Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Проблема с БСЗ на 30ке
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
C_asper
Клубное привидение

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2008 02:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дело в том что толком еще не ездил. Поэтому толком сказать не могу что к чему. Завтра планирую пробный заезд. Потом отпишусь, правда наверно не в этой ветке, у меня 40. Но на старом распеделителе вакумник вобще был отброшен, и ездел.

Voyt ты почем отстраиваеш, явно не на слух.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2008 03:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

только по поведению мотора в реальной езде.

ездить будет даже без трамблера, от того аварийного генератора. только накой такая кому езда. если моторчик и так слабенький а ему ещё и всякие отклонения искусственно устраивать Confused
я когдато как сменил трамблер, старенький 30-кин, на новенький от 40-ковки, то при первом запуске офигел, звук даже поменялся. какойто тракторный стал.
и если раньше трогаться можна было одним только сцеплением, без газа, то после такого "апгрейда" я получил классический "запор" Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2008 03:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Еще все от прокладки зависит между рулем и спинкой сидения. Very Happy Very Happy

Мы с кумом выгнали его, уже в новой комплектации, Он у нас и ревел, и свистел, и рычал. У нас практики езды маловато Embarassed Embarassed . Прише его отец, а он каждый день за рулем и зазаик тоже его был, Так он его вогнал под горку в гораж да и по прямой проехал пару раз, я так и не понял газовал он или нет Shocked .
Сразу вышел с машины и начал, там хорошо там плохо, там подтянуть. То я думаю и его уже седня захватить с собой, а то опять машина рычать будет а толку не какого. Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2008 11:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik!
тока не пинай меня Very Happy
Цитирую дословно ценник "КОМПЛЕКТ БЕЗКОНТАКТНОГО ЗАЖИГАНИЯ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ МОСКВИЧ 412 (76-БЕНЗ)"

Как говорится за что купил за то и продаю Wink А как оно в жизни - комутатор или "комутатор" это уже дело пятое, я так назвал усилитель потому что в доках так было написано...
Фотки внутрянки сделал выложить не могу - конект дохлый Confused

silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2008 20:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот:

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=20656
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=20657

фото хреновое, но что к чему понятно...

Если непонятно Laughing
На оси вращаются постоянные магниты, пробегая мимо катушки(она там куда проводки заходят) возбуждают ее Laughing , ток идет на "комутатор" или усилитель - это как вам угодно... ну а далее понятно...
Вот такая вот фиговина... Wink

Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2008 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

офигеть! Shocked
Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2008 23:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тюю стандартное Волгавское бесконтактное зажигание... А я то думал там что то особенное...

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2008 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
Тюю стандартное Волгавское бесконтактное зажигание... А я то думал там что то особенное...

Во во, х,,ня та еще. "комутаторы" летят на раз.

silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2008 09:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
офигеть! Shocked

Ты действительно такого не видел, или издеваешся? Laughing

Как правильно народ заметил такое безконтактное ставят на волги, но у этого судя по всему, выкумник и центробежник под характеристики 412-го москвича...

Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2008 09:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не ну чего ж не видел, видел. называется индукционного типа.
у меня на Пежо такой стоит.

но чтоб такой делали на Волги или Москвичи то первый раз по крайней мере вижу. слышать слышал.

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 16:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На до бы в этой ветке отписаться.
Продал я 5406.3706 и несколько дней назад стал курочить родной трамблер....
Сегодня доделал окончательно родной трамблер под хола. Эфект порадовал, запустил с пол тыка, двигатель чутко реагирует на газ. Зазка до весны не находу поэтому проверить в динамике немогу
Фоты:

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21087
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21086
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21088

Грабли:
1 Надо торцевать бегунок! Нафотках видно как
2 Крыльчатку модулятора начал делать из куска древнего АТ корпуса, из пямоугольной пластины, в гаражных условиях, потом чегото рылся в ящике с шайбами и нашел готовую шайбу 0,8мм, с внутренним диам 10мм и внешним 45мм, матерился полчаса... Мораль - знай свой инвентарь!
3 Модулятор садить на ось кулачковс хорошим натягом, лучше трубкой внутренним диаметром ~16-18мм, чтоб легче садился, верхнюю часть оси кулачков надо сточить немного на конус

Вот такие пироги... Wink

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 18:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Респект!
Ты кажется второй кто сделал сам трамблер для БСЗ Very Happy

Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 20:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как ты закрепил крыльчатку на кулачках?

я немного ранее своего так переделывал. сначала на оптический, потом на Холла. потом кучка мелких проблем меня добила и я купил заводской с БЗС Rolling Eyes

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ротор протачивается в натяг. А я еще для уверенности снизу пропаял с флюсом.

Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

только в натяг ненадежно. у меня даже с фиксацией на лыску провернуло.
а запаивать неремонтопригодно. снять площадку с подшипником и датчиком нереально.

ну. то конечно всё имхо, каждому нравится так как нравится Smile

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 07:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
...а как ты закрепил крыльчатку на кулачках?...

Хитро, очень хитро Wink ... Проточка оси сделана маленько на конус. Т.е. посадочное место крыльчатки 15мм, середина проточки ~14,75мм. и верх ~14.5. Так что села довольно туго, и одновременно можно немного приподнять, развернуть крыльчатку и снова посадить намертво Exclamation

silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 07:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
Респект!
Ты кажется второй кто сделал сам трамблер для БСЗ Very Happy

Нее... я - третий, Были Ты и Войтик(кторый(изменник!)переметнулся в стан заводского БСЗ Twisted Evil )

А пайка это гуд, почти как контровка, только я не понял почему снизу? С верху не проще? В случае чего: снял крышку, открутил датчик, проигрел паяльником крестовинку и снял...
Млин. только щас задумался, а если в пути датчик умрет? придется АЗ-1 покупать, и собой возить... Rolling Eyes

Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 19:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

паяльник нужен будет ват так на 300 Very Happy

я паял феном на 600 ватт и то проколупался прилично. притом ещё олово стекает всегда в ненужную сторону.

короче.. я это уже все прошел, и понял что зря тратил нервы и время Smile

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну тебе Войт отдельный респект и уважуха! Very Happy

Однако я еще не понял
Цитата:
... что зря тратил нервы и время Smile

Кому как наверное, а мне гораздо интересней свой девайс доводить Rolling Eyes Хотя может это уже диагноз... Wink

Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 19:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я аналогично так раньше думал.
но когда несколько раз на дороге, особенно в городе посреди оживленной станешь несколько раз подряд, с отталкиванием, смехом пассажиров в маршрутке и тп, начинаешь на такие вещи немного по другому смотреть.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум