Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 01 Листопад 2007 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
И так работа над ЗАЗом продолжается. Из за кончины задних амортов, в гараже лежат новые АГАТ Спорт и ждут своей установки. Найден и куплен идеально новый, запечатаный в бумагу задний бампер, и скоро будет установлен . Теперь ищу передний бампер. (мой ЗАЗ 91 года и как известно в те годы гальваника была неочень и они немного подгнили с нижней части ). Одному удевляюсь, мой ЗАЗ простоял в сухом гараже 15 лет. И за это время нечего неподгнило кроме бамперов, гаек на колеса и кожухов двигателя. Мля, а с гайками вообще прикол. Когда я купил ЗАЗ они были немного потертыми и я решил пойти на рынок и купить новые, и там мне барыги впарили с виду хорошые гайки . Но эти еб__ие гайки сгнили за пол года . А те родные я "насорог" куда то дел и немогу теперь вспомнить куда .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 04 Листопад 2007 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня поставил назад амортизаторы АГАТ Спорт.
Теперь доволен как слон . Машина изменилась кардинально. Крены стали очень маленькие посадка ровная, но зад чуть чуть выше переда. Управляемость очень даже радует. Так что АГАТ и резина 175/70/R13 рулит.
Также были отрегулированы клапана. Машина была вымыта снаружи и изнутри, и натерта воском.
Останній раз редагувалося: prodiji (14 Грудень 2007 22:27), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сергей Пащенко
Статус: Offline Зареєстрований: 12.10.2007 Повідомлення: 16 Звідки: Запорожье
|
Додано: 05 Листопад 2007 21:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Класс! Машина СУПЕР! Сам убедился. Мне такую доверить нелься. Я своего гдето за два года угробил (ны его имел счастье наблюдать на встрече) . Я на воходных хотел купить ЗАЗ-968М с тавродвиглом за 400уё.(правда в разобранном состоянии, но с документами). Но отец сказал что если в гараже появиться 3-й Запарик то он меня переселит в гараж! Я посмотрел у себя - есть новые бампера на ушасти с креплениями и клыками, но они на м-ке не очень смотряться. Попробуй отреставрировати родной бампер, если конечно не найдёш новый. Я на рынке мужикам сказал про бампер, ели найдут я сообщю.
_________________ Никто ничего лучше чем ты сам не сделает, если конечно у тебя руки не из ушей растут! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

|
Додано: 06 Листопад 2007 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да машина у тебя ничего. Если над ней поработать будет хороший ЗАЗ. Главное чтоб было желание. А за бампер спасибо. Если поможеш найти то встретимся 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

|
Додано: 09 Грудень 2007 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
И так на данный момент пробег моего ЗАЗа состовляет 5638 км . За это время у жужи были вылечены практически все детские болезни и болезни возникшие из за 15 летнего стояния в гараже . Сейчас установлена галогеновая оптика с лампочками OSRAM Cool Blue и диодами в габаритах. Диоды кстати хорошие, с углом свечения 120градусов и обладают очень ярким светом. Так же поставил диодные софиты в подсветку номера и салона (цвет свечение холодно белый). Сейчас стоят диоды в подсветке приборной панели и контрольных лампочках . Подсветку приборов выбрал белого цвета, потому что зеленая очень яркая и темная, и несколько отвлекает от дороги. Эти диоды подогнал друг, за бесплатно и в большом количестве, как цвета свечения, так и количества.
Так же сегодня, впервые за три недели, проехался на ЗАЗе на далекое расстояние . А то, из за нехватки времени, только каждый день выгонял и загонял его в гараж, чтоб дать выехать папиной машине. А куда то далеко съездить неудавалось. И всетаки я хочу вам сказать ЖУЖ как машина выходного дня классная . А то я, в последнее время привык, как едет новая иномарка с мотором митсубиси и мощностью 128 сил приэтом неламаесь и непричиняя никаких проблем, и несколько обленился что то делать с ЗАЗом . А так сегодня проехался на машинки, отдохнул, как душевно, так и физически, подумал о приятном, вспомнил какие класные были поездки летом, вспомнил встречу ЗАЗ клуба на Радуге, и получил огромную порцию эмоций и вдохновления. Как никрути, но ЗАЗ, как машина для отдыха и получения удовольствия очень классная . Если бы ни она, то я бы никогда непознакомился бы на этом форуме с такими класными людьми, которые как и я любят и уважают ЗАЗ. Скорей всего незнал бы таких людей как red zaz965, Serg.zp.ua, Stalker.ua, Сергей Пащенко. И я понял что ЗАЗ нас всех объеденяет. Причем объеденяет, какойто неведомой тягой и любовью к себе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 11 Грудень 2007 13:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Как никрути, но ЗАЗ, как машина для отдыха и получения удовольствия очень классная . Если бы ни она, то я бы никогда непознакомился бы на этом форуме с такими класными людьми, которые как и я любят и уважают ЗАЗ. |
+5!
Это ты точно подметил.
Так что хорошо,что все так хорошо сложилось . 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

|
Додано: 14 Грудень 2007 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот прикупил себе бамперок в перед.
Это новый задний бампер.
Фото новых нержавеющих дворников.
Вот диодная подсветка номера.
Диодные габариты.
Диодная подсветка салона.
.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

