составе трех человек. Серега мы долго не стояли.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Timson

Статус: Offline Зареєстрований: 30.07.2007 Повідомлення: 14 Звідки: Запорожье
|
Додано: 06 Квітень 2008 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
фотки у меня в галерее!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 06 Квітень 2008 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Молодцы ребята. А у меня так и не вышло подьехать . А как вижу по фото то очень жаль, что не вышло. Ну ниче, еще вся жизнь в переди . Я надеюсь, на майскую встречу, соберется весь наш клуб. Да и очень хотелось бы встретить пополнение.
_________________ Pobeda Rally Team |
|
Повернутися до початку |
|
 |
davis Авторитет в ЗАЗе

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2007 Повідомлення: 851
Моє авто: Shevrolet
|
Додано: 07 Квітень 2008 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нашел две разборки зазов, может кому интересно.
Вырезали заднюю арку, делела движутся, к маю должен успеть привести машину в удобоваримый вид... 
_________________ «ZAZ - más que el coche, él el Amigo» © - «Запорожский ЗАЗ Клуб» |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Art_965

Статус: Offline Зареєстрований: 01.04.2008 Повідомлення: 3 Звідки: Запорожье
|
Додано: 07 Квітень 2008 10:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всем кто пришел на встречу, рад знакомству . Хотелось бы что-бы нас было больше. Так что народ, просыпайтесь и подтягивайтесь!!! Как и обещал на встрече, выложил фотки процесса восстановления моего горбика...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
davis Авторитет в ЗАЗе

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2007 Повідомлення: 851
Моє авто: Shevrolet
|
Додано: 07 Квітень 2008 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне фотография понравилась, где твой Зазик на травке, мордахой в камеру смотрит
Хoрошая машина, повезле ей с хозяином.
_________________ «ZAZ - más que el coche, él el Amigo» © - «Запорожский ЗАЗ Клуб» |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tanatos
Статус: Offline Зареєстрований: 07.10.2007 Повідомлення: 43 Звідки: Запорожье
|
Додано: 09 Квітень 2008 20:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет мужики. У меня такой вот вопрос ко всем: кто, насколько и в какой части связан с автомобилем (кто в чем шарит)? Если есть возможность, то может стоит создать группу "разработчиков", "испытателей", "новаторов", и "идейных" людей.... и если конечно есть люди которым это надо . Будет здорово если среди нас есть конструкторы, мотористы, специалисты по сварке и т.д. Даже если есть те для кого жуж это просто транспортное средство, то наверняка есть много другой полезной информации.
П.С. Я сейчас думаю над тем как оптимизировать работу двига(пока только теоретически), а бегать по всему заводу и задавть разным конструкторам непонятные им вопросы как то запарно(хотя встречаются те, которые сами увлекались ДВС). Так что неплохо бы и нам между собой подобные вопросы обсуждать(кого что больше интересует и по существу) и находить на них ответы. А когда насобирается много информации, то можно это все реализовать.
_________________ DVR from tavria.org.ua |
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

|
Додано: 10 Квітень 2008 17:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я сегодня ездил в Левшино, с целью осмотра местов для отдыха. Вот хочу предложить в мае собраться клубом и двинуть на природу. Блин, красатень та какая, ЛЯПОТА!
в пути
на ставке, только качество фоток не очень, телефоном фотал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 11 Квітень 2008 11:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tanatos-я тебя полностью поддерживаю. Я и сам об этом уже подумывал. Я допустим незнаю как теоретически, но практически помоч всегда готов. Да и место для ремонта с инструментом предоставить могу . А что тебя интересует в оптимизации ДВС. Я так чуть чуть посоветовать могу, ну а мой отец вообще в этом конкретно шарит. Я насколько знаю у нас ROCER спец по авиационым двигателям, а щас учится в машинки на ДВС. И я если все будет хорошо то в этом году поступлю в машинку, на "диагностику и испытание автомобилей". Так что все в наших руках. Мне Серега говорил что если есть чертежи, то на Мотор Сичи можно очень многое по ним реализовать.
orion_DM-тебя я тоже поддерживаю. Я и сам хочу в мае пайти куда-то поесть шашлычка, да и выпить немного . Если 9 мая будет выставка ФАЭТОНА, то я выставлю своего любимца. Ну а после или до этого можно и на природу. Например на первомай.
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

