Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 30 Жовтень 2007 20:21 Заголовок повідомлення: Ищеццо чел который родился с паяльником в руке! |
|
|
Преамбула - есть ГАЗ 66 (сила бля!!! ), но кабина отдельна от будки. Нужон способ переговора между А-кабины и Б-будки. Трубу не предлогать. Надо чтото продвинутее.
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 30 Жовтень 2007 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
две трубы
в одну говоришь, с второй слушаешь.
с противоположной стороны соответсвенно противоположно.
очень продвинуто и энергонезависимо!
а ещё четко передает весь диапазон человеческого голоса
передает обоняние, можна дыхнуть, пёрднуть, накашлять
при определенных опциях можна и налить собеседнику, и даже насцаць в стакан!!!
з.ы. очень ремонтопригодно. из инструментов понадобится только ёршик на длинной палке 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Жовтень 2007 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Этот вариант заманчив именно с точки зрения западла... но хочится что то похожие на телефон, чтоб безметежно орать Аллё, ёб твою мать, Смольный!?
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 30 Жовтень 2007 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Децкую рацию Воки-Токи купить за 10 гривен и стационарно сделать, на 100 метров работает.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Жовтень 2007 20:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
DEn писав(ла): |
Децкую рацию Воки-Токи купить за 10 гривен и стационарно сделать, на 100 метров работает. |
Они все говно... да и как Войт отметил, надо 2 трубы.
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 31 Жовтень 2007 01:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Семёнофф, превед!!!
А в чем проблема взять 2 динамика (еще 2 микрофона желательно, но не обязательно), и базарить?
ЗЫ: ГАЗ-66 - силище! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 31 Жовтень 2007 01:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Или внатуре 2 телфона старых и конвертер на сколько-то там вольт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 31 Жовтень 2007 01:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Семёнофф, превед!!! |
ПРЕВЕЕЕЕД!
ГАЗ-66 - силище! |
Ну так ёптвай...
Дайте схему!!! Плиз...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 31 Жовтень 2007 03:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
ОФФ:У меня в детстве была такая игрушка - два телефона с батарейками (еще квадратными 4.5В), между ними 2-ной провод метров так 10. Короче я их разбирал - там схема на 2-х транзисторах типа МП26, зато надежно - снял трубку, на кнопку нажал, вызов пошел - все! Говори - нихачу! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 31 Жовтень 2007 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игрушечные рации и телефоны это все куйня. тихие, ненадежные, и хрупкие. Нужно какую-то армейскую приблуду, которые кстати были штатно на такого рода грузовиках, для связи с водилой. Или шлем танкиста 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
A.Stahl

Статус: Offline Зареєстрований: 22.05.2006 Повідомлення: 238 Звідки: Kiev
|
Додано: 31 Жовтень 2007 17:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бибикалка в кабине и кунге.... и морзянкой набивать....
А стандарную систему найти ИМХО нереально.... хотя вещь зачетная....
Кстати о морзянке .... ни у кого нету ТДР?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 31 Жовтень 2007 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
ОФФ:
два стакана на верёвочке: и выпить и тост сказать! 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 01 Листопад 2007 19:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
A.Stahl писав(ла): |
Кстати о морзянке .... ни у кого нету ТДР? |
Ы... была где-то ТДР-84...
2Semjonoff: проще всего - 2 старых телефонных аппарата, соединённых параллельно, а в разрыв одного из соединительных проводов подать питание 12В.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 01 Листопад 2007 19:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я это и хотел предложить, но возник вопрос.
Насколько я понимаю принцип работы тебефона, когда трубка положена, телефон работает как короткое.
АТС-то на это и на набор номера (импульсный передает группы коротких) реагирует соответственно, ограничивая ток.
А вот аккум охренеет. Или телефон сгорит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 01 Листопад 2007 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я это и хотел предложить, но возник вопрос.
Насколько я понимаю принцип работы тебефона, когда трубка положена, телефон работает как короткое.
АТС-то на это и на набор номера (импульсный передает группы коротких) реагирует соответственно, ограничивая ток.
А вот аккум охренеет. Или телефон сгорит. |
Когда трубка положена, то линия нагружена на звонок. По-видимому, через кондёр, чтоб постоянка не сожгла обмотку. В принципе, можно вообще звонок отключить, всё равно для него нужно хотя бы вольт 40 переменки. А для вызова можно кинуть ещё пару проводов и использовать любой зуммер (например, от КамАЗа, он там при аварийном давлении воздуха зудеть начинает) По сути, в качестве зуммера можно использовать любое реле, в котором есть пара нормальнозамкнутых контактов.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 02 Листопад 2007 00:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не ну я всё понял... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 02 Листопад 2007 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Когда трубка положена, то линия нагружена на звонок. По-видимому, через кондёр, чтоб постоянка не сожгла обмотку... |
Таки да (С1):
С2, R1, R2 - Насколько я понял, корректируют относительную громкость на голосовых частотах. Писклей будет слышно лучше.
Меня немного озадачили VD1 и VD2. В такой паре они ведь как простой проводник работают?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 03 Листопад 2007 05:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это защита от убоя телефонного капсюля. Дело в том, что напряжение звуковой частоты, которое подводится к капсюлю, очень малО и оба диода закрыты (диоды кремниевые и открываются только при ощутимом прямом напряжении - ВАХ в пределах 1В практически горизонтальная). Т.е. происходит нормальная работа капсюля и он ничем не зашунтирован. А вот в момент снятия трубки, когда на трансформатор подаётся напряжение, в цепи капсюля возникает скачок в сотни вольт (эдс самоиндукции), так вот, этот импульс уже без проблем открывает один из диодов (зависит от полярности импульса) и капсюль шунтируется (у открытого диода сопротивление в разы меньше, чем у обмотки капсюля). Как только импульс заканчивается, диод запирается обратным полупериодом и капсюль снова при делах
Не выдаю за истину, но больше ничего о назначении этих диодов придумать не смог 
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 03 Листопад 2007 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Звучит логично, скорее всего так и есть. Сенкс 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|