Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Прямоток и ЗАЗ - сладкая парочка?
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Mephisto

Статус: Offline
Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2004 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а если попробовать просто под картером свести? просто для пробы будет ли звук иной...и тогда меньше гнуть надо... если уже получиться, тогда мутить по полной.. Twisted Evil
| |
\__/
что-то типа этого?

Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2004 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При установке двух прямотоков длины труб будут примерно равны (+/- 25 см, то есть расстояние между центрами цилиндров). Всеже пусть Ziper скажет, что происходит со звуком, или лучше запишет в файл. Мы все послушаем.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2004 20:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мощный рисунок, но понятный и наглядный. Только остается неразрешенным вопрос: "А как этого паука инсталлировать??? Ведь эта арматурина получится неразборной. Глушитель крепить придется по принципу "труба в трубу и хомутик сверху", а такой принцип - отстойный, потому что обычно газы прорываются через такие соединения труб.

ЗЫ. ИМХО есди один глушак, то ставить его надо слева, потому что клиренс больше получится - справа арка запаски мешается слегка Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2004 00:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Оно конечно правильно, но кроме е##и и изменения клиренса есть еще шанс зацепить за эту красоту рычагом подвески при вывешивании колеса и, как говорится...пропали гроші. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2004 01:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По порядку.
К фланцам головок надеваться должно достаточьно нормально. Так как трубы будут соеденятся между собой достаточьно далеко от фланцев, и как бы они там жостко небыли сварены, отогнуть такую трубу с другого конца при надобности немного можно, даже руками.
К глушаку можна и через фланцы болтовые или приварить намертво. Very Happy
Я себе в Пежо уже давно всё сварил в одно целое (около 3м. длинной) Отвинчиваеш два болта от колектора и две резинки с глушителя, и всё вытягиваеш в зад Laughing
А по поводу задеть рычагом, то тот заворотик в 180 градусов можна и поменьше сделать. Вообще, место свода организовать чуть левее коробки, а заворотик выйдет какраз правее. Тоисть примерно всё в пределах коробки. А налево загнуть или направо то уже дело вкуса.
Я нарисовал только так чтоб было понятно и наглядно. А дальше надо уже по месту ориентироваться.

З.Ы. Ilya В раздельной (два по два) как у Zipera, уже пофигу какой длинны трубы. Sad
Равенство той длинны у "4в1" нужно именно
для того чтоб все четыре выхлопа слить в одно равномерное! ************ ,
а в раздельной или с разной длинной труб будет ** ** ** ** или * * ** *** *
Понимаеш?
Еслиб мог я б тебе уже даже спел бы для наглядности Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ilya

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2004 14:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь, в общем, ты меня все больше и больше убеждаешь в необходимости одного глушака, только чую помучаться придется с трубами: все сварное я делать не буду, по принципу «труба в трубу и хомутик сверху» тоже не стану тем более. Значит придется делать болтовые фланцы (а как обеспечить герметичность? Где взять прокладки по размеру, ведь не делать же из простого паронита?).

Ну когда же Ziper напишет что-нибудь??????

Повернутися до початку
ziper
Гість

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2004 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блина, да я бы из вашего форума не вылазил, но кодировка зае......а, не хочет кириллицу ставить хоть ... автоматом какую то хрень ставит... да и грузит чё то долго, поэтому звиняйте...
Погодка у нас паршивая, хотел вчера на цифровик поснимать, однако не получилось, теперь в следующие выходные. А вообще заходите на мой сайтик ziper65turbo.narod.ru как только я сделаю, сразу же обновление появится.
На что звук записать? Камеры нэт, а на фомыча я думаю качество (да и эффект) не тот... Попробую во всяком случае...
Могу сказать лишь одно, такие глушаки тише стандарта, нет пердежа. Раньше, говорить в моём гараже при работающем двиге можно было только крича, сейчас - не надрываясь. В салоне холостых не слышно (кстати холостые высокие... трос надо по-длиннее). Ну... услышите и увидите - сами поймёте.
Они легче всей старой выхлопной системы. Едет вроде так же как и без глушаков (ессно что тише). Главное какая ПАНОРАМА сзади...
Ася 299782183