|
Додано: 11 Квітень 2008 14:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хотелось бы тоже, чтобы наш клуб участвовал в выставке вместе с ФАЭТОНом. Так что ребята готовим машины для выставки. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tanatos
|
Додано: 11 Квітень 2008 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, а мы что с Серегой на одном предприятии трудимся ?
На момент написания предидущего поста размышлял о внедрении в авто "наддува" воздуха ("турбины"). Тогда в моем понимании, при грамотном ее построении (а не из пылесоса), она должна была обеспечить лучшую наполняемость и продувку цилиндра. Но посоветовавшись с шарящим конструктором, пришли к выводу что те 10 л.с. мы получим если сделать самостоятельный, качественный кап. ремонт двига, выдерживая все допуски и контролируя все углы и кучу других моментов при сборке. Также при сборке двига обязательно надо найти европ. аналоги наших резинок и манжет и установить их, дабы потом можно было хорошее масло заливать.
На форуме была мысль про подшипники качения на коленвале - отпала, в течение все того же разговора с конст. Электронное зажигание рулит. Можно кучу еще доработок привести которые в общем сводятся к оптимизации работы двигателя, именно на этом и было акцентировано внимание. (т.е. двиги то у нас 40 сильные по паспорту, а вот получаем ли мы эти 40 сил под вопросом. К тому же после того же "вылизывания" двигателя можно получить и больше чем в паспорте.)
П.С. На этом мои мысли, типа чего туда втулить шоб помощнее было (поршневая другая, шатуны там всякие или турбины), отошли в сторону. Так что , если кого то эта идея подцепила, то может бежать в гараж и че то делать . А у меня пока ничего из этого, без гаража, не получиться .
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

|
Додано: 11 Квітень 2008 21:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот фото мопеда, про который я несколько постов назад писал.

|
Повернутися до початку |
|
 |
ROCKER

Статус: Offline Зареєстрований: 14.01.2008 Повідомлення: 187 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ-968Р 1978г.в.+ЗАЗ-968МР 1992г.в.+ЗАЗ-110307 2002г.в.
|
Додано: 11 Квітень 2008 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет всем! Что-то давно я на форуме не появлялся! Приношу извенения за прошедшую встречу, пришлось помогать отцу и возить его на машине!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ROCKER

|
Додано: 11 Квітень 2008 21:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
На счет майской встречи точно не знаю. Я собираюсь идти в поход, в Крым.С 30 апреля по 8 мая. Так что может перенесем встречу на 11 мая?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ROCKER

|
Додано: 11 Квітень 2008 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
На счет усовершенствования двигателя то я думаю что надо делать качественную капиталку с полной подгонкой всех размеров и допусков и ставить 79 поршня, 2-х камерный карбюратор (через спец впескной коллектор) и т.д.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tanatos
|
Додано: 12 Квітень 2008 14:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужики, кажется назревает серьезная проблема - где взять хорошие поворотные кулаки? авторынки отпадают, мне седня на шевчике пытались туфту всунуть, а потом еще сказали что я не шарю .
|
Повернутися до початку |
|
 |
ROCKER

|
Додано: 14 Квітень 2008 18:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tanatos писав(ла): |
Мужики, кажется назревает серьезная проблема - где взять хорошие поворотные кулаки? авторынки отпадают, мне седня на шевчике пытались туфту всунуть, а потом еще сказали что я не шарю . |
Таак! Кто там тебя обидел! Дедок в киоске или в самом конце рынка мужик на белой восьмерке? У меня есть только б/у. В четверг на ночном посмотрю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ROCKER

|
Додано: 14 Квітень 2008 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я сделал еще 4 наклейки! Кому надо то давайте пишите!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|