Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Может перейдем дружно на 95(92) в связи с разницей в цене
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  

Переход на 95
Надо и хочу
20%
 20%  [ 7 ]
Не надо и не хочу
47%
 47%  [ 16 ]
Сделал доволен
8%
 8%  [ 3 ]
Воздержался
23%
 23%  [ 8 ]
Всього проголосувало : 34

Автор Повідомлення
C_asper
Клубное привидение

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2007 17:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To Доцент.
Приятно видить соотечественника

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2007 17:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет! C_asper
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2007 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
Даже если заправлятся в провереных местах раз на раз не приходится
хоть я не жалуюсь на качество бензина вот толькоб цена была по меньше.

Летом иногда езжу на мопеде (незаменимая вешь в пробках) так вот я его заправлять стараюсь только 98-м на нем он едет нормально
как то раз залил 80-й так удевительно он на нем выдал самые лучшие показатели по разгону и максимальной скорости но только калисьное зажигание мучает, пробовал на 96-м тоже неплохо только по слабже чем на 98-м, самая лучшая смесь 98-го и 96-го не важно в каком отношении лучше всего едет, пробовал на 92-м так вообще невзлюбил он его еле ехал.
насчёт92против(поплатился прогаром бошки)80з,..бис двигу

Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2007 10:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вобщем пошел я к фрезировщику. Грамонтый вроде попался. Соберем двиг увидим. Снимать решил 2 мм.
Вот такие пирожки с котятами.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2007 11:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
Mickael-GT писав(ла):

Летом иногда езжу на мопеде (незаменимая вешь в пробках) так вот я его заправлять стараюсь только 98-м на нем он едет нормально
как то раз залил 80-й так удевительно он на нем выдал самые лучшие показатели по разгону и максимальной скорости но только калисьное зажигание мучает, пробовал на 96-м тоже неплохо только по слабже чем на 98-м, самая лучшая смесь 98-го и 96-го не важно в каком отношении лучше всего едет, пробовал на 92-м так вообще невзлюбил он его еле ехал.

А можно о прогаре поподробнее. Неужели прогорела головка или все же клапан... и все это от 92-го бензина. Наш теперишний 92-й по сути - нормальный 76-й...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2007 12:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

lnalex писав(ла):
Вобщем пошел я к фрезировщику. Грамонтый вроде попался. Соберем двиг увидим. Снимать решил 2 мм.

а гильзы проточил?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2007 14:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Дядька писав(ла):
Mickael-GT писав(ла):

А можно о прогаре поподробнее. Неужели прогорела головка или все же клапан... и все это от 92-го бензина. Наш теперишний 92-й по сути - нормальный 76-й...
если бы.в нащем92,95собрана вся табл.Мандюлеева.а прогорели клапана с сёдлами и упали в котёл,двиг стуканул.

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2007 01:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Афигеть. Искренне соболезную. Даже не знаю что посоветовать.
А у меня на 76 мотор детонировал (регулировка не помогала), а на 92 без проблем. Хотя летом наверное все же вернусь к 76 (жарко однако).

Повернутися до початку
samodelok

Зареєстрований: 09.07.2007
Повідомлення: 227
Моє авто: 968-Ммм..

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2007 02:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я на военской части беру бодягу 76го по 70грн.(за20л.)потом еду на SHELL и заливаю 5-10. литров 98го бензина.у заправщиков глаза лоб.но со временем прывыкли.а машинка тулит пучком.

Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2007 09:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
lnalex писав(ла):

а гильзы проточил?

Да головы по 50 грн. цилиндры по 15 грн. итого 160.

P.S.
Вчера все забрал сделано красиво. Буду собирать потихоньку. Жаль до праздников мало осталось(хотелось себе подарок сделать).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2007 15:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики!
Вроде бы не о том бОзарим!
"В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной..."
А мы тут как дети малые в песочнице рассуждаем о марках лимонада...
http://sandrtu.chat.ru/And/andreev.html
Глыбже, ширше и сиськиматиськи!

С наступающим!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2007 15:32    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2007 17:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Мужики!
Вроде бы не о том бОзарим!
"В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной..."
А мы тут как дети малые в песочнице рассуждаем о марках лимонада...
http://sandrtu.chat.ru/And/andreev.html
Глыбже, ширше и сиськиматиськи!

С наступающим!

прочитал статью, толком не понял.
интересно как это делают снижают расход топлива и увеличивают мощность?

