Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Ищеццо чел который родился с паяльником в руке!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline
Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2007 20:21    Заголовок повідомлення: Ищеццо чел который родился с паяльником в руке! Відповісти з цитатою

Преамбула - есть ГАЗ 66 (сила бля!!! Twisted Evil ), но кабина отдельна от будки. Нужон способ переговора между А-кабины и Б-будки. Трубу не предлогать. Надо чтото продвинутее.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2007 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

две трубы

в одну говоришь, с второй слушаешь.
с противоположной стороны соответсвенно противоположно.

очень продвинуто и энергонезависимо! Smile
а ещё четко передает весь диапазон человеческого голоса Cool
передает обоняние, можна дыхнуть, пёрднуть, накашлять Laughing
при определенных опциях можна и налить собеседнику, и даже насцаць в стакан!!! Laughing

з.ы. очень ремонтопригодно. из инструментов понадобится только ёршик на длинной палке Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2007 20:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Этот вариант заманчив именно с точки зрения западла... но хочится что то похожие на телефон, чтоб безметежно орать Аллё, ёб твою мать, Смольный!?

DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2007 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Децкую рацию Воки-Токи купить за 10 гривен и стационарно сделать, на 100 метров работает.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2007 20:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
Децкую рацию Воки-Токи купить за 10 гривен и стационарно сделать, на 100 метров работает.

Они все говно... да и как Войт отметил, надо 2 трубы.

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2007 01:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Семёнофф, превед!!!

А в чем проблема взять 2 динамика (еще 2 микрофона желательно, но не обязательно), и базарить?

ЗЫ: ГАЗ-66 - силище! Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2007 01:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Или внатуре 2 телфона старых и конвертер на сколько-то там вольт.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2007 01:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Семёнофф, превед!!!

ПРЕВЕЕЕЕД! Twisted Evil

napalm писав(ла):
ГАЗ-66 - силище!Twisted Evil

Ну так ёптвай... Cool Laughing

Дайте схему!!! Плиз...

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2007 03:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОФФ:У меня в детстве была такая игрушка - два телефона с батарейками (еще квадратными 4.5В), между ними 2-ной провод метров так 10. Короче я их разбирал - там схема на 2-х транзисторах типа МП26, зато надежно - снял трубку, на кнопку нажал, вызов пошел - все! Говори - нихачу! Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Гість

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2007 15:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игрушечные рации и телефоны это все куйня. тихие, ненадежные, и хрупкие. Нужно какую-то армейскую приблуду, которые кстати были штатно на такого рода грузовиках, для связи с водилой. Или шлем танкиста Cool
Повернутися до початку
A.Stahl

Зареєстрований: 22.05.2006
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2007 17:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бибикалка в кабине и кунге.... и морзянкой набивать....Smile
А стандарную систему найти ИМХО нереально.... хотя вещь зачетная....

Кстати о морзянке .... ни у кого нету ТДР?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2007 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОФФ:
два стакана на верёвочке: и выпить и тост сказать! Cool Very Happy

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2007 19:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

A.Stahl писав(ла):
Кстати о морзянке .... ни у кого нету ТДР?

Ы... была где-то ТДР-84...
2Semjonoff: проще всего - 2 старых телефонных аппарата, соединённых параллельно, а в разрыв одного из соединительных проводов подать питание 12В.

napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2007 19:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я это и хотел предложить, но возник вопрос.
Насколько я понимаю принцип работы тебефона, когда трубка положена, телефон работает как короткое.
АТС-то на это и на набор номера (импульсный передает группы коротких) реагирует соответственно, ограничивая ток.
А вот аккум охренеет. Или телефон сгорит.

Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2007 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Я это и хотел предложить, но возник вопрос.
Насколько я понимаю принцип работы тебефона, когда трубка положена, телефон работает как короткое.
АТС-то на это и на набор номера (импульсный передает группы коротких) реагирует соответственно, ограничивая ток.
А вот аккум охренеет. Или телефон сгорит.

Когда трубка положена, то линия нагружена на звонок. По-видимому, через кондёр, чтоб постоянка не сожгла обмотку. В принципе, можно вообще звонок отключить, всё равно для него нужно хотя бы вольт 40 переменки. А для вызова можно кинуть ещё пару проводов и использовать любой зуммер (например, от КамАЗа, он там при аварийном давлении воздуха зудеть начинает) По сути, в качестве зуммера можно использовать любое реле, в котором есть пара нормальнозамкнутых контактов.

Semjonoff

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2007 00:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не ну я всё понял... Laughing

napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2007 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
Когда трубка положена, то линия нагружена на звонок. По-видимому, через кондёр, чтоб постоянка не сожгла обмотку...

Таки да (С1):

С2, R1, R2 - Насколько я понял, корректируют относительную громкость на голосовых частотах. Писклей будет слышно лучше. Laughing

Меня немного озадачили VD1 и VD2. В такой паре они ведь как простой проводник работают?

Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2007 05:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это защита от убоя телефонного капсюля. Дело в том, что напряжение звуковой частоты, которое подводится к капсюлю, очень малО и оба диода закрыты (диоды кремниевые и открываются только при ощутимом прямом напряжении - ВАХ в пределах 1В практически горизонтальная). Т.е. происходит нормальная работа капсюля и он ничем не зашунтирован. А вот в момент снятия трубки, когда на трансформатор подаётся напряжение, в цепи капсюля возникает скачок в сотни вольт (эдс самоиндукции), так вот, этот импульс уже без проблем открывает один из диодов (зависит от полярности импульса) и капсюль шунтируется (у открытого диода сопротивление в разы меньше, чем у обмотки капсюля). Как только импульс заканчивается, диод запирается обратным полупериодом и капсюль снова при делах Very Happy
Не выдаю за истину, но больше ничего о назначении этих диодов придумать не смог Rolling Eyes

napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2007 15:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Звучит логично, скорее всего так и есть. Сенкс Very Happy
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум