Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 12 Січень 2008 02:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дело в том что толком еще не ездил. Поэтому толком сказать не могу что к чему. Завтра планирую пробный заезд. Потом отпишусь, правда наверно не в этой ветке, у меня 40. Но на старом распеделителе вакумник вобще был отброшен, и ездел.
Voyt ты почем отстраиваеш, явно не на слух.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 12 Січень 2008 03:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
только по поведению мотора в реальной езде.
ездить будет даже без трамблера, от того аварийного генератора. только накой такая кому езда. если моторчик и так слабенький а ему ещё и всякие отклонения искусственно устраивать
я когдато как сменил трамблер, старенький 30-кин, на новенький от 40-ковки, то при первом запуске офигел, звук даже поменялся. какойто тракторный стал.
и если раньше трогаться можна было одним только сцеплением, без газа, то после такого "апгрейда" я получил классический "запор" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 12 Січень 2008 03:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еще все от прокладки зависит между рулем и спинкой сидения.
Мы с кумом выгнали его, уже в новой комплектации, Он у нас и ревел, и свистел, и рычал. У нас практики езды маловато . Прише его отец, а он каждый день за рулем и зазаик тоже его был, Так он его вогнал под горку в гораж да и по прямой проехал пару раз, я так и не понял газовал он или нет .
Сразу вышел с машины и начал, там хорошо там плохо, там подтянуть. То я думаю и его уже седня захватить с собой, а то опять машина рычать будет а толку не какого. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 13 Січень 2008 11:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik!
тока не пинай меня
Цитирую дословно ценник "КОМПЛЕКТ БЕЗКОНТАКТНОГО ЗАЖИГАНИЯ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ МОСКВИЧ 412 (76-БЕНЗ)"
Как говорится за что купил за то и продаю А как оно в жизни - комутатор или "комутатор" это уже дело пятое, я так назвал усилитель потому что в доках так было написано...
Фотки внутрянки сделал выложить не могу - конект дохлый 
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 14 Січень 2008 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
офигеть! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 14 Січень 2008 23:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тюю стандартное Волгавское бесконтактное зажигание... А я то думал там что то особенное...
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 15 Січень 2008 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
REDZAZ писав(ла): |
Тюю стандартное Волгавское бесконтактное зажигание... А я то думал там что то особенное... |
Во во, х,,ня та еще. "комутаторы" летят на раз.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Січень 2008 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
офигеть!  |
Ты действительно такого не видел, или издеваешся?
Как правильно народ заметил такое безконтактное ставят на волги, но у этого судя по всему, выкумник и центробежник под характеристики 412-го москвича...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 15 Січень 2008 09:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
не ну чего ж не видел, видел. называется индукционного типа.
у меня на Пежо такой стоит.
но чтоб такой делали на Волги или Москвичи то первый раз по крайней мере вижу. слышать слышал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Лютий 2008 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
На до бы в этой ветке отписаться.
Продал я 5406.3706 и несколько дней назад стал курочить родной трамблер....
Сегодня доделал окончательно родной трамблер под хола. Эфект порадовал, запустил с пол тыка, двигатель чутко реагирует на газ. Зазка до весны не находу поэтому проверить в динамике немогу
Фоты:
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21087
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21086
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21088
Грабли:
1 Надо торцевать бегунок! Нафотках видно как
2 Крыльчатку модулятора начал делать из куска древнего АТ корпуса, из пямоугольной пластины, в гаражных условиях, потом чегото рылся в ящике с шайбами и нашел готовую шайбу 0,8мм, с внутренним диам 10мм и внешним 45мм, матерился полчаса... Мораль - знай свой инвентарь!
3 Модулятор садить на ось кулачковс хорошим натягом, лучше трубкой внутренним диаметром ~16-18мм, чтоб легче садился, верхнюю часть оси кулачков надо сточить немного на конус
Вот такие пироги... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 07 Лютий 2008 18:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Респект!
Ты кажется второй кто сделал сам трамблер для БСЗ 
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 07 Лютий 2008 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
а как ты закрепил крыльчатку на кулачках?
я немного ранее своего так переделывал. сначала на оптический, потом на Холла. потом кучка мелких проблем меня добила и я купил заводской с БЗС 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

|
Додано: 07 Лютий 2008 20:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ротор протачивается в натяг. А я еще для уверенности снизу пропаял с флюсом.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 08 Лютий 2008 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
только в натяг ненадежно. у меня даже с фиксацией на лыску провернуло.
а запаивать неремонтопригодно. снять площадку с подшипником и датчиком нереально.
ну. то конечно всё имхо, каждому нравится так как нравится 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Лютий 2008 07:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
...а как ты закрепил крыльчатку на кулачках?... |
Хитро, очень хитро ... Проточка оси сделана маленько на конус. Т.е. посадочное место крыльчатки 15мм, середина проточки ~14,75мм. и верх ~14.5. Так что села довольно туго, и одновременно можно немного приподнять, развернуть крыльчатку и снова посадить намертво 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Лютий 2008 07:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
REDZAZ писав(ла): |
Респект!
Ты кажется второй кто сделал сам трамблер для БСЗ  |
Нее... я - третий, Были Ты и Войтик(кторый(изменник!)переметнулся в стан заводского БСЗ )
А пайка это гуд, почти как контровка, только я не понял почему снизу? С верху не проще? В случае чего: снял крышку, открутил датчик, проигрел паяльником крестовинку и снял...
Млин. только щас задумался, а если в пути датчик умрет? придется АЗ-1 покупать, и собой возить... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 08 Лютий 2008 19:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
паяльник нужен будет ват так на 300
я паял феном на 600 ватт и то проколупался прилично. притом ещё олово стекает всегда в ненужную сторону.
короче.. я это уже все прошел, и понял что зря тратил нервы и время 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Лютий 2008 19:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну тебе Войт отдельный респект и уважуха!
Однако я еще не понял
Цитата: |
... что зря тратил нервы и время |
Кому как наверное, а мне гораздо интересней свой девайс доводить Хотя может это уже диагноз... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 08 Лютий 2008 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
я аналогично так раньше думал.
но когда несколько раз на дороге, особенно в городе посреди оживленной станешь несколько раз подряд, с отталкиванием, смехом пассажиров в маршрутке и тп, начинаешь на такие вещи немного по другому смотреть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|