Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

руль"з
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
I am Hohol

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.10.2006
Повідомлення: 258

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2006 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я кроссовый руль воткнул!

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3432&a=949&f=12190

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
VesyK

Зареєстрований: 17.05.2005
Повідомлення: 330

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

идешь на рынок, выбираешь любой понравившийся спортивный руль и покупаешь а когда продавец спросит "а на какую машину дружок тебе переходник нужен?" говоришь "а мне дяденька на москвича надобно" потом забираешь все это дело и бегом в гараж ставить и радоваться жизни! я с продавцо когда руль брал, пол рынка оббегал чтобы найти вал от ЗАЗа и потом меряли переходники! подошел от москвича!

sponger

Зареєстрований: 08.09.2006
Повідомлення: 6

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Переходник не есть гуд! По той причине, что в таком случае в 965 руль на груди мазоли натирать будет. Вал резать не хочицо. Потому и задумался об спортивном тавринческом, что по идее он должен без переходника стать. К томуже я вот думаю, сейчас у мну все намана работаит, тоесть повороты отбиваюцо, если поставить тавринческий, будет ли также все харашо?

На тему кроссового руля. Где брал? И как он стал?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что такое "спортивный таврический"? Кстати на 965 с неукороченным валом любой руль кроме родного будет "мозоли натирать" Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
sponger

Зареєстрований: 08.09.2006
Повідомлення: 6

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не знаю. В этой ветке прочел (или в аналогичной - про колбаску). Что мол становятся через переходник для спортивного таврического руля рули от жопеля. У мну стоит от жопеля. Тока уж больно здоровый. Вот и думаею гдеб его взять спортивный таврический...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 18:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Понял. Спортивные рули - универсальные, ставятся на конкретную машину через соответствующий переходник (он же-рулевая ступица). Продается вся эта хрень на авторынке или в магазине. Пробовал ставить руль на 968 через переходник для "Таврии", конус не подошел (может от того что сделан в Турции,пришлось поработать разверткой), после этого стал идеально и подрулевые работают . Без переделок подойдет руль или переходник от "Мазды", там конуса нет вообще, а шлицы 1:1 как в ЗАЗе.

Останній раз редагувалося: SIMON (01 Листопад 2006 18:57), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

з.ы. переходники те разные есть. для разных машин.

так вот у одних машин родной руль с длинной ступицой. и соответсвенно переходник на такую машину тоже будет длинный.

потому надо смотреть от какйо машины (естественно с подходящимим шлицами) просишь переходник.
они не все такие длинные.

у меня например от Мазды626 так переходничеквысотой 4 см. что в Запике погоды не ухудшает аж никак. темболее в грудь.

это может у кого вал стоит инвалидский. ну так это вал просто такой длиннющий.

как у этого товарища.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 23:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хм,граждане!
у меня стоит спортивный джигулёвский.фотки в галерее.кто видел в живую-подтвердит что не выпирает.стал без переходников и доработок,как буд-то на запорожцы их делали!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 23:43    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А мож то "таврический"?

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2006 00:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не-а.именно джигули.у меня ещё долгое время была эмблемка на руле вазовская,пока не отклеилась...
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2006 00:56    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Что-то мне подчказывает что тот ВАЗовский, есть таврический!
Стоит оно 100 грн, и их масово лепят на таврии (дураки) а родные продают (тем более дураки).
Маленький, плоский, неудобный обхват, и без намека на эргономику. ИМХО. + еще скрипит жутко. катался на таком на нескольких машинках. Как по мне так родной рулит Smile
Хотя тут на любителя, Чайковский поменял родной на такой, и был несказанно рад.
К слову у одного из форумчан тоже стоял "модный" руль через таврический переходник (с пол года назад). Неделю назад он искал родной руль Smile Еще тогда он мне говорил что на переходнике шлицы слизало, видать перебрав их несколько, решил вернуться к истокам Smile

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2006 17:27    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Что-то мне подчказывает что тот ВАЗовский, есть таврический!
Стоит оно 100 грн, и их масово лепят на таврии (дураки) а родные продают (тем более дураки).
Маленький, плоский, неудобный обхват, и без намека на эргономику. ИМХО. + еще скрипит жутко. катался на таком на нескольких машинках. Как по мне так родной рулит Smile
Хотя тут на любителя, Чайковский поменял родной на такой, и был несказанно рад.
К слову у одного из форумчан тоже стоял "модный" руль через таврический переходник (с пол года назад). Неделю назад он искал родной руль Smile Еще тогда он мне говорил что на переходнике шлицы слизало, видать перебрав их несколько, решил вернуться к истокам Smile

это ты про мой?ну тогда и правда на любителя.лично мне нравится!

Повернутися до початку
DED

Зареєстрований: 30.05.2007
Повідомлення: 339

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2008 19:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

перелоаптил обе темки про руль. сделал вывод :как это нелепо не выглядело бы , беру рулевую ось и прямо в магазине подбирать

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2008 22:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зайди во "Внешний тюнинг". Там есть ещё несколько тем. В т.ч. и моя про спортивный руль и переходник. Rolling Eyes
Кстати, 2 Войтик:
Я тот переходник таки оставил Very Happy неизвесно, когда будет ещё Laughing , шлици в самом переходнике надо было слегка надфилем подточить.
Брал для Опеля. Хотя на коробке написано, что и для Мерса рулит Confused

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ALEK

Зареєстрований: 09.12.2007
Повідомлення: 95

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2008 01:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я ставил себе спортивный руль с переходником от Hyndai.
Так как у меня сидухи Опелёвские а они более глубокие чем родные то управлять машиной довольно легко, но приходится сильно помахать локтями когда нужно полностью вывернуть колёса

madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 06 Лютий 2008 00:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а меня устраивает таврический руль подошел сразу
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
валдик968

Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2008 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

некто не знает от чего у меня руль стоит Rolling Eyes , а то Я думаю от чего он и понять не могу Embarassed .

Повернутися до початку
Костя Луганск

Зареєстрований: 16.01.2008
Повідомлення: 45

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2008 20:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От погрузчика.
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2008 09:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

валдик968 писав(ла):

А тебе не страшно с теми накладками ездить. Чет они как-то не оочень уверенно закреплены....Не дай бог соскочит при резком торможении.... Я когда-то другу такие подарил на д.р. Как прикинули как оно там крпится, так они до сих пор и лежат на полке.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2008 09:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня тоже от погрузчика...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум