Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 17 Вересень 2007 12:04 Заголовок повідомлення: Как обесшумить звук выхлопа? |
|
|
Подведем итоги.
Изучив форум, я пришел к выводу, что вариантов немного. Можно настроить двиг поточнее, поставить одинарный глушитель родной или взять глушак, а точнее резонатор с иномарки с двигателем объемом ~ 1.2 литра. Других способов не знаю. Пожалуйста, просветите поточнее по указанным мной вариантам, или предлождите свой. Буду очень признателен и соседи мои тоже будут вам благодарны ( по их словам я достал их уже будить своим тарахтением под окнами рано утром и после 00 часов когда я приезжаю домой)
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 17 Вересень 2007 12:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
МОЖНО ПОСТАВИТ ТРУБУ С 08 ИЛИ СДЕЛАТЬ САМОМУ
КОГДА-ТО НА ФОРУМЕ БЫЛИ ССЫЛКИ ПРО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГЛУШИТЕЛЯ.
ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ СЕБЕ НА ЛУАЗКУ 4-Х КАМЕРНЫЙ ГЛУШАК.
КАК ВТУЛИТЬ РЕЗОНАТОР ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ СЛАБО 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 17 Вересень 2007 14:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
а вот допустим взять одинарный глушитель, отрезать от него старый резонатор и приварить на его место резонатор от восьмерочного движка 1.3 или от иномарки какойнить. Сильно ли изменится звук выхлопа? Как он изменится и станет ли тише?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 17 Вересень 2007 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
родной одинарный глушак глушит выхлоп вполне прилично. Основной шум у жужа от ЦПГ без водяной рубашки, ГРМ, и кулера. А тут уж нужно моторный отсек шумкой обклеивать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 17 Вересень 2007 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
@rtyom писав(ла): |
а вот допустим взять одинарный глушитель, отрезать от него старый резонатор и приварить на его место резонатор от восьмерочного движка 1.3 или от иномарки какойнить. Сильно ли изменится звук выхлопа? Как он изменится и станет ли тише? |
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ГЛУШИТЕЛЬ, А НЕ РЕЗОНАТОР
РЕЗОНАТОР НА ПЕРЕДНЕМОТОРНЫХ МАШИНАХ СТОИТ ДО ГЛУШИТЕЛЯ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 17 Вересень 2007 16:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
если идти по пути выбора глушителя, то для минимизации шума он должен быть возможно большего объема чем двигатель, тогда выхлопным газам будет куда расширяться, и снизится их скорость, что приведет к уменьшению шума выхлопа, например у меня на двигателе 0,887 кубов стоит два глушителя считай, каждый с полторалитрового двигателя.
Выхлопа не слышно.
Хотя основной шум у нас исходит от цилиндров, клапанов и вентилятора.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 18 Вересень 2007 08:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
@rtyom писав(ла): |
а вот допустим взять одинарный глушитель, отрезать от него старый резонатор и приварить на его место резонатор от восьмерочного движка 1.3 или от иномарки какойнить. Сильно ли изменится звук выхлопа? Как он изменится и станет ли тише? |
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ГЛУШИТЕЛЬ, А НЕ РЕЗОНАТОР
РЕЗОНАТОР НА ПЕРЕДНЕМОТОРНЫХ МАШИНАХ СТОИТ ДО ГЛУШИТЕЛЯ. |
извинтиляюсь, не знал. Спасибо, просветил. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 18 Вересень 2007 08:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
DEn писав(ла): |
если идти по пути выбора глушителя, то для минимизации шума он должен быть возможно большего объема чем двигатель, тогда выхлопным газам будет куда расширяться, и снизится их скорость, что приведет к уменьшению шума выхлопа, например у меня на двигателе 0,887 кубов стоит два глушителя считай, каждый с полторалитрового двигателя.
Выхлопа не слышно.
Хотя основной шум у нас исходит от цилиндров, клапанов и вентилятора. |
Спасибо за информацию. С глушителем стало более понятно. А что же делать с шумом от цилиндров клапанов и вентилятора? Я так понимаю, что для начала надо обклеить шумоизолирующими материалалами мот отсек, а по движку что делать?
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 18 Вересень 2007 11:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПО МОТОРУ НАДО УСТРАНИТЬ ВСЕ ПОСТОРОННИЕ ШУМЫ И СТУКИ
НАПРИМЕР, ШЕЛЕСТЯЩИЕ ПОДШИПНИКИ ГЕНЫ ЗАМЕНИТЬ, СНЯТЬ ТАВРОШКИВ И ДОПВЕНТИЛЯТОР, УСТРАНИТЬ СЕЧИ В КОЛЛЕКТОРАХ.
С ШУМОМ ОТ ЦПГ, ГРМ И ВЕНТИЛЯТОРА ПО МОЕМУ МНЕНИЮ МОЖНО БОРОТЬСЯ ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННОЙ ШУМКОЙ МОТОРНОГО ОТСЕКА
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 18 Вересень 2007 14:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
проделав все указанные выше работыэ можно надеяться что шум станет на уровне ВАЗовского(хотя бы такой же как на классике и в идеале как от 0 ?
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 18 Вересень 2007 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
СМОТРЯ ЧТО ИМЕТЬ ЗА КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ
ТИШИНУ В САЛОНЕ ИЛИ ТИШИНУ СНАРУЖИ
ЕСЛИ ВТОРОЕ, ТО ВЫШЕУКАЗАННЫМИ МЕТОДАМИ МОЖНО ЛИШЬ МАКСИМАЛЬНО СНИЗИТЬ ШУМ ДВИГАТЕЛЯ, НО НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО СОВСЕМ
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 21 Вересень 2007 09:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня к примеру стоит обыкновенный глушитель одиночный и двигатель работает очень тихо был небольшой стук, устранил регулеровкой клапанов. вот только остался небольшой металический звон от кожухов при 2000-2500 обаротах. когда стою на светофоре ощущение такое, что движёк вообще не работает.
если хочешь избавится от запророжского пердения попробуй трубы соединить до глушителя, а не внём.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima ZAZ fan
Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2006 Повідомлення: 558 Звідки: Київ.Дарниця.
|
Додано: 06 Жовтень 2007 13:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня ,например,тоже одинарный глушитель,но двигатель работет шумно, система не герметична,хотя трубы с глушителем хорошо соединил,а сами трубы не дырявые.
А вобще,думаю что два глушителя работают тише.Когда у соседа был ЗАЗ,у него было два глушака,но работал тихо.Тише чем мой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 06 Жовтень 2007 15:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у тебя фланцы в головах сидят нормально ?? А то у меня 2 из 4 просто выпали, когда я открутил глушитель.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima ZAZ fan
Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2006 Повідомлення: 558 Звідки: Київ.Дарниця.
|
Додано: 06 Жовтень 2007 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2-bec писав(ла): |
А у тебя фланцы в головах сидят нормально ?? А то у меня 2 из 4 просто выпали, когда я открутил глушитель. |
Да,хорошо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 07 Жовтень 2007 11:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
А че если поставить прямоточный глушак? цена его примерно 350грн...
на внешний вид неплохо смотрится, а поповоду звука или совместимости то тут разбегаются мнения... продавци уверяют что будет приятный бархатный звук, а вот некоторые местные знатоки авто говорят что двигатель не вытянет, слишали то что это просто елемент стайлинга, и толку от него никакого. Допустим на практике видел его работу на слабых копейках то прынципе довольно таки и неплохо, звук приятный.
Может ктото устанавливал етот елемент стайлинга или тюнинга?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Audi90

Статус: Offline Зареєстрований: 16.08.2006 Повідомлення: 1108 Звідки: Киев
|
Додано: 07 Жовтень 2007 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
У _cawa_ давно уже стоит такой, мне звук нравится 
_________________ Лишь жажда скорости может вновь вернуть в нас стремление жить.
ЗАЗ968М WRX Sti RWD |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 07 Жовтень 2007 19:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Недавно просмативал подшивку ж-ра "За Рулем" за 89 год, дык там в одной статье попалась на глаза примерно такая фраза : "...величина шума издаваемого автомобилем ЗАЗ 968М - 81 дБА, а ВАЗ 2101 - 82 дБА..."
Хоть на одну децибеллу, но меньше! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 07 Жовтень 2007 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот и пусть ещё скажут, что "ЗАЗ пердит - аж себя не слышно!"
Похвастаюсь:
у меня на холостых, когда мотор прогрет (т.е. без "подсоса") и при закрытой крышке капота, можно разговаривать с человеком, не повышая голос, стоя вплотную к авто (сзади)).
З.Ы. Глушак одинарный. 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 07 Жовтень 2007 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
поставил сегодня двойные глушаки новые - о чудо, выхлопа вобще не слышно, слышно только работу гены и грм, с одинарным (моим бывшим) ни в какое сравнение не идет, раьотает не громче чем отрегулированый 08 мотор.
ПС. Стоят 600 рублей, по качеству конечно претензии были - пришлось заварить 5-6 дырочек пропушеных изготовителями, и это на новых запчастях !!!
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|