|
Додано: 09 Березень 2008 00:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мля, я сегодня чуть штаны не поменял . Короче расскажу попорядку.
Вообщем в начале день был нормальным, поздравил родствениц и падружек с 8 марта, поел и решил пойти в гараж, сделать ревизию ЗАЗу. Ну вообщем пришол я в гараж, довольный хорошей погодой, и преступил. Ну посмотрел что и как, подергал за колеса, за тяги и за многое другое, и слава богу люфтов необнаружил. Поменял свечи на летнии (на зиму стояли Бриск N17, а на лето как всегда поставил Бриск N14, конечно же с короткой юбкой) и решил проверить масло. Ну беру тряпку, достаю щуп, протираю, еще раз втыкаю его обратно, и смотрю снова. И скажу чесно, смотрю вот такими глазами , в полном ах__нии. А масла сц_ка нет . Мля я себя чуть аб стенку не разбил, я готов был сделать харакири . Короче сажусь в моршрутку еду за маслом, а такова нету . Кароче я это гребаное масло ели нашел . Ну купил 2 литра. Приехал в гараж, заливаю один литр, них_я, щуп сухой. Лью еще один литр, и о чудо масло чуть выше первой метки . Но невсе так хорошо, а масла больше нету, а долить еще надо. И тут, до меня доходит , а видь за 3 тыщи немоглош 2 литра выгорить, да еще и на двиге с пробегом в 6 тыщ. Начинаю онализировать ситуацию и понимаю, а видь лампа давления не горела, значит масляного голодания небыло . И потом я наконец понимаю причину . Это произиошло из - за того что я менял масло перед установкой АГАТ Спорт и все было путем. А когда я поставил АГАТ зад жужи поднялся и масло отлило в сторону маховика, как раз от щупа. И о правда опускаю зад ЗАЗа до уровня как он был перед заменой аммо, и о счастье масло приливает к щупу и остается на нем на второй метки.
Так что в жизни бывает всякое. Такая мелочь, а конкретно. Но есть вопрос . Ниужели за 3 тыщи, мог выгорить 1 литр масла. Потомучто как яб неподнимал задницу ЗАЗу, а 2 литра неотольет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

|
Додано: 11 Березень 2008 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот новые фотки. Ездил в это ввоскресенье на остров хортицу и в карьер, и решил пофоткать своего любимца.
ну и собсна владелец ЗАЗа
А вот фотки с прошлого лета. Там машинка еще на И151 и АГАТ Спорт не стоит.
А это на грунтовом треке решил пашалить (фотки прошлогоднии).

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 11 Березень 2008 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
сымпатичный пепелац))
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

|
Додано: 12 Березень 2008 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стараемся . Главное сохранить родной стиль, а вот по механике возможно будет кое что. Внешний тюнинг не признаю, доработку салона делать нехочу (нелюблю я вычурные салоны). Что может быть лутше вылизаного снаружи и изнутри ЗАЗа .
Вот научился большие фотки добавлять. Так что вот мой моторный отсек. Уже в более менее нормальном качестве.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 12 Березень 2008 00:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
даааа...хоть я и не люблю мыльницы в родне, но это достойнейший аппарат
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 12 Березень 2008 00:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачётные номера 23:59 (без одной минуты 00:00)
Прикольные фото, только вот машинке еще одного такого же зеркальца нехватает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 12 Березень 2008 13:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Красота да и только!
Таким Зазом можно гордиться, и быть положительным примером другим.
Новьё прямо! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 12 Березень 2008 18:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЗаЧоТ!!
А как машина ведет себя на И-151?
А от пыли в моторном отсеке как избавился?А то я уже и "ночвы" поставыл,а пыли все-равно дофига... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 12 Березень 2008 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЗАЗ-ман писав(ла): |
ЗаЧоТ!!
А от пыли в моторном отсеке как избавился?А то я уже и "ночвы" поставыл,а пыли все-равно дофига...  |
а где взял эти ночвы? они продаются?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 12 Березень 2008 23:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
madmobile писав(ла): |
ЗАЗ-ман писав(ла): |
ЗаЧоТ!!
А от пыли в моторном отсеке как избавился?А то я уже и "ночвы" поставыл,а пыли все-равно дофига...  |
а где взял эти ночвы? они продаются? |
Та не...Ето не то что ты подумал,наверное...
Ето типа тот кожух,который снизу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

|
Додано: 12 Березень 2008 23:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну правильно я про этот кожух 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

|
Додано: 13 Березень 2008 00:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
ааааааа....так я с машинкой купил. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

|
Додано: 13 Березень 2008 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скажу чесно И151 это колеса для музея, или ретро выставок. О каком, там поведении можно говорить . Вот 175/70/R13, производства Белшина, модель Бел 100, (на Калины такие ставят) вот это да . Хотя всеравно хачу что то в этом же размере, но японское, или корейское. А после веселых покатушек по пыли, заезжаю к папе в гараж, и обдуваю компресором. Но там больше не двиг пылится, а салон . А вот его уже компресором не подуеш, так что приходиться там тряпочкой протирать .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|