Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как обесшумить звук выхлопа?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2007 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):

ПС. Стоят 600 рублей, по качеству конечно претензии были - пришлось заварить 5-6 дырочек пропушеных изготовителями, и это на новых запчастях !!!

А они (изготовители) сильно спешили изготавливать новые глушители, вот и дырочки-то и пропустили! Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2007 00:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а у меня сейчас тема как обезшумить сам глушитель Very Happy

ставлю глушитель родной одинарный, новый. а он гад такой звонкий как хрусталь Very Happy Confused
это ж оно также будет звенеть при работе. а не глушить Rolling Eyes

пока только надумал снаружи, его боченок, на силикон обклеить двумя листами асбеста, бляху, и стянуть это большими хомутами.
листы асбеста пока под вопросом.
в наличие есть два подходящих куска резиновой транспортерной ленты. но боюсь что оно начнет гореть в процессе эксплуатации.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2007 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

гореть-то может и не будет, а вонять будет капитально! Very Happy ИМХО
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Sanich2359

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 205

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2007 13:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
глушитель родной одинарный, новый. а он гад такой звонкий как хрусталь Very Happy Confused

я вот тоже поставил где-то год назад новый одинарный, так он звенел (особенно хорошо на какой-то определенной частоте), как бывает у Волг и Газелей, я даже расстроилсо - думал подделка (китайская Very Happy ) но потом он снаружи грязью "оброс" Very Happy , внутри копотью подзабилсо Very Happy теперь звон исчез, работает тихо, "бархатно" Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2007 19:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я не уверен что долго выдержу издевательства Smile
надо значит его чемто липким намазать и песком закидать Very Happy

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2007 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я на 30 делал, там были правда 2 резонатора от 08 вместо глушаков, но тоже звенели.
1)обернул листами асбеста
2)зафиксировал листы проволокой
3)из оцинкованой водосточной трубы сделал бандаж - наружный слой, натянул и прихватил на пару точек.
Помогало.

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2007 00:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

листовой, мягкий, асбест оказывается дифицит найти Confused
Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2007 00:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
листовой, мягкий, асбест оказывается дифицит найти Confused

он же пожарная кошма, может продаваться там где все для сварки продают.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2007 01:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нашел у старьевщиков. асбестовый канат. диаметром гдето 1.5-2см.

четыре метра туго намотал на тело глушителя между труб. сверху однним длинным листом оцинкованой жести обернул с нахлестом. и стянул это все двумя большими хомутами типа "Norma".
края жести молоточком обстучал так чтоб завальцевалось аж к корпусу глушителя. дабы туда грязь не набивалась и тот асбест не выпотрошылся.

скажу я вам результат более чем я ожидал Smile
реальная обезшумка глушителя Very Happy
когда стукать молоточком по открытым частям то уже ничего не звенит, звук сдавленный как если бы это былы битумная обезшумка.

как оно будет с движком я пока ещё не знаю. так как вот только с гаража вернулся. только поставил все это хозяйство.
завтра испытаю.

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2007 02:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Маладца! Very Happy
Voytik писав(ла):

так как вот только с гаража вернулся. только поставил все это хозяйство.
завтра испытаю.

п.с.: у нас в гаражах э/енергию в 22.00 клац! И темнота...Уже не раз так было что-нибудь делаешь (особенно что-нить грязное) забываешь о времени, и тут бац! В темноте, руки в какой нибудь гадости, ищешь на ощупь фонарик, руки вымыл кое-как и домой!

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2007 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эх! поОФФтоплю:
у меня гараж на даче, за городом, а я живу в центре города.
К ромуже гараж практически в горах. Свет есть, но я его включить не могу. Юзаю акуму. Греет меня двигатель Laughing
Если засидется, то предёццо идти домой пешком ("пыжики" оттуда после 19:00 уже не ходят))).
И вот представте себе: ночь, темно, густой туман, свежий воздух, халявные яблоки)) Rolling Eyes Романтика!

For me
Forever...
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2007 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

родной одинарный глушак - сакс Confused
когда я выезжаю или заезжаю во дворе под домом и меня небыло слышно.
а сейчас вот испытывал, пришел домой, а мамка с удивлением "-Это твой?! Я думала трактор приехал."
сакс! Sad

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2007 00:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так что-же, асбест не помог, что-ли? Surprised
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2007 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я представляю что бы было без него Laughing
асбест только дребезг убрал наверное.
а вот выхлоп этот глушитель не глушит нифига Confused

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2007 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня 2 раздельных, вроде как из нержавейки (на вид). Не сказал, чтобы был звук громче, чем от одинарного. Однако это по памяти так - я движек уже почти год делаю (не смейтесь только сильно). Правда в одном перегородка внутри отвалилась и когда газу дашь дзелынчит как консервная банка об асфальт Very Happy
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2007 01:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я свой тоже год гдето собирал Smile

мне с ним достались два раздельных самопала, из обычных водопроводных труб. тяжелые такие.
и как вот оказалось эфективнее.

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2007 02:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Те из водопроводных труб эффективнее наверное, из-за того, что там стенки толще и не так сильно резанирует ИМХО.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2007 02:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и это и то наверное что они по другому принципу работают.
заводской по принципу деления/дробления струи.
а эти по принципу ресивер-жиклер.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2007 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЧЁ ЗА НАХ?

ПОЕЗДИЙ ПАРА-ТРОЙКА МЕСЯЦЕВ - ПОТОМ ПОГОВОРИМ.

У МЕНЯ ГЛУШАК КООПЕРАТИВНЫЙ
ПОКУПАЛ В ОДЕССЕ В 2000 ГОДУ
ПОНАЧАЛУ ТАРАХТЕЛ НЕИМОВЕРНО
ПОТОМ СТАЛ РАБОТАТЬ ТИШЕ ТАЗА
НИКАКОГО АСБЕСТА У МЕНЯ НЕТ
Я ДОВОЛЕН. НЕ ФОРСИРУЙ СОБЫТИЯ, ИГОРЬ
МЫ ВСЕ И ТАК ЗНАЕМ, ЧТО У ТЕБЯ РЕСПЕКТНЫЙ ЗАЗИК
ОТ ДОБРА - ДОБРА НЕ ИЩУТ
ПРОСТО ПОДОЖДИ.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2007 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что такое случиться с глушителем за некоторое время, что он станет лучше глушить?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум