Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
I am Hohol

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2006 Повідомлення: 258 Звідки: Казахстан,Астана
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VesyK

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2005 Повідомлення: 330 Звідки: г.Таганрог
|
Додано: 01 Листопад 2006 10:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
идешь на рынок, выбираешь любой понравившийся спортивный руль и покупаешь а когда продавец спросит "а на какую машину дружок тебе переходник нужен?" говоришь "а мне дяденька на москвича надобно" потом забираешь все это дело и бегом в гараж ставить и радоваться жизни! я с продавцо когда руль брал, пол рынка оббегал чтобы найти вал от ЗАЗа и потом меряли переходники! подошел от москвича!
_________________ В тюнинге смысл, в гонках жизнь! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sponger
Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2006 Повідомлення: 6 Звідки: Киев, Русановка
|
Додано: 01 Листопад 2006 12:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Переходник не есть гуд! По той причине, что в таком случае в 965 руль на груди мазоли натирать будет. Вал резать не хочицо. Потому и задумался об спортивном тавринческом, что по идее он должен без переходника стать. К томуже я вот думаю, сейчас у мну все намана работаит, тоесть повороты отбиваюцо, если поставить тавринческий, будет ли также все харашо?
На тему кроссового руля. Где брал? И как он стал?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 01 Листопад 2006 18:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что такое "спортивный таврический"? Кстати на 965 с неукороченным валом любой руль кроме родного будет "мозоли натирать" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sponger
Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2006 Повідомлення: 6 Звідки: Киев, Русановка
|
Додано: 01 Листопад 2006 18:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
не знаю. В этой ветке прочел (или в аналогичной - про колбаску). Что мол становятся через переходник для спортивного таврического руля рули от жопеля. У мну стоит от жопеля. Тока уж больно здоровый. Вот и думаею гдеб его взять спортивный таврический...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 01 Листопад 2006 18:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понял. Спортивные рули - универсальные, ставятся на конкретную машину через соответствующий переходник (он же-рулевая ступица). Продается вся эта хрень на авторынке или в магазине. Пробовал ставить руль на 968 через переходник для "Таврии", конус не подошел (может от того что сделан в Турции,пришлось поработать разверткой), после этого стал идеально и подрулевые работают . Без переделок подойдет руль или переходник от "Мазды", там конуса нет вообще, а шлицы 1:1 как в ЗАЗе.
Останній раз редагувалося: SIMON (01 Листопад 2006 18:57), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 01 Листопад 2006 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
з.ы. переходники те разные есть. для разных машин.
так вот у одних машин родной руль с длинной ступицой. и соответсвенно переходник на такую машину тоже будет длинный.
потому надо смотреть от какйо машины (естественно с подходящимим шлицами) просишь переходник.
они не все такие длинные.
у меня например от Мазды626 так переходничеквысотой 4 см. что в Запике погоды не ухудшает аж никак. темболее в грудь.
это может у кого вал стоит инвалидский. ну так это вал просто такой длиннющий.
как у этого товарища.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 01 Листопад 2006 23:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм,граждане!
у меня стоит спортивный джигулёвский.фотки в галерее.кто видел в живую-подтвердит что не выпирает.стал без переходников и доработок,как буд-то на запорожцы их делали!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 01 Листопад 2006 23:43 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
А мож то "таврический"?
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 02 Листопад 2006 00:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
не-а.именно джигули.у меня ещё долгое время была эмблемка на руле вазовская,пока не отклеилась...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 09 Листопад 2006 00:56 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Что-то мне подчказывает что тот ВАЗовский, есть таврический!
Стоит оно 100 грн, и их масово лепят на таврии (дураки) а родные продают (тем более дураки).
Маленький, плоский, неудобный обхват, и без намека на эргономику. ИМХО. + еще скрипит жутко. катался на таком на нескольких машинках. Как по мне так родной рулит
Хотя тут на любителя, Чайковский поменял родной на такой, и был несказанно рад.
К слову у одного из форумчан тоже стоял "модный" руль через таврический переходник (с пол года назад). Неделю назад он искал родной руль Еще тогда он мне говорил что на переходнике шлицы слизало, видать перебрав их несколько, решил вернуться к истокам 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 09 Листопад 2006 17:27 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Что-то мне подчказывает что тот ВАЗовский, есть таврический!
Стоит оно 100 грн, и их масово лепят на таврии (дураки) а родные продают (тем более дураки).
Маленький, плоский, неудобный обхват, и без намека на эргономику. ИМХО. + еще скрипит жутко. катался на таком на нескольких машинках. Как по мне так родной рулит
Хотя тут на любителя, Чайковский поменял родной на такой, и был несказанно рад.
К слову у одного из форумчан тоже стоял "модный" руль через таврический переходник (с пол года назад). Неделю назад он искал родной руль Еще тогда он мне говорил что на переходнике шлицы слизало, видать перебрав их несколько, решил вернуться к истокам  |
это ты про мой?ну тогда и правда на любителя.лично мне нравится!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2007 Повідомлення: 339 Звідки: Нижний новгород
|
Додано: 22 Січень 2008 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
перелоаптил обе темки про руль. сделал вывод :как это нелепо не выглядело бы , беру рулевую ось и прямо в магазине подбирать
_________________ Заз 968м 1994 г/в
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 22 Січень 2008 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зайди во "Внешний тюнинг". Там есть ещё несколько тем. В т.ч. и моя про спортивный руль и переходник.
Кстати, 2 Войтик:
Я тот переходник таки оставил неизвесно, когда будет ещё , шлици в самом переходнике надо было слегка надфилем подточить.
Брал для Опеля. Хотя на коробке написано, что и для Мерса рулит 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ALEK
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2007 Повідомлення: 95 Звідки: Киев
|
Додано: 05 Лютий 2008 01:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я ставил себе спортивный руль с переходником от Hyndai.
Так как у меня сидухи Опелёвские а они более глубокие чем родные то управлять машиной довольно легко, но приходится сильно помахать локтями когда нужно полностью вывернуть колёса

_________________ ЗАЗ 968М 92г.в. Ремонт нельзя закончить, его можно только преостановить!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 06 Лютий 2008 00:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
а меня устраивает таврический руль подошел сразу
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 20 Лютий 2008 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
некто не знает от чего у меня руль стоит , а то Я думаю от чего он и понять не могу .

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Костя Луганск
Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2008 Повідомлення: 45 Звідки: Луганск
|
Додано: 20 Лютий 2008 20:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
От погрузчика.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 21 Лютий 2008 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
А тебе не страшно с теми накладками ездить. Чет они как-то не оочень уверенно закреплены....Не дай бог соскочит при резком торможении.... Я когда-то другу такие подарил на д.р. Как прикинули как оно там крпится, так они до сих пор и лежат на полке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 21 Лютий 2008 09:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня тоже от погрузчика...