Повернутися до початку
Перчик
Хулиган
Хулиган

Зареєстрований: 18.05.2003
Повідомлення: 893

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2004 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут это...
http://www.autocentre.ua/ac/?id=6249

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2004 01:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То Ilya
Думаю что самым простым (по поводу фланцев) это найти пару старых головок от 40-вки и к ним прогоревшие глушаки. И у тебя будет аж четыре комплекта готовых фланцев к которым есть стандартные прокладки. Тоисть у головок выбиваеш молотком фланец и к нему отрезаеш от глушака пару. Единственное что диаметр маловат Confused
Или на разборку пойти. У иномарок встречаются аж шарнирные! фланцы, после "штанов" и колекторов ставят. Вот этот узел и чикнуть. И вари его куда понравится.

То Перчик
Это всё понятно. Но народ, так же как и я и ты, хочет "зрелищ". Собственно то чем мы и занимаемся со своими машинками.
Ясное дело что сконструировать выпускную дело для профи. Но у нас и машинки то не Ферари Rolling Eyes А повозится с ней хочется.
Так что, не обезсутте, хоть маленькая но польза думаю будет.

Повернутися до початку
ziper
Гість

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2004 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://ziper65turbo.narod.ru/AGRESSOR3.htm
Собственно фотки. Думаю что теперь всё станет ясно и понятно. Глушаки прошли обкатку в 500 км. Кроме радости ничего не наблюдается.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2004 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Шото толком ничего полезного там не видно Confused
Видно только фланцы привереные к "чемуто", и две тубы сзади под бампером.
А воосновном "я" да поля. Very Happy

Повернутися до початку
Перчик
Хулиган
Хулиган

Зареєстрований: 18.05.2003
Повідомлення: 893

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2004 10:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну если судить по названию темы....то ничего общего с прямотоком я там не увидел.Я-бы это произведение назвал"раздельные глушманы".Может я не совсем понял речь о чем.Но я думал вы о прямоточной выпускной системе говорите.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2004 13:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не, я не понял. Глушители пряимоточные? А газы прямым током выходят? Так что ж это, если не прямоток? Фланцы приварены к трубе, труба вварена в глушитель, чео же тама не понятного?
А что вы имеете под прямоточной выпускной системой?

Повернутися до початку
ziper
Гість

ПовідомленняДодано: 30 Квітень 2004 13:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хотя бы сказали что-нить...
Повернутися до початку
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 30 Квітень 2004 13:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перчик писав(ла):
Тут это...
http://www.autocentre.ua/ac/?id=6249

А тут это: http://www.zaz-tuning.kiev.ua/articles/34.htm

Voytik

ПовідомленняДодано: 30 Квітень 2004 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну шо тебе сказать!?! Вродь твоя схема немного внатуре не к пямотокам относится Wink
Повернутися до початку
ziper
Гість

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2004 17:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Ну шо тебе сказать!?! Вродь твоя схема немного внатуре не к пямотокам относится Wink

Ну а к чему она относится?
И что такое прямоток по вашему?
По подробней.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2004 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прямоток это, по идее, система совсем без поглощающих элементов.
Просто умно настроеная труба. Как видиш, из ссылок, трубу тоже можна настраивать.
И главная идея прямотока (смотреть в корень слова) что потоку ничего не мешает ни коем образом, даже обратнопоступательные волны, те что с фазой в 180 градусов.
Вот!

Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2004 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Очень хочу послушать звук прямотока зипера на ЗАЗе.
Прошу как-нибудь сделать звуковую запись, очень интересно. Это можно сделать?

Повернутися до початку
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2005 02:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

А с двойного, кстати, ровным выхлоп аж никак неможет быть.
Чисто по техническим причинам.
Два выхлопа с одной стороны, два выхлопа с другой, ........
Был бы третий, можна было б вальс учиться танцевать Laughing
У меня стоит ОДИН от зубилы,но не Российский,а какой-то фирмовый,так звук стал намного тише и по диапазону частот сильно напоминает прямоток Twisted Evil

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум