Попередня тема :: Наступна тема |
У кого какие фары(свет)??? |
Родные фары, но буду ставить галоген |
|
25% |
[ 29 ] |
Родные фары, но буду ставить ксенон |
|
7% |
[ 8 ] |
Родные фары и их оставлю |
|
21% |
[ 24 ] |
Галогеновые фары, но буду ставить ксенон |
|
8% |
[ 9 ] |
Галогеновые фары, но буду ставить родные |
|
0% |
[ 0 ] |
Галогеновые фары и их оставлю |
|
33% |
[ 37 ] |
Ксеноновые фары, но буду ставить галоген |
|
0% |
[ 1 ] |
Ксеноновые фары, но буду ставить родные :) |
|
0% |
[ 0 ] |
Ксеноновые фары, и их оставлю |
|
3% |
[ 4 ] |
|
Всього проголосувало : 112 |
|
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 08 Листопад 2007 00:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
"... - Вышка! Вышка! Я Зазрейсер. Иду по приборам!"

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Листопад 2007 01:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну дык... а нафига ж в бусе GPS...
P.S. а если будет новый мотор, ей-богу только крылья надо будет приштопать...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 08 Листопад 2007 13:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ненастроенный, слепящий встречных свет ксенона - это вообще жлобство и хамство!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 09 Листопад 2007 09:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Irbis писав(ла): |
Да я не к тому спросил, пофигу ли какая машина, а к тому, можно ли нормально настроить зазовские фары с ксеноном, чтобы они не слепили встречных водителей?
|
Чем это зазовские фары так сильно отличаются от других, что их вдруг не настроить? Лампа не имеет значения. Хоть ксенон, хоть галоген в 150 Ватт. Пучок света зависит от фокуса и рисунка отражателя. А оптика зазовская точно такая же что и на копейке/москвиче/волге24/Ниве/Уазике/Газоне...
Если ставишь ксенон, то настраивать фары нужно заново!
Мне настраивали на станции ТО.
И проверяется потом очень просто. Там стоит зеркало которое установлено под таким углом, что если в него светишь, то при неправильной регулировке ты слепишь сам себя. Типа как буд-то встречка. Так вот я никого не слеплю.
Правда би-ксенона все равно иногда не хватает... Теперь я понимаю... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 138 Звідки: Чернигов
|
Додано: 11 Листопад 2007 00:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ездил на стоковых, не нравилось... Сгорела одна лампочка, на рынке предложили тунгсрам, галогенки (55/50 Вт вроде). Поставил в стоковые фары, добавив релюшки на ближний и дальний. Настроил фары - очень доволен, все прекрасно видно и больше чем за пол-года езды никто из встречных не мигал (никого не ослепил получается :-) )
_________________ ЗАЗ-968М - SuperCar! :-)
Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Листопад 2007 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
ну тут долгая практика ночных поездок. основное правило - разделительная считается от встречной машины, направление - габариты впередиидущей. смотреть на фары встречной при этом надо боковым зрением (тогда не слепит). ехали с Исаевым недавно ночью в дождь с кировограда по отвратительной дороге - нормально держали 100км/ч на таврии при нулевой видимости...
P.S. но конечно надо и предугадывать маневры окружающих, а также предусмотреть встречников (и такие попадаются). |
Извини Андрей, но ты не прав. С габаритами ездить такое же паскудство по отношению к окружающим, как и со слепящими фарами. В ряде случаев машину с габаритами просто не видно. Приходилось разъезжаться с такими кросавчегами в тумане и во время снегопада... большое желание извлечь такого "энергосберегающего" парня из машины и объяснить ему, что он не прав.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Листопад 2007 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
Irbis писав(ла): |
Да я не к тому спросил, пофигу ли какая машина, а к тому, можно ли нормально настроить зазовские фары с ксеноном, чтобы они не слепили встречных водителей?
|
Чем это зазовские фары так сильно отличаются от других, что их вдруг не настроить? Лампа не имеет значения. Хоть ксенон, хоть галоген в 150 Ватт. Пучок света зависит от фокуса и рисунка отражателя. А оптика зазовская точно такая же что и на копейке/москвиче/волге24/Ниве/Уазике/Газоне...
Если ставишь ксенон, то настраивать фары нужно заново!
Мне настраивали на станции ТО.
И проверяется потом очень просто. Там стоит зеркало которое установлено под таким углом, что если в него светишь, то при неправильной регулировке ты слепишь сам себя. Типа как буд-то встречка. Так вот я никого не слеплю.
Правда би-ксенона все равно иногда не хватает... Теперь я понимаю...  |
+1 нормально настроенные фары никого не слепят, то что по дорогам ездит масса уродов тупо всунувших мощные лампы в "кривые" фары еще не повод ругать тот же ксенон.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 12 Листопад 2007 17:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
С габаритами ездить такое же паскудство по отношению к окружающим, как и со слепящими фарами. |
К тому же в правилах чётко прописано (говорю о Правилах, действующих в РФ, но думаю, у вас точно так же). Водитель в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости ОБЯЗАН включить фары. Ночью - головной свет обязательно +можно в добавок противотуманки включить, а днём при недостаточной видимости - или головной свет, или противотуманки, или всё вместе.
Габариты предназначены только для обозначения стоящей машины.
ЗЫ: Voytik, темку бы перенести надо в "электрику" 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
GREG-zaz968m

Статус: Offline Зареєстрований: 08.12.2006 Повідомлення: 54 Звідки: Odessa-city
|
Додано: 25 Грудень 2007 18:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сорри за оффтоп, но скажите пожалуйста, что необходимо для того, чтобы поставить галогенки на 968М? (Кроме лампочек, естесственно). Знаю, ставится какое-то реле. А какое и куда, не знаю - не сталкивался с этой проблемой. Просто родные фары уже достали - не светят ничерта! Кстати, сколько галогенки энергии потребляют? Меньше, чем родные? Заранее спасибо! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 26 Грудень 2007 01:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё зависит от твоей оптики, вот у меня была старого образца (без пружинки) и галогенки туда всунуть было не реал. Пришлось ехать и покупать новую оптику Н4 с пружинкой. Галогенки стоят 60/65 (вроде так ) и без релюх, но светят супер притом при всём , что ближний светит под машину. А яркость света бомба и думаю если поставлю релюхи то вообще будет улёт.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 26 Грудень 2007 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обязательно подключи фаты через реле. В моем жужике подрулевой поплавился от дальнего света, лампы тоже 55/60, уже стоят реле и новый подрулевой , к тому же пробовал одну фару включать через реле, а вторую по штатной схеме, потери на проводах охрененные, видно невооруженным взглядом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 27 Грудень 2007 23:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наверное поставлю я релюхи, но только после установки восмёрочного зажигания.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 29 Грудень 2007 05:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
к тому же пробовал одну фару включать через реле, а вторую по штатной схеме, потери на проводах охрененные, видно невооруженным взглядом. |
Посчитал навскидку: если принять сопротивление провода за 0,5 Ом (думаю, где-то так и есть), то на 60-Ваттной лампочке, включенной через такой провод будет из 14 В падать только 12,1 В. Остальные 1,9 В упадут на проводе. Т.е. провод рассеивает на себе 7 (!) Ватт, при этом на лампе рассивается всего 45 Вт. Т.е. наличие каких-то сраных пол Ома в цепи "ослабляют" лампу на 15 Вт!
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта)
Останній раз редагувалося: Lis-il (31 Грудень 2007 07:47), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 31 Грудень 2007 00:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
А можно формулу, по которой ты считал? (я думаю в хозяйстве пригодится)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 31 Грудень 2007 07:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
А можно формулу, по которой ты считал? (я думаю в хозяйстве пригодится) |
Закон Ома для участка цепи
ЗЫ: Исправил косяк в предыдущем своём посте. Было написано, что на лампе рассеивается 15 Вт. На самом деле 45. Опечатался.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 31 Грудень 2007 09:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Cобираюсь ставить ксенон с самодельным источником питания. Для начала в противотуманки, проверю надежность технического решения, потом биксенн в головные фары. Интересно только, удастся ли с такими фарами официально пройти ТО (разумеется, при условии, что все параметры света будут соответствовать ГОСТ)?
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 31 Грудень 2007 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Никто не имеет права к тебе докопаться по поводу твоих самодельных блоков поджига и т.п. На ТО проверяют только направление и дальность света.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 31 Грудень 2007 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в том плане, что запрещена ли замена обычных ламп на ксеноновые. Типа "не предусмотрено конструкцией"
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 31 Грудень 2007 17:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alex-968m писав(ла): |
Я в том плане, что запрещена ли замена обычных ламп на ксеноновые. Типа "не предусмотрено конструкцией" |
Формулировка "не предусмотрено конструкцией" в отношении световых приборов "Запорожца" неприменима, потому что машина снята с производства. А Правила постановляют, что на автомобили снятые с производства допускается учтановка чужеродных световых приборов, соответстующих установленным требованиям.
Тем более ксенон - это всего лишь лампа. А лампа, как я говорил выше - это расходный материал. И если она подходит к даному типу светового прибора (ФГ-140), то можно её смело ставить.
|
Повернутися до початку |
|
 |
samodelok

Статус: Offline Зареєстрований: 09.07.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Бровары Моє авто: 968-Ммм..
|
Додано: 31 Грудень 2007 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
нах вам ксенон?поставить противотуманки и обычные лампочки зачем людям портить глаза!
_________________ Samodelkin + |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|