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2007 13:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПЛОХО ЧИТАЛ

У МЕНЯ ПАЦИЕНТ ЕЗДИТ НА ТАВРИИ С ТАКИМ ПРИБАБАХОМ. ГОВОРИТ РАСХОД 2Л НА СТО КМ. МОЖНО И МЕНЬШЕ СДЕЛАТЬ, НО БОИТСЯ, ЧТО МАГНАТЫ ЕГО ПРИХЛОПНУТ.

Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2007 01:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
ПЛОХО ЧИТАЛ

У МЕНЯ ПАЦИЕНТ ЕЗДИТ НА ТАВРИИ С ТАКИМ ПРИБАБАХОМ. ГОВОРИТ РАСХОД 2Л НА СТО КМ. МОЖНО И МЕНЬШЕ СДЕЛАТЬ, НО БОИТСЯ, ЧТО МАГНАТЫ ЕГО ПРИХЛОПНУТ.

тогда удивляюсь чего так тихо и никто не обсуждает столь интересный во многих планах вопрос Confused

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2008 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прочитал я ещё раз эту статью. похожа на лажу, на честном слове далеко не уедешь.
1 нельзя одновременно снизить расход топлива до фантастических приделов и получить хорошую мощность (тюнинг это всегда вопреки какому либо параметру) при классическом тюнинге температуру смеси стараются снизить чтоб побольше её загнать в цилиндры, а тут на оборот смесь должна быть тёплой не соответствие однако.

2 Для чего тогда на машины с впрыском ставят насосы большей производительности если можно вообще не подавать топливо в цилиндры и машина будет ехать лучше чем с топливом? Опять же не соответствие. (машины серьёзно подготовленные для дрега могут расходовать до 200 литров на сотку)

3 при повышении мощности мы увеличиваем угол опережения зажигания, а тут надо наоборот сделать на опоздание и с чего тогда получать мощность когда смесь будет загораться уже почти на половине рабочего такта. когда от её взрыва поршень не получит нормального толчка опять же мощность из воздуха что ли получится?
интересно, а в моторах которые раскручиваются до 20000 об/мин смесь начнет взрываться уже в момент начала такта выпуска что ли?

я могу ошибаться но такое моё мнение не может быть всё хорошо должно быть и плохо. закон природы однако.

Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2008 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообще-то статья не о тюнинге и дреге.

Там речь о совершенно других вещах и процессах и не знаю сам, правда там или наукообразная первоапрельская шутка. Поломать голову во всяком случае, полезно.

Что меня там смутило и серьёзно.
Описано, что с плавным обеднением смеси двигун САМ отказывается кушать бензин.
Вот этому не верю!

Если есть карбюратор, через который идёт поток воздуха, пускай и специально приготовленного, задача карба - приготовление СМЕСИ из воздуха и топлива с заданной жиклёрами пропорцией.
Отказ движка кушать бензин не согласуется с физикой работы карба. Это эквивалентно утверждению, что выпустив из рук мяч, он упадёт на потолок.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2008 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо. я не инженер ДВС но думаю если бы описаное было возможным то всякие монстры автоконцерны уже бы друг другу глотки порвали за возможность подобногосделать свои машины суперэкономными и соответсвенно более конкурентными.
магнаты им поболту.

ну что можна придумать нового на коленке даже будучи гением??
это в сравнение с мощными лабораториями, супер современными технологиями, армией инженеров гениев, колосальным капиталовливанием.
а они сидят и то на водород то на биотопливо репу чешут.

не верю! (с) Станиславский.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2008 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В экологических кругах давным-давно бытует мнение, что передовые энергетические технологии либо элементарно скупаются и идут под сукно, либо с авторами происходят очень фатальные и очень несчастные случаи. Но это случаи. Могут произойти с каждым...

Пожалуйста, задумайтесь, что в цене бензина идёт на переработку, что в карман нефтебаронам и что в карман государств в виде акцизного налога. Поинтересуйтесь хотя бы последней позицией - цифры эти открыты.

Цена тонны сырой нефти 100 зелени.
Выход конечного продукта, думаю, не меньше 90% и стоимость переработки при современных технологиях не должна быть большой.
В этой ситуации кто будет рубить сук под собой?

Не думаю, что концернам эти магнаты до фени. Весь мир, кормящийся от энергоресурсов завязан друг на друга и весьма тесно может быть не очевидно для нас.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2008 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зачем тогда изобретают биотопливо, электромобили, а как же тогда с гибридными?
ведь например электромобили и гибридные заводами выпускаются.

а биотопливо, почему заграницей на заправках, а у нас весь рапс скупается?
никто ж не выкупил. все работает. только недостатки есть.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум