Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Светодиоды (сверхяркие) вместо габаритов/повопотов/стопов
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ushaster
Начальник транспортного цеха

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2005 09:03    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

2susanin: "давай как-нибудь так" (с) Масяня Wink2 подключаем амперметр последовательно с диодом, а вольтметр - параллельно к диоду...

Вихрь

Зареєстрований: 19.10.2005
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2005 03:37    Заголовок повідомлення: светодиоды Відповісти з цитатою

измерять лучше в разрыве амперметром он практически в любом приборе есть.+на прибор второй щуп к сборке и сборку к массе покажет ток.Вот только лучще линзы делать больше и отражатели, чтоб плафон засвечивался равномернее.Я с Лексуса битый фонарь крутил там световодов и рассеивателей мама не горюй.А по поводу долговечности да штука надежная.НО внешний вид из далека не очень.Киевляне видели Богданы с ними так задние габариты у них уродство какое-то.Я их обслуживаю,начальство сказало ставить,ставлю но тошнит
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2005 12:38    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
ushaster писав(ла):
Имхо из курса физики: потребляемая мощность равна произведению протекающего через прибор тока и напряжения на контактах прибора... Если я ещё не всё забыл....
Embarassed

Это для меня примерно как : Производительность колбасного аппварата равна произведению вязкости иходной мясной массы и упругости оболочки на на корень квадратный того мяса что из неё стибрили Laughing
Как мерять то?

12 вольт умножаешь на ток, который проходить через них.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Вихрь

Зареєстрований: 19.10.2005
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2005 00:27    Заголовок повідомлення: светодиоды Відповісти з цитатою

тогда уж 14 если по честному, а вообще один больше 30 ма не потребляет умнож 30 на количество светодиодов и все.Экономия будет однозначно, а вот внешний вид.это дело каждого.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ushaster

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2005 09:14    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Лёша, а про 12 вольт это ещё не факт! =)

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2005 12:24    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
12 вольт умножаешь на ток, который проходить через них.

Неправда ваша Wink2
берем сумму падений напряжений на светодиодах (если соеденены последовательно) и умножаем на ток Wink2

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2005 20:46    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Ну-у... Придется ждать пока ushaster померяет Crying or Very sad

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
ushaster

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2005 22:28    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Ню-ню... Laughing ждите, товарисчи! Laughing кстати, может в субботу получится..

Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2007 07:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот нашел в магазине лампочки галогенки 5 и 10 ватт цоколь правда G4 ну ниче попробую в поворотники или в стопари поставить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2007 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нарыл на форуме паджероводов схемку "правильного" питания СИД:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=7090&postdays=0&postorder=asc&start=15
Там поставлен стабилизатор ТОКА, вешается нужное количество СИД параллельно-последовательно, приведена методика расчета параметров резистора, задающего ток стабилизатора.
Напоминаю, что СИД вовсе не обязан потреблять 30мА, есть чудища которые и пол-ампера, и по амперу жрут, и поболее...
Так что покупая СИД, постарайтесь узнать маркировку, потом по ней можно узнать параметры хотя бы тут:
http://www.alldatasheet.com/

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2007 06:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот делать людЯм нечего! Велосипед избретают. КРЕНку поставил - и вся любовь!
А ток потребеления светодиодов, подаренных соседом или найденых на антрессолях, приблизительно можно определить, пожертвовав одним из них: включить его последовательно с потенциометром на 10к и миллиамперметром. В общем, определяем максимальный ток, при котором светодиод еще не греется. Полученное значение делим на 2.
Почему пожертвовать? Потому что, обычно, если случайно превысить это значение тока, тёмные силы таинственным образом превращают светодиод в лампу накаливания! Smile

DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2007 08:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на сайте производителя не проще датащит посмотреть Laughing
Там всегда все пишут Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2007 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поставил на передние габариты по одному светодиоду 50Кд в фонарь, цена 1го светодиода 7Грн, угол рассеивания 140°, ток потребления 80мА, пока без стабилизатора тока, просто с резистором.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Lis-il

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2007 17:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
А на сайте производителя не проще датащит посмотреть Laughing
Там всегда все пишут Rolling Eyes

Вот у меня лежит на полке коробка с примерно тремя сотнями светодиодов разной масти: от советских в металлостеклянном корпусе до буржуйских сверхъярких. И хрен их знает, в каком из подвалов наши славянские братья-китайцы ваяли данные изделия! Smile
Посему и говорю, как можно хотя бы приблизительно оценить номинальный ток светодиодов заведомо неизвестной модели.

Lis-il

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2007 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Поставил на передние габариты по одному светодиоду 50Кд в фонарь, цена 1го светодиода 7Грн, угол рассеивания 140°, ток потребления 80мА, пока без стабилизатора тока, просто с резистором.

50 кандел? хренасе! это один кристалл или матрица? Чё-й то цена неприлично низкая Confused

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2007 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Один светодиод Very Happy , завтра фотку выложу.
P.S. брал на радиорынке, парень торгует только фирменными уникальными изделиями(и где он их берет?!), у него есть светодиоды и по 40Грн одиночные, размером с пять копеек, (не только глаза вылазят, но и волосы дыбом становятся (с его слов) и я ему верю).

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2007 18:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня вечером сфотаю, будет нагляднее, и завтра на рынке сам светодиод, завтра и выложу.

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=2434&a=844&f=16064
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=2434&a=844&f=16065

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 15:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Качество не ахти какое, снимал телефоном.
матрица 50 канделл в одном корпусе за 7 гривен от тайваня

]

============================================
Это 500 канделл за 30 грн + линза за 10 грн

============================================
остальное в галерее http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=2434&a=1265

Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 16:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Слушай, хорошая штука! Насчёт 50-ти кандел, конечно, сомневаюсь (лампа в стопах 21 кд Confused ), но тем не менее эта фитюлька светит очень даже!...

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 17:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можешь не сомневаться, я когда поставил на одну сторону светодиод и сравнил яркость, я прозрел, лампа тусклая и желтая, диод яркий и белый.
У нас на радиорынке готовые "лампочки" продают на подсветку номера на двух светодиодах "Luxeon", цену не спрашивал, предпочитаю п(в)аять сам Smile

P.S. Гдето проскакивала информация, что на ВАЗе собираются ставить светодиоды в ФАРЫ на ближний свет.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 5 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум